本文へ

飲み会で、女性を膝の上に座らせるって

レス21
(トピ主 1
💍
のの
恋愛
30歳のOLです。 会社の飲み会での出来事なのですが… Aさん(男性)が、同僚の女性Bさんを膝の上に座らせてました。 Bさんはほろ酔いで、席を移動してきてAさんの隣に立ったらそのまま膝の上に座らされた…って感じです。 長い時間ではなかったのですが、Bさんも、特に嫌がっている様子はなかったです。 私はひそかにAさんが好きです。 この二人は付き合っていないと思いますが、みんなの前でそんなことするなんて それってAさんはBさんのことが好きなのかな、と落ち込んでいます。 Bさんも、Aさんのことが好きなのでしょうか。 ちなみに私、Aさん、Bさんも独身で、同じくらいの年齢です。 AさんとBさんは同じ課、私は部は同じですが課は違います。 Aさんは女の子と遊ぶのが大好きな人で、よく合コンをしています。 Bさんの浮いた話は聞きません。真面目な印象の人です。 みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

そうですねぇ。。

041
minami
AさんとBさんの関係は、相当仲が良いのでしょうね。 付き合っているかどうかはわかりませんが、 Aさんがその場にいた誰かを好きとは思えません。 誰かに好意があるなら、 その人の前で、そんなことしません。

気持ち悪い人達

💔
締まりのない人はパス
と思います。私ならまともな交際範囲には考えません。 それを見ても好きな人と説明するトピ主さんの趣味もわかりません。

そうですね

🙂
こんぶ
飲んでる時に そういうの ありますよね。 それだけで 好きかどうかは判断できません。 仲のいい同僚同士なら 酔った勢いで やりますから。 Aさんが好きでしたら。 早く告白した方がいいと思います。 あたってくだけましょう。

50代主婦です

041
reireimama
おそらく二人は付き合っていると思いますよ。 それも既に肉体関係まで至っている事と思います。 いくらアルコールが入っているとはいえ、このような シチュエーションには、双方が体が密着することに 抵抗がない状態でなければ、ならないと思います。 寧ろ酔っているからこそ、お互い気持ちに正直な行動を とったのだとも思います。 私自身、この年齢まで、いくつものカップルを見てきた 上での印象です。

アラサーだし、親友レベル以上でないと膝にのせない

041
mm
男性が女性を膝に抱っこする光景を見た最後は、高校生の時クラスメートのバカップル…でした。 高校生でも中々しないでしょうが、それ以上の年齢だとカップルでも新婚夫婦でも外ではしないでしょうねぇ。 付き合っているかどうかは分かりませんが、かなりの仲良しさんではあるでしょう。ぶっちゃけ2人きりで仕事帰りに飲みに行ってプライベートな事まで話せる仲でないと、真面目な印象のBさんは膝に乗ったりしないと思います。 Aさんだって、酔いがさめた後に愚痴愚痴言われないレベルに仲が良いBさんだから膝に乗せた様な感じかな。その他の普通の女性の同僚を膝にのせたらセクハラだって言われちゃいますね。

うん…どうだろ?

041
どんな社風ですか? 男女の仲を越えた間柄かもしれませんし。 お酒を飲んでるなら判りません。 トピ主さん。 分析するよりも、好きなら酔ったフリして反対側の膝に乗ったら良いのに。

いやむしろ

041
柚子胡椒
その段階では、付き合ってないと思います。 Aさん、もともと女好きのようだし、お酒が入れば取り敢えずそばにいる女性にモーションかけてみるタイプじゃないんですか? 恋愛感情じゃないんですよ、「狩り」です。 多分、テーブルの下でこっそりBさんの手を握ってみたりしたところ、拒否されなかったので、ふざけたふりして、もうちょっと行為をエスカレートさせてみた。 そこでも拒否はされなかったようなので、もしかしたらその後は狩られちゃったかも知れませんが。 もし、付き合ってたら、人前でいい大人がそんなことしないと思うんですが、狩りの最中の男はなりふり構わすのところがありますから。 トピ主さんも、お酒の席で酔った振りでしなだれかかったりすれば、Aさんの興味を引くことは出来るかもよ? なんでこんなチャラそうな男がいいのか分かりませんが。

パス

041
mi
私だったら引く。

そういう男性は居ます

041
koa
持てるタイプの男性で アルコールが入ると 近場の女性に軽はずみなことをする人って居ますよ。 ただ 不思議なことに回りの女性は騒ぎ立てない。 「セクハラ」と騒ぐ代わりに「あの人達どんな仲なんだろう?」と勘ぐる。 だから 彼もそういう悪ふざけが平気なんでしょうね。 多分 人前でそんな悪ふざけが出来るのは 付き合ってはいないと思います。 しかし 彼はダッコした女性を憎からず思っていることも確かです。 モテ男は女性として意識してない人なんかふざけてダッコしないです。

二人はデキているとしか思えん

🐤
市井無頼の通りすがり
よりによって会社の飲み会で「女子社員を膝の上に乗せる」って、このご時世プライベートな飲み会でも滅多に無いでしょ? 他の女子社員から見たら不快の極み「セクハラ」といわれても仕方ない行為ですよ。 無礼講だとしてもありえません。 つまり膝の上に載せるような関係と言う事であり、その関係は社内で暗黙の理解があるという事です。

ショックだよね。。。

💔
ローズ
密かに思いを寄せているAさんが。。。 Bさん膝に乗せるって。。。 私の常識からいうと、普通やらないよ。 そして、二人は、仲がいいのは確かだよ。 友達だとしても、かなり親密なのは確かだよ。 肉体関係はわからないけど。 でも、こういう遊び方が普通の人もいますから。。。 心中お察しします。。。

Aさんが単なるスケベ

041
imagine
Aさんは基本スケベでお酒が入って開放的になってしまった、ってところでしょうか。 >BさんはAさんの隣に立ったらそのまま膝の上に座らされた…って感じです Aさんにとって、たまたま良い位置(?)に可愛いおしりがあったっものだからお戯れ・・・って感じじゃないのかな? たぶんそれがBさんでなくてトピ主さんが立っていても同じようになった可能性が高いと思いますよ。 Aさんが本気でBさんを好いていたり付き合っているなら、なにも職場の飲み会で触れ合うこともないでしょう。

う~~ん

🐤
aso
Aさんは普段から よく酔った勢いでそういうボディータッチなどしてるんじゃないですか?! 彼にしたら普通の行動なんじゃないかな?(どうかと思いますが・・) それで様子見てるんじゃない? 嫌がる女なのか、押せば体の関係もOKなのか・・ その時の反応で、今後付き合えそうか様子見てるんじゃ?! で、Bさんの方も嫌いじゃないんでしょう。 嫌な人にそんな事されると気持ち悪いですから。 まんざらじゃなかったんでしょうね。 だから、Aさんも(この女は落とせるな)と判断したかもしれませんよ。 トピ主さんもそういう男の人には、好き好きオーラ出して (私もすぐ落ちますよ)ってアピールしておいた方が良いかもしれません。 でもそんな遊び人で良いのでしょうか?

厳しいことを書きますが

041
やさぐれパンダ
AさんとBさんの関係は、その情報だけでは憶測にしかならないです。 どちらからどちらに、あるいはお互いに好意があるのか、どのような関係か?真実はわかりません。 ただはっきりしていることが一つあります。 トピ主さんがいる状況でそのような行動をするということは、Aさんはトピ主さんに対して特別な感情はない、ということです。 (既にトピ主さんと付き合っていないにせよ、ある程度の恋愛感情を伴うような関係にある場合は、例外的にヤキモチを焼かせようという作戦のケースもあるかもしれませんが、今回の状況ではまあ無いでしょう) 遊び相手として狙ってすらいません。 Bさんについては単なる遊び相手かもしれないし、そうでないかもしれませんが。

Aさんに対しての想いが冷めます

041
アンナ
付き合っているかどうかは微妙なところですね。 酔ってくると、特定の相手でなくても、そういう羽目の外し方をする人も(男女ともに)いますので。 ABさん共にお互いを友達(またはそれ以上)に思っている可能性は高いと思います。 ただ、私がトピ主なら、どういう関係であろうとも、会社の飲み会という場でそういう行動をとるAさんに失望します。 分別を無くす程に飲むという自己管理能力の低さを感じます。 Bさんと付き合っているとしても、第三者の目がある場所でそういう事をしてしまう品位の無さにゲンナリ。 特別な付き合いがなくて、嫌いじゃない異性なら誰でもそういう事をするのであれば、既にスケベオヤジ化しているので、特定の相手がいても今後もそういう事をしそう。 私だったら付き合っていようがいまいが、その行為を目撃した瞬間に、恋心の波は物凄い勢いで引いていくと思います。

心理状態を推察するに・・・

041
zenman
おそらくBさんはA氏を憎からず思っているのでしょう。 だから傍までやってくるし、されるがままに膝に座った。 一方のA氏は、Bさんのことを特に意識している可能性は小さいのではないでしょうか。 会社の飲み会で、露骨に相思相愛のパフォーマンスを演じれば、そのままゴールインでもしない限り収まりがつきません。 むしろ「あり得ない関係」だからこそ、「宴会の一発芸」的なノリで盛り上がりを期待したのだと思います。 その後の社内の雰囲気の変化が肝心ですが、以前とそれ程の違いはないのではないですか? もし変化がないのだとしたら、答えは二者択一。 1.もともと公認の仲 2.単なる宴会でのノリ もし変化がみられるなら、「公認の仲」になだれ込んだ可能性がある・・・?

うわ~

041
oo
それはショックでしたでしょうけど、なんだか一体どんな会社なの? という印象が第一です。 失礼ながら、ものすごく田舎ですか? 私だったら酔った席でそうなっちゃうんだな~って、見てよかったと思います。 ショックはショックだけど、結果的には。 だって~ありえないモラルの低さ、理性のなさ、場所をわきまえないレベルの低さ、露呈しちゃってるでしょう~? ドン引きです。 そんな男に思いを寄せてた自分をぶん殴りたいと同時に万が一付き合ったりした後、風俗遊び、浮気、などなどで傷つけられなくて良かった、と思ってもいいかもね。 とにかく、忘れちゃえ~

だから酒は恐ろしい

🛳
momo
まあ、本性を見たと思うしかありません。あるいは本態か。 あるいは酒の力を借りた、あるいは呑まれたふりをしたということも考えられます、 しかしいずれにしても、しらふでは有り得ないことでしょうし、本気で嫌だったらお互いにしないでしょう。 まあ、これからそういう段階に入るという男からの申し出を受けたつもりなのか、お互いにそうなりたいのか、すでに付き合っているのかは定かではないです。 しかし何も無いなら、全くそうはならないのではないでしょうか。

ののです

💍
のの トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 まとめてのお礼ですみません。 社風は?田舎なの?とレスがありましたが、レストランチェーンの地方支社です。 私達の部署は管理職以外は30代が中心で賑やかです。 飲み会は、部下が気を使って楽しめないからと言って上司達は基本参加しません。 なんでそんなチャラい男が良いの?との質問もありましたが、 Aさんは2年前に本社から転勤してきて、おしゃれで見た目もさわやかだし 話題豊富で楽しいんです。男性・女性両方に人気があります。 でも、皆さんからみると、女性にだらしなく見えるんだなって、ショックです。 その飲み会から3週間以上経つのですが、Aさん、Bさん、の態度は変わりません。 だから隠れて付き合っているのかな、と客観的な意見がほしくて、トピ立てしました。 Bさんはスタイルも良くて美人で、でも彼はいないって聞いていたので心配に なったのですが、Aさんは私には興味ないんですよね。 片膝の上にちょこんと座ってたBさんがかわいいと思ったんですが、普通に考えて ありえないんですね。

そうですねぇ

041
ちちち
女性にだらしなく見える・・・確かに。 華やかに見えて惹かれるのも分かるけど、そんなの真剣に付き合う相手じゃないと思いますよ。 その男性は、職場の女性を下に見てる気がします。 そんなことする自体、そしてそれをやんわり断わるスマートさがないBさんについても、まあどっちもどっちかな。 私がBさんだったら、たとえそれまで思いを寄せていても、人前で、しかも仕事関係の人前で度を越えた馴れ馴れしさを見せるその男性にすっかり冷めます。 膝に座らせる・・・はないでしょう。 商売の女の子じゃないんだから。

ありえない

😨
runa
ありえないです。職場の飲み会でしょ。 公私混同もいいところですね。軽蔑します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧