本文へ

うちの汚主人

レス4
(トピ主 0
041
うねり
ひと
どうにかしたくて、トピ立てます。 主人30代後半、私30代前半。子供1歳。 結婚2年目。 主人の汚っぷりが、目について仕方がありません。 どのように誘導すれば、綺麗な主人になるか教えてください。 まず、風呂ですが、なかなかどうして入りません。 冬場は3日に一度がスタンダードです。 週に2回程度しか入ってくれません。 理由は「めんどくさい」だそうです。 夏場は汗臭い、足臭い、口臭いのに 毎日汗を流しません。2日に1度になります。 歯もあまり磨きません。 ほっておくと、2日に1回程度なようです。 気づいた時に磨くように言います。 私が言うと、一応は磨きます。 その他にも、汚いと思う点は色々あるのですが、 本当にイヤでイヤで仕方がありません。 もう、毎日お母さんのように「風呂に入りなさい」「歯を磨きなさい」 て言うのにうんざりです。 自分だけは綺麗だとでも思っているのでしょうか。 どのように言えば、この悪臭もとい、、悪習が改善されるのでしょうか。 良い言い方がありましたら、ご教示ください。 結婚する前は気づかなかったんですよね~ 汚い以外は、良い主人です。

ランキング

レス

子供を使う

041
水晶
汚主人に毎日子供をお風呂に入れて貰えばいいです。 これからは暑くなりますので、子供は一日2~3回お風呂に入っても いいので、昼間トピ主さんがお風呂に入れても、夜もう一度 ご主人にお風呂に入れてもらえば、汗疹予防にいいです。 子供さんはそろそろ歯が生えてきたでしょうか。 子供さんの歯磨き指導と称して 食後、家族一緒に歯磨きをする。 子供の為と言えば断れないでしょう。

気づかなかったのなら

041
口達者
結婚前に気づかないなんて…と普通勘ぐりますが、気づかないでデートしてたのですよね。 なら、こう言ってみてはいかがでしょうか? 『結婚前、デートの時にはきちんとした身なりでいてくれたよね。 だから私、あなたは普通に綺麗好きな人だと思ってたの。 身支度も含めて、心遣いだと思うの。 でも、結婚してからの不潔なあなたには愛情が冷めてしまいそう。 あなたが不潔にしていると、私への思いやりが感じられないの。 正直、キスもできなくなりそう。 【つった魚には餌をやらない】っていう事? これ以上、注意を言い続けるのもしんどいんです。 別居しませんか? 独身時のデートみたいに、時々会うときには身支度してきてくれるのよね? お互いあの頃と同じ境遇になれば、新鮮な気持ちと思いやりを取り戻せると思うの。 それに、あなたの面倒くさいって言葉、子供の教育に良くないのよ。よく考えてほしい。』

うーん

041
朋子
ご主人と同じですから、私に言われているみたいです。 多分、夫も 『口うるさい以外は良い妻』 と思っていますよ。  

レスします

041
イロハ
歯磨きしないと虫歯どころか糖尿病になったりするそうですよ。 無理やり歯医者に連れて行ってみては? 悪臭で職場で迷惑かけていると言ってみるか、知人や親戚に臭いと言ってもらうとかすればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧