本文へ

洗濯バンの代わりにレンガ?

レス6
(トピ主 0
041
カレン
話題
来月引っ越しますが、引っ越し先には洗濯バンがありません。不動産屋には置かなくても大丈夫だし、レンガを置くのも有と言われました。代わりになるものを通販で検索してみましたが、トレイ(?)やキャスター付きのものなど見つけました。 しかし、置かなくても大丈夫という情報もみたので、ならば置かなくてもと思いましたが住むのは二階なので水漏れが怖いし湿気とかあるのかなと思うと、何か置いた方がいいのか悩んでいます。そこで、聞きたいのが実際レンガで代用されている方いますか?これ以外でも、これで代用できるなど案があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

レンガなんて

041
通りすがり
昔住んでいたアパートがそうでした。洗濯機の排水口はあるのに、洗濯バンがなくて、床に洗濯機を直接置いてました。 私の場合は一階でしたので深くは考えませんでしたが、洗濯バンのないところに何を敷いても意味がないような気がします。 それより、事故防衛の為に水道の蛇口は洗濯が終わったら必ず閉めることをオススメします。

水漏れ防止にレンガでは意味がない

041
ふにょ
以前住んでいた家では一軒屋のベランダに洗濯機を置いていました。 下がプラスチックのような物で出来ており、 「直に置くよりもレンガなどで底上げするのが良い」と施工をした親戚に言われ、 レンガを4隅に置いてその上に洗濯機を乗せていました。 但しあくまで底上げと安定性の為に使用しただけで 防水パンの様な水漏れに関して言えばレンガでは対応方法不可能です。 現在の住まいは一階で防水パンがありませんでした。 直置きでもいいと言われましたが、 万が一水漏れした時の事を考えて 穴なしの防水パンと防振ゴムを使用しています。

床は何ですか?

041
Mm
うちも直に置いて使用しています。 前に住んでいた家は一戸建てで、平屋でしたし 洗濯機はお風呂場に置いてました。 直に置くには、下水が流れて、ルームが水浸し状態なので、 ブロックを4面置いて、その上に置いてました。お風呂場なので、タイル貼り。 (洗濯バンなんて置ける状態じゃないし) 今も、洗濯バン無し、直に置いています。 そこは物置になっている場所で(ドラム式なので、ベランダ等の野外に置けない為) 幸いな事に電気や水道が使えて、下水も整備されてるので、そこに置いてガンガン使っています。 コンクリート敷きです。 置く場所によると思いますけど?

私もレンガ使いました

🐤
横町食品館
賃貸物件でしたが、防水パンが無く かつ 排水口と接続するのに、そのまま直置きだと、高さが合いません 引越屋さんが「洗濯機、繋がらないね~」と言いながら帰ってしまい、困り果てていました。翌日いらしたエアコン取り付けの方に愚痴ったら「レンガがいいよ」と 翌日エアコン業者のおじさんは、レンガ持参で現れて、重い洗濯機の設置までしてくれました 長々書きましたが、土地勘も無く、小さい子どもを抱えて途方にくれていたので、おじさんには助かりました! レンガそのままだと小さい欠片がポロポロ落ちるので、アルミホイルで巻いてから設置してました 幸い水漏れは無かったです。また湿気は防水パンの有無は関係ないですね 今は戸建てに住んでますが、防水パンは無いです。可動式の四角い枠を洗濯機の下に置いてます。ちょっと水漏れが不安なんですがね… 洗濯槽洗浄剤を使うと垢が出て、それを流すと僅かに水漏れが…(泣)。垢が多量に出ると、さすがに詰まるらしいです あくまで私の経験ですが、おそらく洗浄剤使用時以外は水漏れ大丈夫だと思いますよ

レンガ使ったことあります

🙂
主婦のM子
転勤でいろんなマンションを転々として住んでいます。十数年以上前に、ホームセンターで、1個70円のレンガを4コ買ってきて、洗濯機に下に置いて使っていました。確か、電気屋さんが家に来ているときに、レンガでいいのでと言われて、そのとおりにしました。そのレンガいまでも、ベランダにあります。その後、キャスター付きのやつも使ったことがあります。どちらでも使えますよ。

なし

🎶
くものかよいじ
建売の戸建で8年以上になります。 当初から防水パンは付いて無かったので、後付けはしませんでした。 8年以上経ちますが、漏水のトラブルはありません。 最近の洗濯機には、排水に一定の負荷がかかるとエラーが出るので、排水管が詰まって逆流漏水することは無いようです。 レンガは、防水目的ではありません。 排水ホースの横走りはなるべくしないほうがよく、排水口と最短でつないだ方がトラブルが少なくなります。床面と洗濯機の底にホースを這わせるスペースを作る為にレンガが必要になる場合があります。 うちは、以前の縦型の機種ではレンガで嵩上げして使っていましたが、ドラム式に更新してレンガは不要になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧