本文へ

シミ!!消し方教えてください

レス22
(トピ主 4
041
ななみ
トピを開いてくださりありがとうございます。 32歳内勤OLです。 ここ最近、ん?!と顔のシミを大量に出てきました。 見れば見るほど大きく&増殖している気が。。 雑誌を見ると情報量が多く何がいいのか分からないのと、正直、私の給料では買えない&施術できないです オススメのシミの取り方(薄くする)があれば教えてください!! また、オススメのシミ対策があれば教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ハイドロキノン

041
りす
ハイドロキノンの配合されたクリームか乳液がおすすめです。楽天で調べると1200円程度のものもありましたよ。冷蔵庫保存、紫外線には当たってはいけないので、夜用の乳液だそうです。私も買おうかどうか迷っています。

普通に

041
通りすがりのおっさん
皮膚科に行く 我が妻はビックリするくらい安くシミを取ってもらっていました 美容整形なんて行かなくていいようですよ

皮膚科

041
sakura
私も顔のしみが気になって… 数ヶ月前にネットで調べ市内の皮膚科へ行きました。 皮膚科の先生が『まずは塗り薬で…』とのことでした。 初診料+塗り薬2種類で8千円だったと思います。 2週間後に再診料(確か千円)のみで『もう良いでしょう』 と終わりました。 塗り薬では完全にはシミは消えませんでしたが、かなり薄くなり 満足してます。 その医院では、レーザーもやってますが、塗り薬の治療の後 患者さんの希望があればやるようです。 どんどん高額な治療を進められたらどうしよう…と何年も病院へ行くのを躊躇っていたのに、良心的な医院に会って良かったと思っています。 ご参考までに。

皮膚科で断られる場合がある。

041
lemon
私は皮膚科で「病的なレベルじゃないと勧められない」と断られ、薬局でハイドロキノンを購入しました。 ハッキリ言って「そこそこ」しか薄くなりません。 フォトフェイシャルが今迄で一番害がなく効果がありました。 1回10万しましたけどね。 10ショット位打ってくれ、チクッとはしますけどその後直ぐ化粧ができるレベルの炎症です。 ほくろ迄当てられ、ほくろも薄くなりました(笑) 顔全体のくすみもなくなり、肌が白くなりましたよ。

ハイドロキノン

🙂
シェリー
トピ主さんこんにちは!35才女性です。   ハイドロキノンがいいと、よく聞くので、近くの皮膚科へ行ってきました。私が気になってたのは、右頬の米粒状のシミ・・先生がルーペで診てみると、「言っちゃ悪いけど、これは老人性のイボですねぇ」と言われちゃいました(笑)  でも、いずれシミになるだろうくすみっぽいのもあるから、ハイドロキノン処方してもらいました(5グラム800円)。先生いわく、「かのマイケルジャクソンも、ハイドロキノンで白くなった」「うちで処方した方の多くは白くなった」そうです。  毎晩、せっせと塗ってます。部分使いなので、コスパもいいです。

トピ主です

041
ななみ トピ主
コメントありがとうございます 男性からもコメントいただきビックリ!そして嬉しかったです。 ハイドロキン。 美容雑誌にも出てくるキーワードで気になっていました。が、美容雑誌で見る限り超高額なイメージでしたが、手頃な価格で販売されてるんですね!明日薬局に走ります。 皮膚科というアドバイス。実際、ご経験された方からのご意見もいただき本格的に皮膚科のリサーチをしてみようと思います。 (実は、正直まだ不安) シミ=美容クリニックのイメージだったので皮膚科とは驚きです! あ~なんだか、気持ちが明るくなってきました!

即効性はないですけど

🎶
はる
一般的にビタミンCの大量摂取を長期にわたってすると効果あります。 あと、これも即効性は無いですけど私はピーリング石鹸を毎日の洗顔に 使っています。肌のターンオーバーが促されて気持ち回復が早くなる かもしれません。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
コメントいただきありがとうございます! ハイドロキノン。意外と試されてる方いらっしゃるんですね。 初なので、GW明けに皮膚科に行ってみようかと思います。 あと、フォトフェイシャル!お値段が高いけど施術可能な医者(?)が限られているため信頼高い&高い確率で消せる。と耳にした事があります! 10万円なら、ボーナスで頑張って施術してみようかな。。 皆様。コメントありがとうございます! これから紫外線が強くなりますね! シミ対策、強化して夏を楽しみましょう!!

2回目です

シェリー
トピ主さん、すみません、2回目でてきちゃいました。   私35オは、シミといえるシミが本当にないのですが、若い頃に「外出する30分前にビタミンCを摂取するのがシミ予防になる」と、化粧品メーカーの人に聞いて、18オから現在まで欠かさず続けてるんです。(ビタミンCはサプリで)  色々なとこで、「シミや美白には、ビタミンCが本当に効く」と聞きますし、始めるのに早い・遅いはないので、参考までに。    造顔マッサージの田中宥久子さんの「美は執念」をいつも念頭において、色々励んでます! トピ主さん、一緒にがんばりましょうね。

皮膚科か形成外科へ

🐤
クッキー
私もソバカス・シミに悩まされてます。 まず皮膚科でハイドロキノン(塗り薬\2000)とシナール(ビタミンC・1日3回服用1ヶ月分\800程度)を処方してもらい、外側と内側から治そうとしましたが、気休め程度でした。 私は皮膚が薄くピーリング系は乾燥をまねくので却下。 結局医療レーザーが一番早く、しかも効果的でした。 シミの部分はカサブタになりますがカサブタがポロリと取れるとシミも無くなっていました! しかし数年経過した現在、その後の手入れ不足でまた浮いてきてますけど… 美容外科は高いのでオススメしません。 探せば形成外科で安く(数千円で)施術してくれる所が有ります。 頑張って下さい!

皮膚科へ行く

🐱
チャコ
たまたま行った皮膚科でシミ取りの軟膏くれました。 住んでいる県ではくれませんでした。 夜一回の塗りですっかりとシミが取れました。 3割負担でとても安かったです。

医者

041
ぱすた
レーザーならエステではなく、医療機関に行った方が良いですよ 医療機関でしか扱えないレーザーというのがあり、そちらの方が効き目があるそうです。 ウチの近所だけかも知れませんが、最近はレディースクリニックや産婦人科でレーザー脱毛、しみ取りをしてくれます。 大体6千円~8千円/1回で、顔の場合、3回一セットです。 そんなに高くないのでやりました。 やった後はきれいになるのですが、そのうちまた出て来てしまいます。 ということで、医療機関に行く事をお勧めします。

形成外科へ

🐷
choro
5年ほど前に形成外科にてレーザーでシミを取り、その後もまだ再発していません。 レーザーの場合は、色が濃い方がレーザーをよく吸収するためきれいに落ちやすく、ファンデーションで隠れるくらいのものですと、いったん消えてもまたうっすらと戻ったりします。薄くはなりますけど。濃いものはきれいさっぱり無くなりました。 私は使いませんでしたが、ハイドロキノンなどの処方薬などを使う方法もありますね。ですが、こちらも必ず医師から処方していただいた方がよいです。濃度の高いものを使う際には妊娠を避ける必要があるなどの注意事項があったはずです。自己判断で使うのはリスクがあると思います。 シミにもいろんな原因と種類がありますし、ぜひお医者さんのところでいちどご相談してみてください。ちゃんと見積もしてくれますよ。

トピ主です

041
ななみ トピ主
コメントありがとうございます 皮膚科、ますます興味深いです! こういった病院を探す際、どのように探しましたか?私は、都内在住で探せばたくさんあると思いますが何を基準に見つけだせばいいのか。。 口コミも大切ですが、顔なので慎重に選びたいです。 度々の質問で申し訳ないのですが、おすすめのビタミン剤がありましたら教えていただけると嬉しいです。 色々な方の意見いただけて本当に嬉しいです!

お肌を健やかに・・・洗顔と保湿

🐱
キャット
まずは信頼できる皮膚科医に相談するのが第一と思います。 若いころ、肌を炎天下に曝しこんがりと焼きませんでしたか? その影響と思います。 その他にできることは、日焼けを避け、皮膚を健やかに保つことです。 ターンオーバーを繰り返していけば、しみが薄くなることもあります。 ですから、できるだけターンオーバーのリズムを崩さないように してくださいね。 そのためには、古い角質をきちんと取り除いてあげましょう。 ターンオーバーのリズムだけでなく、肌のきめがよくなると基礎化粧品の 吸収もよくなるので、効果は大きいと思いますよ。 ピーリング剤を進めている方もいますが、酵素洗顔料をお勧めしますで。 ピーリング剤は毎日は向いていないと思います。その点、酵素洗顔料は 徐々に古い角質を落としていきます。1日1回規則正しく使えばよいので 簡単です。 ピーリング剤でも同じですが、必ず保湿成分は補ってください。 古い角質や汚れをかなり落としていますので、肌は乾燥しやすくなって います。洗顔後は、必ず、保湿ケアをしないと逆効果になります。

私の場合

🙂
fumi
日焼け止めは資生堂アネッサのピンクのボトルの美白効果入りがお勧めです 日焼け止めを忘れた知人に貸したら 夜落としたら、日焼け止めをつけなかったところだけ日焼けして、後は全く焼けていなかったと効果に驚いたと言っていました やはり多少高くても効果のある化粧品を地道に使うことが一番かと思います 美白だけでなく突っ張らないとか保湿効果もある化粧品で次第に薄くしていく方がいいと思うのですが 私は夏になると長年カネボウのフェアクレアシリーズでした。美白効果も高くしっとり感も肌に合うからですが最近製品が少なくなりました なので最近はLANCOMEのブランエキスパートの化粧水と乳液にしましたが、香りは少し強いですがこちらも私にはとてもいいです 夏の乾燥しやすい肌にべとつかずしっとり感が長続きし基礎化粧品を選んで下さい その上で美白もプラスしていくと新陳代謝を促してシミも消えていくと思います

サプリですが

041
あんな
レーザーやハイドロキノンはもう出ているので、違うものを。 now社のL-システインがお勧めです。 含有量が日本のものより多く、2ヶ月で\1,000しないので、とてもお得です。 サプリですので個人差はあると思いますが、私はこれでちょっと白くなりましたし、日焼けしにくくなりました。 その他にも美容に良かったり二日酔いにも効いたりで、安価で素敵なサプリです。 おすすめしますー!

私は、こうしました

041
まお
皮膚科に行って処方されたお薬と、ドラッグストアで売っているサプリメントを半年程服用して消しました。 一度、美容外科でシミとりをしたのですが、取れるのは、表面のシミだけで、根本から取ろうと思うと何回やればいいのだろうと思い、今の方法に至りました。 サプリメントは必ず朝昼晩飲むことと、シミがなくなっても、飲み続ける事でシミ予防になりますよ。

トピ主です

041
ななみ トピ主
皆様。コメントありがとうございます! 皆様、美意識が高くて私も頑張らなくちゃ!と気合いが入っております!! 本日、サプリメントを購入しました。色んなサプリメントを試したいので少ない量で且つ大手ブランド。 沢山種類がありビックリ。 まだオススメアイテム等ありましたら、教えてください!!

理論的には

041
お茶の子祭々
 L-システイン酸とビタミンCの接種によって、シミは薄くなる”はず”なのだそうです。  それでも薄くならないのは、諦めろって事かと、私自身はずんとおちこみましたが。  ハイドロキノンは塗った場所だけ白くなると、かえって目立つので、気をつけて下さいね。海外ではハイドロキノンは皮膚の漂白剤と呼ばれているぐらい、国によっては制限がかかって、一般には手に入らない所もあります。海外ですが、皮膚科専門医から、私にはハイドロキノンは処方しないとはっきり言われました。まだらになる可能性が大きいからだそうです。  私が使っているのは、フルーツから作られたという美容液で、ストロベリー、ブラックベリー、マルベリー、ビターチェリー、ラズベリーなどベリー系の摘出液が含有物とあげられています。読んだ時には飲みたくなりましたよ(内服液ではありません)。効果は...まあ、夏の終わりぐらいには何か言えるかな、と。気長に、ね。  高い効果が望める物は、やはり皮膚科等専門家に相談して接種した方が良いと思います。御大事に。

シミが出来にくくなる体質へと!

041
椋木
シミの原理はお分かりでしょうか? 様々な要因は上げられますし、シミへの具体的な対処は皆様がアドバイスなさっているので、私からはシミの出来にくい体質へと変える努力もしてみては如何でしょうか? どんなサプリメントを摂っても、どんな栄養を摂取しても 各臓器で働いている酵素が減ると、うまく機能してくれません。 代謝を上げる工夫。 各内蔵機能の向上を目指す工夫。 化粧水やメイク落とし等の基礎化粧を見直す。 色々と今後に備えての対策もたてれますよ。 ダイエットやデトックスと迄は言いませんが ボディラインや肌艶、むくみ対策等に気配りはしてきましたか? 単純に体質を改善したいなら、酵素サプリを摂取して、身体を温める事をお勧めします。 食生活を見直すより簡単です。 あとは日焼け止めの塗り過ぎで逆に肌に負担をかけていないか? 自分でも出来る、フェイシャルマッサージ等で、顔筋の老廃物を流し、血行をよくしたりと工夫はしてきていますか? 最近は美顔鍼灸等もあるので、東洋医学も安上がりです。 身体のコリや体質改善も総合的に行ってくれます。評判のいい先生を探してみては?

3回目です

🎶
シェリー
トピ主さんこんにちは、またまた出てきちゃいました。美白やシミ予防にはとても関心があるから、このトピ参考になります。   サプリのビタミンCですが、DHCや○林製薬などメーカー全く問わずに選んでます。ただ、365日欠かさず続けてます。日焼け止めも365日欠かさずです。歯磨きと一緒で、習慣になってしまいました。 これから日差しと戦う季節ですね!他の方のレスにあったように、私も長く外出する日はアネッサ使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧