本文へ

同僚が言ったこと。

レス3
(トピ主 1
041
ひと
トピを開いていただき ありがとうございます。 みなさまにお聞きしたい ことがあります。 職場の仲良し数人で食事会をした時に、ひとりの女性が買ったばかりのとても素敵なバックを持ってきました。 当然その話題になり、賑やかに会話をしていたのですが、他の女性が「バックをたくさん買う人は、秘密もたくさんある人で、バックの中にしまい込みたいから買う」というのです。 もちろん、根拠も何もないので冗談だと思います。 そんな噂を聞いたことが ありますか。

ランキング

レス

ありません

🐤
たるっこ
タイトルの通りです。 試しにネットで検索かけてみましたけど、そんな話は見当たりませんでした。 ただの勘違いか冗談でしょうね。

そこはフォローしなくちゃ

041
ウンチク
「じゃあ、私もたくさん買わなくっちゃ」 60年近く生きていますが、私も聞いたことがありません。 世界の諺や言い伝えは限りなくあるから、知らなくても不思議じゃないですね。 バッグというアイテムからそういう思いがあったのかも。 でも、その場にふさわしい話題かどうかは微妙でしたね。

トピ主です。

🙂
トピ主
たるっこ様。 わざわざ検索までしていただいて、お手数お掛けしました。 やっぱり勘違いか冗談だと私も思います。 色々、ありがとうございました。 ウンチク様 同僚も、冗談のつもりで言ったと思いますが、一瞬 微妙な空気が流れたのは 事実ですが、その後は何もなかったように普通に戻りました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧