本文へ

面接の洋服の色や丈に困っています。

レス1
(トピ主 0
😀
bibi
仕事
夏に今の職場を退職して、次の面接へ行くことを予定しています。 (パート、派遣などで)年齢は36歳です。 ここ数年で下半身が少々ぽっちゃり気味になってしまい(面接までに努力するつもりですが)何をどう着ていいものか困っています。 夏予定なのでパンツにローヒールのパンプス、ブラウス(又はカーディガンをはおって)がいいかなと思うのですが・・ パンツはフルレングスじゃないとダメでしょうか?背が低いためなかなかちょうど良いものがありません。(今の職場はジーンズOKなためナチュラルファッションを愛用しています)靴も飾り(リボン等)があるのはどうなのか?? バッグはきちんとしたものを黒しか持っていません。(コーチの小ぶりなもので結婚式の披露宴用があります) パンツも靴もバッグも黒だと夏なのにどうなのだろう・・・ オススメの色の組み合わせなどありましたら教えてください。 なお、スカートは苦手なのでパンツスタイル希望です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんばんわ。

🐷
きなこ
レスを読んでいて、気になったのですが・・・ 一番初めの 「夏に今の職場を退職して、次の面接へ行くことを予定しています。」 ここの部分の意味がわかりません。 ・夏に今の職場を辞めて、転職先を探して面接を受けたい ・夏に今の職場を早退して、転職先の面接に行く このどちらかな、とは思ったのですが・・・ それと個人的なイメージですが、派遣や正社員希望の面接ならスーツが無難かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧