本文へ

ニトロ製剤を使用されている方教えて下さい。

レス11
(トピ主 6
041
じゅん
ヘルス
ニトロ製剤を首から下げて持ち歩きたいのですが、皆さんはどのようにされていますか?

ランキング

レス

ペンダント

041
ぴの
「ニトロ製剤」で検索したら、専用のペンダントがあるようですよ。

円筒形のカプセルを首に掛けています

🐧
norapen
私はアウトドア用品店で入手した金属製の円筒形のカプセル(ニトロケース用という訳では ないがたまたま持っていた)に入れて首に吊るしています。外すのは入浴時のみ。就寝中も 身につけたままです。 今なら通販で専用のものが入手可能でしょう。グーグルで「ニトロケース」で検索すると いろいろ出てきます。予算と好みに応じてお選びになっては如何でしょう。 私の処方されているニトロ剤は錠剤自体の大きさは小さいものの、パッケージを入れるとか なりのサイズ(20mm×17mm)になります。カプセルに入れるのに錠剤を中心に外装を両側から 折り畳んで三つ折りにして入れています。という訳でケースは入れ易さも考慮して形状・サ イズをお選びになることをお勧めします。 (蛇足ですが私は急性心筋梗塞で救急車の世話になり、緊急のステント治療で一命をとりとめ ました。既に6年余り経過、常にニトロ錠を携帯していますが、ありがたいことに今までニト ロ剤の世話になったことは一度もありませんでした。)

ぴのさん、ありがとうございます。

041
じゅん トピ主
さっそく検索してみました。いろんな種類があり、驚きました。 実は、私が欲しいのは錠剤のニトロのケースではなく、スプレー式のニトロのケースなのです。 親切に教えて下さったのに、私の説明が不十分で本当に申し訳ございません。 お恥ずかしいのですが、私はとても無知で時代遅れの人間で、パソコンも持っておりません。こちらにも、携帯から投稿いたしました。 ニトロのケースは父のための物です。もし良い物がありましたら、また教えて下さい。よろしくお願いいたします。

norapenさん

041
じゅん トピ主
ありがとうございます。 さっそく、ニトロケースで検索してみました。いろいろな種類があって驚きました。 norapenさんは錠剤を処方されているのですね。実は錠剤のニトロがあるのを私は知りませでした。私の父はスプレー式のニトロを使っていて、父のためにニトロのケースを探していました。 私の説明が不十分で…。せっかく教えて下さったのに、申し訳ございません。 お恥ずかしいのですが、私はパソコンを持っていません。それに、無知で時代遅れの人間で…。こちらにも、携帯から投稿いたしました。 norapenさんは就寝時もニトロを身につけていらっしゃるのですね。父はどうしているのか…。 父は朝食を食べている時 に狭心症の発作を起こし、ステント治療(1本)を受けました。 norapenさん、レスをありがとうございました。ご親切に感謝です!

スプレー剤用もあるようです

🐧
norapen
じゅん様のレス拝見。スプレー剤もあるとは知りませんでした。 乗り掛かった船ですから余計なお世話で早速グーグルで検索。 ミオコールスプレーケースという革製のものが見つかりました。 ただしストラップはなし。ストラップ用の穴は空いているよう です。 結構格好がいいです。ニトロスプレー ケースで検索してみて下 さい。Amazon、楽天の両方とも出品されてます。 ネットで要求にあるものが見つからなければ、100円ショップとか 家電量販店の携帯電話アクセサリ売り場とかアウトドア用品の大型 店とか足で探すしかないと思います。

ミオコールスプレーケース

041
そら
主人もニトロ内服しています。 主人も舌下錠なので 円筒型のものを使ってますが スプレー式だと ミオコールスプレーケースという物があるそうです。

norapenさん

🙂
じゅん(トピ主) トピ主
じゅんです。 教えていただいた革製のケース見つけました! norapenさんがおっしゃるとおり、薬入れとは思えないほど格好いいですね!! 私も、今度の連休を利用して、100円ショップへ探しに行ってみようと思っていたのですが、こんなに素敵なケースを教えていただいて、とても嬉しいです。さっそく父に見せたいと思います。 話は逸れますが、父が使っている薬は、ミオコールスプレーと言うのですね。知りませでした。 norapenさんのレスを読んでいたら、なぜだか涙が止まらなくて。私は本当にダメな娘です…。 norapenさん、こんな私のトピのために、いろいろとすみませんでした。 優しいお心遣い、本当にありがとうございました。 おからだ、大切になさって下さいね。

そらさんへ

🙂
じゅん トピ主
レスありがとうございます。 そらさんのご主人もニトロ錠を使われているのですね。うちは父なのですが、首から下げて持ち歩くためのケースがなかなか見つからなくて、教えていただいたケース、さっそく父に見せたいと思います。 本当にありがとうございました。

ちょっと くどい and/or しつこいかな

🐧
norapen
ニトロ製剤のスプレータイプには他にニトロールスプレーというものもあるようです。 容器のサイズはネットで調べたが不明。(ミオコールスプレーはサイズが載ってますが) 写真で見る限り容器の型は違うようです。お父上に処方されている薬がニトロールです と話は振り出しに戻ります。ミオコールだといいですね。 ミオコールとニトロールは成分は違うようですが、使用法と薬効は同じようなものだと 思います。場合によっては主治医に交渉して処方を変えて貰うという手も考えられます。

norapenさんへ

🙂
じゅん トピ主
確認しましたが、父が使っている薬はミオコールスプレーでした。 教えていただいたケースを父に見せたところ、とても気に入ってくれて、すぐに注文して欲しいと言っています。

御礼

🙂
じゅん トピ主
本日、ミオコールスプレーケースが届きました。父はとても喜んでいます。 レスを下さった、ぴのさん、norapenさん、そらさん、本当に本当にありがとうございました。 この報告をもって、トピをしめさせていただきます。 お世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧