本文へ
  • ホーム
  • レギンスの下にガードル履いていますか?

レギンスの下にガードル履いていますか?

レス6
(トピ主 1
041
匿名
40歳主婦です。 普段はデニムを履いていることが多いです。 下着はショーツだけだと心もとないし、ガードルは締め付けが嫌いなので、3分丈のスパッツを履いています。 ワンピースとレギンスのスタイルのときは、もこもこするので、ショーツの上にレギンスにしています。 (ガードルだと二重履きでもスッキリするかも) ただ、職場で制服に着替える時(制服はズボンです)レギンスを脱ぐとショーツだけになってしまいます。 3分丈の物を別に持っていくのが一番良いのでしょうか。 どうしようかと思い、仕事へは3分丈スパッツにデニムで行くことが多いです。 皆さまどうされていますか?

ランキング

レス

順番変えたら?

💡
はる
先に制服のスカートだかパンツをワンピ着たままで着替えたら? 着替えでパンツ見えたら嫌なんですか? なんか卒業したのにブルマ穿いてた世代の感覚のような。笑 私もアラフォーですが、その感覚ないです。 ジーパンだったら下にパンツだけでしょ? 無駄に重ね穿きって服の上からの見た目もモッサリして変ですよ。

フルレングスのショーツは履かない。

041
とまと
Gストリングなら履きます。 フルレングスのショーツなんか形が格好悪いですから。 着替えでショーツが見えると言っても女性更衣室内なら気にしないでいいのでは? 同僚の下着姿なんか見ている人はいないと思いますが、気になるならバスタオル等職場に置いておけばいい。

トピ主です

041
匿名 トピ主
ありがとうございます。 すみません、書き方が悪かったようです。 >レギンスを脱ぐとショーツだけになってしまいます。 着替えるのが恥ずかしいのではなく、仕事中、ズボンの下がショーツだけでスースーするというわけです。 一番綺麗に見えるのは、やはりショーツだけなんでしょうね。

ペチコートは?

041
せろり
会社に黒のペチコートを置いておいて、ペチコートを履いて着替えたらダメですか? 見えないと思いますけど。 子供のころ水着に着替えるときのケープ型バスタオル思い出すな~。 当方、30代ですが寒かったりするとき、レギンスの下にガードル履いちゃいますけど・・・。

はいていません

041
久美子
普段はパンツスタイルのときはショーツだけです。 ショートパンツなどで足が丸見えになるのを避けたいときは、 下にレギンスやタイツをはいていますが、 長い丈のパンツのときはショーツだけです。 今日も、上がチュニックで下がスキニーデニムですが、 デニムの下はショーツです。

いっそのこと。。

041
青豆豆腐
ショーツの上からパンストをはいて、レギンスを穿けばいかがでしょう。 ショーツの上から三分丈とか一分丈の下着をつけ、その上にレギンスだと 下着のラインがくっきりと浮かび上がるでしょうに。。 その難点を解消し、かつ足元がスースーしないっていう条件に見合うウェアといえばもうパンストしかないのでは? レギンスの下にパンストって変な組み合わせですが、主様が職場の制服のズボンの下に何か着たいのならこれしかないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧