本文へ

伊万里観光・お土産

レス4
(トピ主 0
🙂
まこ
話題
連休に伊万里に行きます。が、この地域の観光情報ってちょっと乏しいような? 伊万里に詳しい小町の皆様、見るべきスポットやおすすめのお食事処、お土産情報を教えてください!よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

食事は

041
chacha
ちょっと足を延ばして呼子でイカを食べるといいのでは? お土産は「松露饅頭」お願いしまーす。

伊万里観光ですか

041
唐津君ち
元々が小さい町ですし、焼き物(陶器)で栄えた場所ですから焼き物にフォーカスした観光を されることをお勧めします。 伊万里ではどれくらいの時間(日数)を過ごされるのですか? 伊万里なら1日で十分だと思います。 もしそれ以上を過ごされる予定なら、唐津や呼子に行かれることをお勧めします。 もしくは南下して吉野ヶ里や有明海で潟スキーなどの体験とか。

連休&伊万里近辺だったら…

🐷
hima-jin
伊万里そのものの案内は伊万里ネイティブに任せるとして…、 松浦鉄道で伊万里駅からレールバスで約25分、すぐお隣の白磁の古里、有田をぜひお訪ねください。 なにせ春の連休の有田といえば、年に一度の超特大イベント「有田陶器市」の真っ最中。 JR有田駅から上有田駅にかけての旧国道沿い延々4kmの道路の両側に、磁器・陶器の店舗・露店がズラリ並んで圧巻です。人の波を掻き分けてお気に入りの器を手に入れることができたら…ハッピー! 以上、私設有田陶器市勝手応援団よりご案内でした。

ホームページなどで検索してみては?

🐧
明日からイタリア
伊万里って佐賀県の伊万里ですか?祖父母が住んでいて連休や夏休みで何度も滞在したことがありますが、伊万里で観光ってのは思いつかないです。 でも車で確か20分?か30分くらいでのとこに有田があります。電車?か何とか鉄道ってので伊万里から有田にも一本でいけたと思います。 ゴールデンウィーク中は陶器市が開かれてると思うので、せっかくの機会なのでもし行ったことがなければ有田焼の陶器市に行ってみてはどうですか? 私も何度か行ったことがありますが焼き物のお店がずらりと並んでて珍しかったです。食事は川魚を食べれる龍何とかって所がおいしかったです。後、嬉野へは車で確か30分くらい?ですが温泉で有名なとこらしいです。佐世保へも車で40分くらい?確か電車もあったような…そこはまあ都会なので買い物などを楽しむのがお勧めです。きれいな街だと思います。佐世保へと同じくらいの距離でハウステンボスもあるのでそこでは一日楽しめると思います。 伊万里だけの観光は一日で終わると思うので、上記にあげた地域、あと佐賀方面では海鮮がおいしい呼子、福岡、長崎も疲れますが観光ルートに入れてもいいかも。問題は宿の確保ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧