本文へ

GWをどう過ごしますか?

レス31
(トピ主 3
music
話題
31歳独身彼氏無し会社員、一人暮らしの女です。 5年付き合った彼氏と別れて1年経ちます。 元彼はサービス業だったので、もともとGWは独りで過ごしていました。 私はあまり家族旅行したことがないので、過去GWをどう過ごしていたかといえば…単発のアルバイトするかぼーっとするか、知人とドライブでした。 さみしいですね(苦笑) 今回は、私の場合4連休が2回あります。 前半は掃除や整頓、衣替えをしながら録画を片し、後半はミッションインポッシブル最新作DVD観たり、ゲームしたり読書したり…と完全にインドアながらおひとり様ならではの普段できてないことをして羽を伸ばすつもりです。 資格勉強も多少します。 みなさんは、どう過ごされますか? いつか結婚したい私なので、ご家族と過ごされる方の情報をぜひとも伺いたいです☆ お忙しいとは思いますが、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

後半はTDLです。

💡
ミネルヴアの梟
前半は色々と家庭の用事をします。(冬物をクリーニングに出したり、車を洗ったり、無人の実家の整理整頓) 後半はTDLに家族で行きます。 正月に酔って「連れて行ってやる」と豪語したらしく、2月以降予約で大変でした。 真中は子供が学校です。

1日だけ

🐤
まりも
こんにちは~。 私は、結婚していますが、基本的に、夫と休みが合いません。 GWも、夫はほとんど仕事で、GWが終わったら、休みが取れるようです。 それでも、1日だけ休みが合う日があるので、 日帰りで、どこかに行こうかなと思っているところです。 北海道に住んでいるので、道内のドライブが最有力でしょうか・・ 産直で野菜を買ったり、食べ歩き(走り?)をしたいなと予定しています。 他の日は、家の掃除をしたり、花を植えるための、庭整備をしようと思っています☆ あと、私も、トピ主さんと同じくインドア派ですので、 連休中に読むための本を、図書館で借りてこようと思います! 一で、混雑したところに出かけるのも、ちょっと寂しいので、家にいます。

レス、ありがとうございます。トピ主より

music トピ主
○ミネルヴアの梟さま TDLですか!!いいですねぇ~~ 約束を守って、とても頼もしいです。やっぱりお子様がいると、せっかくのGWは出かけたり遊んだりしたいですよね。その時だけでなく、将来の楽しい思い出になるだろうし♪私もいつかそうしたいです↑地方なのでTDLはちょっと難しいけれど 今日は、見積もりを取って車検の予約をしてきました。 期間中全国的に天気もいいようだし、車洗って撥水加工します☆ 平日にショッピングとプチドライブでもしようかな。 ○まりもさま ご主人とお休み合わないんですね。 でも、平日の方が人が少なくて伸び伸びできますね♪ 私も元彼といた時は、平日に有休を取って年に1、2回は静岡や長野までドライブしたりしていました。(私は北陸です) 北海道は訪れたことがないので、いつかは遊びに行きたいです。 「おにぎりあたためますか」のヒッチハイク見てると、広いなぁ…と驚きます。 いい本に出会えますように☆ 私は、ドラッカーやホーキングなど、読むのに時間かかりそうなものを着手します。 インドア派からのお話聞けて、嬉しいです

GWは

🐶
幼ママ
独身のころは、いつも仕事してましたね。 今は3人家族で家族旅行!! と行きたいところですが、なかなか行けないですね。 しかも30日は夫は仕事なので、前半はただの土日、後半も決まったのはお台場だけです。 まあ、4日間なのであとは、庭いじりと、ちょっと遠い公園くらいですかね。 結構、天気にも左右されますよね。 子供向けのイベントにもいきたいですが、どこも込みますからね。 もう少し大きくなると映画に連れていけますね。

何も予定なしです

041
マサ
私は独身時代、GWとは無縁の世界で働いていたので連日仕事でした。それもそれで悲しかったですね。 結婚したら家族旅行~と思っていましたが、今度は主人がGWとは無縁の仕事なので、子供とずっと2人です。 とりあえず今日1日目は、家の棚卸のような家中の片付けしました。 そうしたら懐かしいCD(ラップ)が出てきて、子供もノリノリで2人で踊り狂い、予想外に楽しかったです。 あとは細々用事やら、買出ししなければいけないものがあるので、連日ハシゴする予定です。その用事も5箇所くらいに行かなくてはいけませんが、なにぶん子供連れなので、1日、1~2個ずつしか用事が終わらず。 子供が喜びそうなイベントに連れて行くつもりですが、きっと激混みなので1~2箇所行ければ十分です。 musicさまも、トピ主さまらしい楽しいGWを。

なーんにもしません

041
みるく
GW予定なしです。あんまり遊び歩いてもはばかられる立場なので。秘密ですが。小町を読んで食事して昼寝して。そんな毎日です。

GWですねぇ・・

041
たろすけ
独身の頃は何してたかな…思い出せません。でも、帰省はせずに1人でアパートにいたと思います。 結婚してからは、結婚当初別居だったのでどちらかに合流して普通に過ごしていた、と思う。 あと、GW後半に私の実家でお祭りがあり、それに夫のご両親や妹のご主人のご両親をお招きしたり、逆に夫の実家のお祭りに私の実家がお招きされたりして過ごした年もあります。 子供が生まれてからは…帰省したこともありましたが、今年から上の子が入学、前半と後半に休みが別れてしまい、渋滞を考えたのもあって家でダラダラしてます。子供には「プールに行く」ことだけは約束しています。 あとは、衣替えぐらいかな。 本を買ってあるので、読みたいですね。 カーテンも洗濯したい。 うちじゅう片付けたい。 撮りためた写真の整理をしたい。 PCのなかのデータも整理したい。 どれもGWじゃないとできないことじゃないんだけど・・・

お金をかけず

🐧
jaiko18
結婚して初めてのゴールデンウィークです。 最近海外から引っ越してきたので、ほぼゼロから住む場所や物を揃え、ここ数か月はお金に羽が生えて飛んでいきました…。 ということで、この連休は特に旅行などは考えていません。 でも、引っ越してきた場所が初めての土地なので、近くを散策するだけでもすべてが新鮮で楽しいです。 1日だけ、おにぎりでも持って近くの観光地へ電車で行ってみようかと思っています(現地ではお金をかけずひたすら歩くだけになりそうですが)。 それから、電車で2時間ほどの距離の実家に全く顔を出していないので、行ってこようかと思っています(残してある自分の持ち物などを少し持ってこようかと)。

今日、唯一の予定が

🐤
まな
友人宅へ夫婦で遊びに行く!久々に飲むぞ! だったのですが、昨日の未明突然嘔吐・下痢・高熱に襲われ 病院に行ったら「ウィルス性腸炎」でした。 昨日一日寝てだいぶよくなりましたがまだ下痢が収まらないので せっかくの予定はキャンセル・・・・ 夫はひとりでホームセンターに遊びに行きました。 1,2日は通常出勤なので明日まで安静にしてる予定です。 GW後半はちょっと天気が悪いですよねー。 洗濯とか衣替えとかしたいのですが天気と自分の気分しだいですね。 早く元気になーれ、自分。

お答えします。

041
田中
仕事して過ごします。

私の場合

🙂
オレンジ
>最新作DVD観たり、ゲームしたり読書したり 私も同じですよ~。 ぶっ続けでDVD観たりします。 ご飯はお腹が空いたときや主人公(映画・ドラマ)と同じタイミングで食べたりします(笑) 連休の醍醐味ですね。 帰る田舎もないので、気楽に過ごしています。 時間のかかる料理をするのも好きです。 パン捏ねたり、餃子を皮から作ったり⇒出来上がりはビールで自分に乾杯!! 今年は掃除をしようと思っていましたが、生理になってしまったので 小町見たり、ゴロゴロしています。 >資格勉強も多少します。 偉いですね。 私もホコリかぶってる資格書あるなぁ・・・(汗)

デパート コスメカウンターで美を磨く。

041
矢沢サイコーだから
・・・なんちゃって。 新色の口紅やファンデをタッチアップしていただいて、 今年の顔になったつもり! 感性が蘇りそう。 40歳独身女でした!

犬と家族と出かけました

041
晴耕雨読
いつも3連休以上あったら、犬を連れて家族(夫婦、子ども一人)で車で出かけます。 GWは前半がお天気が良い、ということだったので、ワンボックスカーに布団と着替えと、ペットボトルの水を数本だけ積んで出かけました。 観光地に一か所以上は寄って、あとは、温泉につかり、その土地の名物を食べて、安全な場所で、車中泊します。 宿泊の予約をする必要がないので、お天気が良い日に急にでかけたりします。子連れの家族でこういう旅行をしている人は結構います。 残りの連休は雨のようなので、家族で映画に行くのと、兼業主婦なので、家のかたづけ、たま~のお昼寝を楽しみたいと思っています。

明日から

041
kodomo
 昨年は夏の家族旅行もなかったので、3日間旅行に行きます。  旅行はたいてい下の子に合わせて、小さい子向きの遊園地の近くに行くことが多いです。夏も、北か高原近くの遊園地が目的地になります。  絶叫系ではないちょっとしょぼい感じのジェットコースターがあって、他にちょこちょこアトラクションがある所です。小学低学年まではそういう所が合っています。待ち時間もあまり無いので、小さい子は十分楽しめます。  季節によって目的地も変えなくてはならないので、子供を2人育てると子供向きの遊び場に詳しくなります。特に取り柄の無さそうな遊園地の方が楽しめます。残念ながら、そういう所は次々閉園してきていますが。  2人とも中学生以上になれば、親と一緒の旅行より良いものが他に出てくるでしょう。限られた時期だけの家族の楽しみ方だと思っています。心底楽しんでいる子供を見ると、幹事役も苦になりません。  うちには晴れ女がいますので、明日からは丁度いい天気になるのではと期待しています。

レスありがとうございます!

music トピ主
皆様のGWの過ごし方、拝見していてとても楽しい気持ちになりました♪ 私は今日会社でした。1日だけの出勤は仕事が詰まるので、あっという間の1日でした。 また明日から連休かと思うと、あ~もう!!テンションあがります↑(笑)今年はなんと並びのいい日付だこと。 連休と世の中騒いでいても、遊んでいる側をお客として働いている方、ごめんなさい。お疲れ様です。 DVD観賞や衣替えに掃除など前半にしつくしたので、後半は読書と勉強メインにします。 ただ…3日も家にいたら、ちょっと気持ちが沈みがちになったので;野暮用でも程よく気分転換外出は大切と思いました。 家族で旅行、なんとも羨ましいです。 GWは無理だったけど、年内中に私も家族旅行したいです。 旅行はどんなものでも楽しいですもんね♪ 皆様も後半エンジョイしてください!

料理と海

041
シプレー
とぴ主さん、はじめまして! 明日もどしゃ降りのようなので家に居ます。 主人とDVDを参考に筋トレでもしたり、普段より凝った料理に挑戦したいです。2人で作ると失敗した場合でも、2人の責任になるから気持ちが楽!(笑) 土日は主人の波乗りに付き合うので夜中から千葉に向かいます。 終わったら、のんびりとカフェにでも。 日焼けしないよう注意します!

いぇーい雨だ

041
よん
行楽の予定の人残念でした。私はうちに篭って趣味や仕事します。 明日からお出かけ(といっても渋谷とかその辺)でーっす。

毎年、地域イベントのボランティア

🎁
匿名
行きたくないけれど、やりたくないけれど、田舎なため、そうもいきません(涙) 都会で優雅に自分の時間が過ごせるGWがウラヤマシイ。 終わったら、打ち上げの準備・お酌・片付け…。 地域イベントが終わったら、即効、田植えです(涙)

家族友達と

Donostia
海外です。 GW真っ只中なので、日本人が街に溢れています。 我が家はお友達家族が来訪中なので、そのアテンドに徹します。 日本に居たら「GWだ!!さぁ、どこかへ出かけなきゃ!!!」と 忙しないですが、こういう過ごし方(面白スポットをご案内~、家族同士で 一緒に食事)も、意外と楽しいもんだなぁと思っています。 主さまも楽しい休日を!

雨でしたね~!

041
匿名
私はこの雨をねらっていたのですよ…。 関東在住ですが、休日にしては早起きして 美術館に行ってきました。開館前に着いて 予想通りすいていました! 静かな空間で久しぶりにアートを楽しみました~!!

今年は

新緑美
例年は出掛けても近場で、基本のんびり過ごすのですが、 今年は9連休取れた事もあり、前半国内旅行に行って来ました。 と言っても4月30日出発5月2日帰りの平日メインですが。 GWに旅行に行ったのは10年振り位ですが、道路はかろうじて 大丈夫だったものの、宿も観光地もやはり混雑してるし 値段も高めでした。 新緑が綺麗なのはこの季節ならではで良かったですが。 後半は疲れを取りつつ懸案事項を片付けます。

田植

041
yubara
5月は田植えです

普段の休日(土日祝)と変わりません(笑)。

😑
にょろん
ウチの夫は今年9連休。 なのにGW(に限らず、盆、正月も)何するわけでもなく ただ家でゴロゴロゆっくり好きなことをしてますね。 私は専業で普段から家にいるので、別に変わり映えも無く(笑)。 ここ10年ほどはそんな感じです。 犬がいるので遠出ができないというのもありますし、義父 (夫の父親)の命日が4/30なので、親戚がらみが集まる というのもあるんですよね。 夫の実家に二世帯同居なので、長男夫婦がいない わけにもいかず…(ウチの代になれば、好き勝手 出来るでしょうけどね)。 そんなわけで当然、盆、正月もずっと家にいますかねぇ。 まぁ出かけることはあっても、泊まり(旅行)はまず無いです。 このGWは5/1に東京に出かけてスカイツリー下まで 行ってみた程度です。 お金は使わないので助かりますけど(子供もいないし、 帰省も無いし)、ご飯の支度がめんどくさいのが難点です。 特に昼(笑)。

うぇ~ん(涙)、皆さん羨ましいです

大号泣
既婚者、子供あり。 GW、ずっと家に居ます。 主さんを始め、皆さんが羨ましいのです。 予定もなく、ゴロゴロと家族で過ごしています。涙です。

GWもあと1日。。

🎶
黄色
あっという間ですね。。 おうちにいられない性格なので、休みの日になるとだいたい出歩いています。 前半は夫と国内旅行、後半は友人とランチしたり、日帰り旅行したり。 今日は夫と映画にいって、明日は友人とお買い物にいきます!

そういえば

041
りん
GWでしたっけ。 夫が入院中なので、面会に通う毎日です。 健康な皆さんは我が家の分まで満喫なさって下さいね!

うちは

041
うさぎさん
1日、2日は夫もうちも仕事、長女は小学校、次女は保育園です。3日から6日までは家族みんな休みなので、3日は近くのショッピングモールに、4日は夫が友達と釣りに行ったので、娘達と私の実家に行きました。5日は家族で釣りに。6日は最終日なので、家でごろごろして近場にショッピング位ですかね~。ホンマは旅行でもしたかったんですが、お盆に旅行の計画をしてるのでGWは派手に遊ぶのを辞めました。 トピ主様も後1日、有意義にお過ごし下さいませ。

づかれました

041
kodomo
 本日夕方、づかれ果てて帰ってきました。足から首まで体中が凝っています。寝具が合わなくてよく眠れず、疲れが重なり、今までの旅行では最悪の状態で帰って来ました。子供たちは十分楽しんだようですが、親はグダグダです。今、皆熟睡中です。  天気は予想通り、行きの日と翌日は曇りたまに小雨がぱらつき、本日は晴天でした。晴天でなくて比較的空いていたのが良かったみたいです。晴れた今日はとんでもなく混んでいました。顔も焦げてしまいました。  どのアトラクションも長蛇の列で、連日立ちっぱなしでした。行ったのは枚方パークでしたが、綺麗な上になかなか良くできた遊園地だと思います。比較的近くの方にはお勧めですね。  東京から行くなら普通はUSJでしょうが、混雑を考えて枚方パークにして良かったと思いました。

仕事・・・

🐷
焼肉
30日に休めましたが、それ以外は 仕事、仕事で終わりましたよ。 (主人はカレンダー通りの休みです) 30日は、心身ともに疲れていたので パワースポットへ出掛け、のんびりしてきました。 昨日の夜も、ほんとうはレイトショーで映画を観る予定でしたが 主人がスッカリ忘れていて、友人宅で遊びほうけて、約束の時間に帰ってきませんでした(涙)

入院しています

041
まかろん
今年の連休は、第2子出産のため、ずっと入院しています… 世間は休みなんですよね。病院にいると、カレンダーと関係ない生活なので、世間からおいてけぼりになった気分かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧