本文へ

彼と元カノ

レス11
(トピ主 1
🙂
momo
恋愛
付き合って半年の彼がいます。彼は46歳、私は36歳です。

彼はバツイチで子供がいます。そして私が今悩んでいるのは、2年前別れた元カノの事です。その彼女とは10年間同棲して、彼女の気持ちが離れ、別れたそうです。

私と出会った頃は元カノさんの事を家事もしない、ネットばかりしている最低の彼女だったと聞かされていました。今、彼と一緒に暮らしていますが、先日、元カノさんへの婚約指輪を見つけてしまいました。2年経った今も大切にしています。そして元カノさんへのメールに『歳をとってお互いひとりだったら一緒になろう。指輪はその時まで取っておくから』と書いてありました。もう2年前の話だし、最後に連絡を取ってるのは私と出会う前と聞いています。でも、お互いの誕生日にはおめでとうメールを送り合っているので、今年も来るかと思います。

友達なら良いと言われるかもしれませんが、彼は私が他の男性とLineや会う事を嫌がります。そして何かある度に『momoは元カノに似てる』と言い『元カノは野放しにして浮気ばかりした。momoもするんだろ?』と疑われます。毎日元カノの話が出て、まだ好きなのかと聞くと、好きではないと。

周りと友達からは束縛が酷く、一緒にいて何が楽しいのか、ちゃんと今後の事は考えるようにと言われます。私は、元カノ次第で彼が元サヤになるのではと不安です。良かったら、ご意見下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふられた未練たっぷりの彼・・・

🙂
p
元カノ次第で、可能性は高いと思います・・・ が、 X146才の彼を、元カノが、振ったのでしょ? たぶん10年つきあって、ふったのなら、嫌になったのだと思いますし、 その同棲で、充分生活は楽しんだ末の結果でしょうから、 元カノから復縁はないと思いますよ。 おそらく、ふられた未練たっぷりな彼だと・・・

わ~、ないわ~!

041
monta
46にもなって、子供までいるのにそんな子供っぽいこと言う人とは、別れる一択。 元カノの話を今カノの前でするのも最悪。 今カノの前で元カノの悪口を言うのも最悪。 元カノの話をネタに今カノを縛りつける発言→そんな幼稚なことしていいのは、高校生まで。 「独り身だったら一緒になろう」と保険をかける。卑怯。 指輪とっとく→セコイ ないな~ あなたもイイ年して(すみません)そんな男にかまけて、携帯メールまで盗み見てる場合じゃありませんよ。

別れた方がいい

041
あいぼん
主さんの心配している「元カノ次第で元サヤに戻る」って、可能性としては高いと思います。 そもそも、元カノに似てる主さんと付き合うって、忘れられないからじゃないの? 毎日話題に出てくるなんて、私だったら絶対無理!

なんだか事情がわからないけど・・・

041
ウサギ
その彼、おかしいよ。トピ文読んだ限りでは。 「元カノ」と書かれてるけど、その女性は本当に元カノなの? 今でも続いてるってことはない? ただ、彼はその女性に未練たっぷりなのは確かでしょう。 あなたの友達も忠告しているから、別の人探せば? 年齢的に焦ってるのですか? でも、焦って変な人つかまないように気をつけて。

周りとお友達に1票。

😉
黒胡椒
そんな気持ちが元彼女にあって その上猜疑心の強いつまらない男 のどこがいいの? 周りの人やお友達はよく貴女を見て くれてますね。 素直に周りの言うことを聞いた方が ここは貴女の為ですね。

周りの言うとおり

🙂
そんな元カノの呪縛に囚われた人と一緒にいて楽しいですか?全て元カノ基準、元カノありき、であなたと付き合っているのに、まるであなたと付き合っていないようです。 束縛することも、「彼にはトラウマがあるから仕方ない』と思っているかもしれませんが、少なくとも嬉しくはないでしょう? 周りの意見はもっともですよ。

その彼とは別れましょう。

🐤
白文鳥のハーちゃん
付き合っているひとがいるのに、元カノの婚約指輪を未だに持っている…。 こんな不誠実な男はダメです。 貴方はまだ36歳。 まだやり直しが可能です。 速攻次にいきましょう。

元カノが忘れられない

🙂
フフ
恐らく貴方が考えている事はだいたい当たってると思います。 彼は元カノに振られ、今も引きずっています。 一般的に男性の方が引きずりやすいみたいです。 いちいち元カノと比べるのが証拠です。 貴方を束縛するのは、自分が捨てられないか不安だからです。 彼もいい歳なんで、考えを変えさせるのは少し難しそうですね。 彼とこれからも交際を続ける気は貴方にあるのですか? 悩むくらいなら、止めた方がいいです。 どうしても彼と交際を続けたいのなら、自分が彼の事を好きと伝えてた上で 「元カノが忘れないのは気付いている、それでも私は貴方を待ち続ける」ような 感じで言えばいいのでは?ま、想いが強くないと厳しいですがね。

びっくり にポチりました

🐱
なんでもOK
なぜそのような彼と付き合っているのかに びっくり 押しました 別れるの1択しか思いつきません

同棲十年元カノと結婚せず別離後も執着してる男はきっぱり切る!

🐶
Mako
彼は元カノとの間に子供有りでも結婚もせず十年も同棲生活続けて逃げられた後でもまだ精神的に彼女に執着心があり彼女を縛ろうとする粘着性と独占欲が強いが自分に自信はない。 毎日の様に元カノと比較し主に対する疑心と不安感表す言動し続ける彼は、心の余裕なく女性を心から愛し幸せにする覚悟もない。婚約してない主にもこれはダメ、ああしてはダメと束縛する彼は、男女を限らず誰に対しても疑心と束縛強い押さえ込み言動で不安にさせ、自分の規定内でOKの自分の世界に住み相手の女性にもその束縛強い制限された生き方強要する。 心理的に疑心と不安感に満ちてる男と一緒に人生送るのはどんな女性にとっても毎日が重くて負担。かと言って元カノの様に逃げ出す勇気持つ迄10年も掛かるほど彼の独占欲支えてる粘着質と束縛感の押さえ込みが強く「この人は私がいなくちゃダメなの」の女心を繋ぎ止めるのがうまく自分の言動全てを君を愛してるが為にで正当化するから女性は愛されてる為と錯覚してしまう。 トピ主はもっと心の寛い主さんをそのまま受け入れてくれ理解して心から愛してくれる別の男性ゲットし、二人で毎日楽しい人生を送りましょう!

トピ主です

🙂
momo トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。やっぱりだめですね。 わかってはいますが、離れずにいました。自分の意見も言えず喧嘩ばかりです。携帯は彼が見せてくれました。私も自分に自信がなく、友達に色々言われても理由をつけ、一緒にいました。ちゃんと考えないといけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧