本文へ

また今日も失敗してしまった。

レス2
(トピ主 0
041
へびこ
仕事
今の会社に勤め始めて、5ヶ月経ちました。 仕事内容は、制作担当です。 今日も、失敗してしまいました。 自己嫌悪で、帰り道も横断歩道で立ち止まる度にボーッとしてしまいました。 なんでもっと気をつけなかったんだろう。 先輩にちゃんと確認していれば。 ぐるぐるぐるぐるしています。 連休終わったら、また頑張る為に、ネガティブな気持ち、ここに捨てたくて。 はぁ。

ランキング

レス

あなたの母親くらいのオバサンからです

🙂
白くま
25才の社会人の娘をもつ母です。   ウチの娘も、帰ってくるなり 「はぁ~~」とため息つきながら、黙々と御飯を食べ、一言も口を聞かず寝てしまうことが時々あります。 何があったか、あえて聴きはしませんが、あなたと同じ様な思いをしてるのかもしれません。 失敗をしない人間は、いないと思いますよ。 ただ、同じ失敗は繰り返さない様にしないといけませんよね。 「先輩に確認しなかった」 という原因が、はっきり分かっているんだから大丈夫です。   自分の失敗を悔やんで反省するなんて、ひとつ成長できたじゃないですか。 トピ主さん、とても素直で素敵なお嬢さんだと思いますよ。

励ましを期待?

041
D
まだ5ヶ月だし連休でリフレッシュしてまた頑張れ などの励ましを期待しているのだと思いますが、 失敗というかミスを繰り返す人は沢山います。 そしてそういう人はずっと繰り返します。 ネガティブな気持ち捨てて忘れて繰り返すんでしょう。 思ってるだけでは何も変わりません。 経験を積めばいつか良くなると思っているうちに 時だけが過ぎて実力に差がついて気付いた時にはもうどうにもならない。 みたいなことはありふれたことですよ。 どうすれば改善できるか具体的に検討して行動に移して実践する。 思ってるだけで考えない人は何も変わりません。 まだ5カ月ならまだ何とかなるかもしれませんから、 おせっかいな書き込みをしました。 励ましが聞きたかっただけならスルーして下さい。 1年ぐらいは失敗しても寛容な対応だと思いますが、 その後も続くなら社会は厳しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧