本文へ

気を遣えてる女かどうか、○か×を!

レス9
(トピ主 1
😑
妃悲
ひと
会社一緒の女の子。 4年位前、出合った当初、「私、イヤだとか嫌いとか思う人いないんだー。だって人間が大好きなんだもん」 (↑当時でも偽善じゃないか?そんな訳ないだろーと、私は思ってました。) 結果、小さな会社で少なくとも2人の事を嫌いだイヤだと聞きます。(ツッコめてませんが) 「私、友達から気を遣い過ぎって言われる。もっと人の事を優先に考えるんじゃなくて、自分の事を考えなきゃって。 あと、みんなの目が気になるから常に笑ってなくちゃいけないって思うの。」 気の遣える子なら、煙草大嫌いな私といる時、常に煙草を吸うのは何なんだろう? 私の事も嫌いなのかしら? ご飯食べに行くと時も、決めてと言う癖に、結局文句ばっかりだから、いつも大体同じ店になってるけど?! 会社で、あまり仲良くない人との電話の遣り取りは、かなり冷たい感じだけど、いいのかなぁ? 自分が納得いかない時、全然笑ってなくて、むしろ怖い顔だよ。 昔いたパートさん二人から、あなたが好きじゃないって言う話聞いてしまったよ。 そんな、気が遣えて常に笑顔なら友達も沢山いると思うけど、全然いないのは、何でだろうねぇ? だって、飲食店で働いてたからトイレ掃除全然嫌じゃないって言って、結局私がお願いした一回しか した事ないよね?一番使うのに。 彼女は自称過去、鬱病だったとも話します。(病院は行かず、治ったと) こんな女性、気が遣えてると思えますか? 今後、どういう彼女に対してどう接していけば、ムッカと来ないでしょうか?

ランキング

レス

ナシ

041
ミント
ほっときましょう♪ 食事も行かないでOKです。

鬱?

😉
ともちん
鬱病っぽい人で似たような人いますね  今後あなた様がお付き合いしていくかどうかは別にして 参考にしてくださいね 発する言葉や態度は病気だから仕方ないと考えてくださいね(耐えられないなら付き合わないしかないと私は思います)その方は女性ですが女性と男性では態度が180度違います 女性には物を扱うような態度です 男性にはネコナデ声で話します 一人ではいられないので誰かを誘い食事やひまつぶしの電話やメールをしてきます お金が無くなったので貸してと言います わたしのレスもまとまりがないですが いくつか信用できない状況を相手が作ったら いやあれは私の勘違いだったとか つまり信用が覆る事は難しいですね わたしがここに書いた女性について いろいろなひとが色々な事を言います しかし信頼できるというような事を一言も聞いた事はありません 

病気

041
まゆ
心の病気なんじゃないでしょうか。なるべく接触を避けてその人のペースに巻き込まれないようにします。彼女が気を遣うのは彼女が気を遣いたい人にしか遣ってないんだと思いますよ。人間が大好きなんじゃなくて人間が大好きと言う「自分」が大好きなんでしょう。

ただの自意識過剰

041
ぽん
あなたがそれだけ不愉快になってるんだから それだけでも答えは×。 本当に気の遣える人は自分から申告しませんよ。 みんなの気持ちより、みんなの目が気になる人なんだから ただの自意識過剰女でしょう。 仕事以外は関わらなくてもいいでしょ。

まあ、イライラせずに

041
レモングラス
その女性は 「こうでありたい理想の自分」 をペラペラしゃべってるように感じました。 チクリと言い返すなら 「それってあなたの理想なんじゃないの?(全然追いつけてないけど。)」 なんていかが?

いるよね~

041
言ってることとやってることが一致していないひと。 そういうひとの発言の目的は自慢ですので100%気は遣えません。発言の後に「そんな私ってイイ娘でしょ」「私ってすごいでしょ」っていう心の声が聞こえます。 対処方法は、そういう事を言うことでしか自分を保てないかわいそうなひとだと思って聞き流すことです。ふ~んて。 気が遣える人なら、その態度をみて話題を変えることもできますから。

×です

💔
たるっこ
気遣いできてません。 必要最低限の会話だけにして、あとは関わらなければいいだけです。 というか… 相当ストレスが溜まっているみたいですね。 トピ主さんの文、嫌みが強いです。 要するに、愚痴りたかったのかなーと思いました。 何か美味しいもの食べて、ゆっくり休んで、リフレッシュしましょ。 そんな人間にカッカしてたら時間が勿体無いですよ。 頑張って下さいね。

ありがとう

041
ありさ
そうなのねありがとう。タバコとか苦手なんであなたが優しい人でよかったわ、すわれると嫌な気持ちも当然わかる人だものね。すわないでくれてありがとうね。 掃除もやってくれるなんて気配り上手だねえ。

トピ主です

😀
妃悲 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 ホント、ストレスが溜まっていたみたいで・・・。 よーく自分の書いたトピを見たら、「○か×か」の 「○」とは絶対言わせない文章になっていましたね。。。 「タバコ嫌いな人の前で、断りも無しに毎回タバコを吸う女性は気の遣える女性かどうか?」 とだけを問うはずだったのですが(笑) みなさん、愚痴に付き合ってくれてありがとうございました。 聞き流して、食事もスルーな感じで仕事だけの付き合いを目指します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧