本文へ

私の事 

レス10
(トピ主 1
041
真珠
恋愛
すごく好きな人がいて、私は36歳、彼は23歳。 でもあちらも私の事大好きだとの事でした。 しかし彼には彼女がいて、でも彼は彼女はいないと思って接してほしいとの事でした。 私はとても好きで、2月頃から毎日一緒に帰ったり(同僚でしかも同じ課です)、御飯食べたりしてました。でも、私は彼女の事が頭から離れず、私はいつも自信がなかった。でも好きでどうにもならなかった。 そして大変ストイックな関係でした。 自分からどこか行こうと誘う事もできませんでした。 4月になり、私は身を引く事に決めました。 メールも打つのをやめ、mixiもfacebookも友達からはずしました。そして一緒に帰るのをやめた。 それについて彼は多分、理解できないようで、怒りのメールが一度、それ以来ほとんど口を聞いていません。 私は友達としてはじめたいと思った。 彼が彼女と万一清算する事があるなら、その時はその時だと思って。 でも感情を押し殺すわけなので今、生き地獄のような感じです。 私は今でも、これでよかったのか自信が無いです。 それから彼を押すには36歳だからっていう自信の無さもありました。 (彼の彼女は多分23歳くらいですね。) 好きだったら、もっとガンガンアピールすればよかったのか?←彼がシングルならそうしてます。 そうすれば彼は私のものになったか? 今となってはわかりません。 ただ2番じゃいやだった。でも略奪する自信もなかった。 私は恋を逃した大バカ野郎でしょうか。 今苦しくて、ただ吐き出したかったです。 一言でもいいから、コメントください。

ランキング

レス

それは、あなたが・・・

🐧
あら
単に「都合の良い女」だから 手放したくなかったのでしょう。 一回り上の女、 2番手の陰の女でも 物分かりの良い、我儘を言わない、 金払いの良い、 とても都合が良い訳です。 このまま続けても、あっさり彼は彼女と結婚して、 それでも「独身だと思って付き合ってくれ!」と 懇願してきますよ。 その程度の男です。 真珠さん、その男のどこが好きですか? 見た目? たまに見せる優しさ?? ばからしい。 次行きましょう。 時間がもったいないです。

恋愛は戦いです

🙂
跳ね馬
>彼がシングルならそうしてます。 って、彼は結婚してたんですか?不倫は出来れば避けたいですね。 でも、ただの彼女なら彼氏を奪ってもいいのですよ。 恋愛は、ルール無き戦いです。 相手を殺したり、傷付けなければ、何をやってもいいのです。 お行儀のいい事や正論は、結婚後に言ってください。

二股でしょ?

😠
アップルパイ
要は二股でしょ?誠実じゃないでしょ? お別れして正解だと思います。私が同じ立場でも、絶対お別れする。 私と付き合いたいなら、彼女を何とかしてこいって言う。話はそれからですよね? 私も30代半ば・・・・やっぱり自分と釣り合う人と付き合うかな・・。。 20代は感情で動く年齢だと思うので、30代は冷静になりますよね・・。 まだまだ次にきっと良い出会いがあると思いますよ。 頑張って!

そんな男願い下げ

041
かんな
二番なんてあほらしい! くよくよしながら付き合いますか フツー 世の中に男はいくらでも いるのに…

間違っていない

041
なな
正しい選択だったと思います。 あなたを大切に考えてくれる方はふたまたかけないです。 自分を大切にしてくれる方をみつけましょう。

良かったんですよ。自信を持って!

淋しいかもしれないけど、それで良かったんですよ。 トピ主さんの場合、かなり年上だった分、 単に甘えられてナメられるだけで、 普通の(?)二股よりさらに軽い存在だったと思います。 悪い縁を断ち切れば、必ず良縁がやってきます。 今は辛いかもしれないけど、もう振り返らずに、 自分に自信を持って頑張って!

正解です

041
浅草
恋は盲目と言いますが、彼女がいるのに平気で毎日他の女性と帰ったり仲良くできる男でも素敵に見えたのでしょう。 でもよーく考えると全く煮え切らないダメ男ですよ。 あなたのとった行動は大正解です。 毅然としていてくださいね。 女っぷり上がったと思います。

貴女の行為は正解です

041
比呂
一般人では無理です。 普通ではありえない年齢差です。 遊びなら問題ありません。夫婦になるには問題山積。現実的ではありません。

素敵ですよ!

ちゃみ
好きな人と離れる決断は、苦しくてなかなか出来ないですよね。 それを決断した真珠さん素敵です。 誰だって2番目は嫌です。彼女がいるのに、いないと思って接して欲しい。という彼の言葉。 1番のはずの彼女にも失礼ですよね? そんな男 欲しいですか? 離れて正解ですよ。

コメントありがとうございました!

041
真珠 トピ主
少し古いトピックだし誰もみないかもしれないけども。。。 たくさんコメントありがとうございました。 あれから、1か月ちょっと。 昨日、職場から帰ろうとしたらなんと彼は 職場の別の女のことラブラブで一緒に帰って行きました。 彼が彼女と清算したかどうかはさだかではありません。 GWで清算したかもしれませんね?もうよく分かりません。 自分から距離を置いたのだからしょうがないっちゃしょうがないですが。 へ? て感じです。 もう次の人かい!! という訳で残念な人でした。 私がもっと押せば状態は変わっていたかも、というのもありますが 私が本気で押せなかったのは、やっぱり彼が全体的に信じられなかったから。 さ、頑張って気持切り換えて月曜から出勤です!!! 新しい恋みつけるぞ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧