会社一緒の女の子。
4年位前、出合った当初、「私、イヤだとか嫌いとか思う人いないんだー。だって人間が大好きなんだもん」
(↑当時でも偽善じゃないか?そんな訳ないだろーと、私は思ってました。)
結果、小さな会社で少なくとも2人の事を嫌いだイヤだと聞きます。(ツッコめてませんが)
「私、友達から気を遣い過ぎって言われる。もっと人の事を優先に考えるんじゃなくて、自分の事を考えなきゃって。
あと、みんなの目が気になるから常に笑ってなくちゃいけないって思うの。」
気の遣える子なら、煙草大嫌いな私といる時、常に煙草を吸うのは何なんだろう?
私の事も嫌いなのかしら?
ご飯食べに行くと時も、決めてと言う癖に、結局文句ばっかりだから、いつも大体同じ店になってるけど?!
会社で、あまり仲良くない人との電話の遣り取りは、かなり冷たい感じだけど、いいのかなぁ?
自分が納得いかない時、全然笑ってなくて、むしろ怖い顔だよ。
昔いたパートさん二人から、あなたが好きじゃないって言う話聞いてしまったよ。
そんな、気が遣えて常に笑顔なら友達も沢山いると思うけど、全然いないのは、何でだろうねぇ?
だって、飲食店で働いてたからトイレ掃除全然嫌じゃないって言って、結局私がお願いした一回しか
した事ないよね?一番使うのに。
彼女は自称過去、鬱病だったとも話します。(病院は行かず、治ったと)
こんな女性、気が遣えてると思えますか?
今後、どういう彼女に対してどう接していけば、ムッカと来ないでしょうか?