本文へ

主人が・・・臭うんです・・・

レス4
(トピ主 1
🐱
はる
ひと
困りました、48歳働き盛りの主人が・・・臭うんです(泣) 数年前から
まず朝、口臭が・・・ 髪も若干・・・
枕が尋常じゃなく・・・臭い(マメにカバーを変えたり、干したり、ファブリーズしたりしても)
頻繁に捨ててます(笑)
朝もお風呂を沸かして入ってもらってます
・・・が、夕方には・・・
まあね、足は仕方ないかと思うんですよ
一日中皮靴だし
でもね「ただいま~♪」って抱きつかれると(涙)
ハグもキスもしたくなくなります

先日テレビで『オヤジが臭うのは思いこみ、本当に臭いのは若者』ってやってましたけど
いやいや臭いって・・・

お風呂の入るよう、歯も磨くよう、口臭予防(スプレーとかフリスクとか)言ってますけど
(ズボラでも不潔でもなく、結構気を使う人なんで)
あまり言うのも気がひけて・・・
人間ドックもやってるから、病気とも思えないし

これ以上、どうしたら良いのでしょう

ランキング

レス

食べ物?

041
もも
若者のような油や肉が多い食生活をしているってことはないですか? 野菜や魚、煮たり蒸したり中心だと臭いなくならないですかね? 肉食の人よりは菜食の人の方が臭い薄そうなイメージがあるのですが。

加齢臭

041
EQUINOX
加齢臭が出る年齢ですね。入浴も、歯磨きもされているようですので、「匂い袋」を持たせたり、微香性のコロンをつけさせたりしてはいかがですか。 それと、あなたも立派な「更年期障害」だと思います。閉経に伴うホルモンバランスの崩れから色々な症状が出てくるものです。匂いに過敏になっているのもその一つでしょう。 かかりつけの(或いは近所の)内科を一度受信してみてはいかがですか。

まぁ加齢臭と思いますが・・・

💡
匿名
本当に臭うのでしょうか? 48歳でばりばり働いている清潔な男性。 オスとしてのフェロモンをむんむんだしているんじゃないですか? メスとして終わった「トピ主の嗅覚だけが臭い」と思うのではないですか? 近くにいる若い女性をばんばん引き寄せているんじゃないですか? 若い女性もくちゃいと言うなら、老人臭かもねぇ。 健康や食事から気を使って行くしかないんじゃないかなぁ。

レスします

🐱
はる トピ主
皆様ありがとうございました 食べ物、体調管理、しっかりやりたいと思います 私自身の問題・・・目からウロコでした ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧