本文へ

職場で物に当たる人達

レス4
(トピ主 2
😢
困っています
ヘルス
トピックを開けてくださってどうもありがとうございます。 30代前半の女性です。 新しい職場に来て、数か月が経ちます。 いつも電話がなっていて、男性ばかりの職場です。 皆さんとても良い人なんですが イライラすると物に当たるという事が当たり前のようなんです。 例えば、 ・電話が壊れてもおかしくないというぐらいにおもいっきり 受話器を置く(何度も続けて) ・パソコンのマウスをバンバン何度もたたく ・机をこぶしでたたく(殴る?) ・コピー用紙を変える時におもいっきり開けたり閉めたり、 時にはコピー機を殴る 等々・・ 少し前までは「うるさいなぁ・・」ぐらいだったのですが 最近になって急に耳の奥の方がキーンと響くような感じになって 首が左右に震えて心臓がバクバクするようになってしまいました。 うるさくなりそうになると、すぐに片耳を塞ぐようにはしているのですが これを我慢していったらもっと酷くなるんじゃないかと 不安になってきました。 この問題以外には文句のない職場なんです。 折角いいところを見つけたのに、、 このまま頑張るべきなのか悩んでいます。 病院に行って薬を飲めば治ったりするものなのでしょうか? 職場の騒音で困ったことがある方いませんか?

ランキング

レス

耳が悪い?

041
みるく
以前の職場で、勢いよく机の引き出しを閉める人がいました。あまりに回数が多いので閉口していたのですが、途中から「この人耳が悪い?」と思い始めました。そう思ったからって解決策にはならないんですけどね。

みるくさん

😢
困っています トピ主
トビ主です。 >みるくさん レスをどうもありがとうございます。 私の職場にも机の引き出しを勢いよく閉める人も何人もいます。 もうビックリしますよね。 こういうのって慣れません。 今日も身近な人に相談してみたけどやっぱり解決策って なかなか難しいですよね・・。

心配です。

こりんご
こんにちは 心臓がバクバクして、首が震えるというのは、つらそうです。 困っていますさんが、自覚している以上にストレスが大きいのではないかと心配です。 困っていますさんの中で「いい職場なのでやめたくない」 という気持ちが大きいため、そのストレスの大きさをなるべく否定なさってる様にも思えます。 ストレスを溜め込んで、自立神経でも悪くすると大変ですので、 「いい職場なのでやめたくないという気持ち」 「また転職すると負担」 「次の職場がもっとひどいところで後悔したらどうしようかという不安」 などいろんな気持ちを整理なさって、自分とって一番ましな選択肢を選んでいただければ思います。 ただ、その耳がキーンとなる、心臓がバクバクする、さらに首が震えるというのは、あんまり我慢して良いレベルで無いよ様な気がします。 ご自愛ください。

こりんごさん

😢
困っています トピ主
レスをしてくださって、どうもありがとうございます! 首が勝手に震える症状、自分でもビックリしています。 こりんごさんのおっしゃる通りです。 また転職するということを考えると頭が痛いです。。 次の職場に行った時に「あんな音ぐらい我慢しておけば良かった・・」と なるんじゃないかなと思ってます。 このまま我慢し続けて病気になるんじゃないかという不安もあります そうですよね、、心臓がバクバクする、首が震えるって 普通じゃないですよね。 もう転職をしないでここで落ち着こう!と気合を入れていたのですが なんだか、また転職するかも知れないという思いが出てきてしまって 自分が甘いというか、根性が足りないなぁ・・と思っています。 でも体を壊したら何もなりませんよね。 もう少し様子を見て考えてみようと思います。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧