本文へ
  • ホーム
  • インウイコンシーラー を愛用していた皆様へ

インウイコンシーラー を愛用していた皆様へ

レス4
(トピ主 0
🙂
nao
トピを見てくださり、ありがとうございます。 タイトルのとおりなのですが、私はずっとインウイのジ・エンハンサーを使ってきました。 すごく長持ちするので、廃盤になっていた事すら知りませんでした。  そこで新しいコンシーラー を探しているのですが、オススメありましたら教えてくださると助かります。 主に使っていたのは明るい色の方でした。ハイライト効果もあって、凄く気に入ってたのでショックです。 希望としては、ベージュよりの明るい色、硬めのテクスチャーです。 インウイ卒業されたかたからのアドバイス、インウイ使った事ないけど、これが良いよ! などなど、教えてください。 ちなみに隠したいのは主にシミ、クマですので 2色パレットか、シミ専用、クマ専用などのおすすめもありましたら教えて頂きたいです。 デパコスやメーカー品で探しております。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

廃盤でも探せばある時がある

😀
とらちゃん
私自身は、コンシーラー使ったことがないため、 他商品のおすすめができません。ごめんなさい。 ただ、ずっと愛用しているブランドの口紅が廃盤になってしまて それ以降、ずっとフリマアプリや、ネットオークションで検索して、継続購入できています。 もちろん、使用済みの商品であったりすることもありますが、 それよりも、その口紅しか顔色がよくみえないので、こだわりなく使用できています。 また、デパートで取り扱いブランドであるなら、一度ご相談されてはいかがでしょう。地方の店舗から取り寄せてもらえることもあります。 年齢を重ねると、化粧品の悩みありますよね。 お気持ちよくわかります。 解決できるといいですね。

後継商品を美容部員さんに確認。

💔
インウイアイブロー好
資生堂さんの後継の商品をお尋ねになってみては? 必ず、あるはずです。 私は所謂コンシーラではないですが 資生堂インテグレートシリーズのクリームタイプのファンデを シミのところに綿棒で塗っていました。 インテグレートはお値段の割に質がいいです! (今マスクしてるんで日焼け止めに粉(ヒアルロン酸)はたいてるだけ:汗) クマには白めのパウダーをブラシでささっと。 シミそばかす は、美白の錠剤を飲んでましたら薄くなりました。 肝斑は、ありません。

レスします

😭
キリン
インウイ 私も大好きでした。廃盤になって年数も経っているので、ネットオークションも中古品も、もう…と思っており。 IPSAのコンシーラーが一番テクスチャがにていると評判で、確かにシミ隠しカラーは似てました。その後IPSAもリニューアルしたので最新のは知りませんが、資生堂系でパレットタイプとなると、これでしょうか。 今はスティックタイプが多いですものね。 インウイ、再販してほしいです。 資生堂さんにメール送りますか(笑)

アディクション

🙂
アディクションファン
インウィは使ったことはないのですが、アディクションオススメです! 3色のベージュのパレットです。 明るめ、中間、暗めのベージュで、私は中間をシミ隠しに、明るめをハイライトっぽく使っています。 テクスチャーも固めでよれにくいと思います。 筆はついていないので、指でポンポンと置いてます。 お値段も5000円しないくらいだった気が。 質や量を考えるととてもお得です。 雑誌にも紹介されていて、メイクさんはみんな持ってますというようなキャプションがついていましたよ。 ぜひ一度アディクションのぞいて見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧