本文へ

日本旅行

レス11
(トピ主 0
😀
チャチャ
話題
こんにちは。アメリカ西海岸に住んでいるチャチャと申します。 今年の秋か来年の春に主人を連れて日本旅行を計画してます。私は幼少の頃にアメリカ 移住して家族もこちらなので、昔に日本に一度しかいったことがないので、何処がオススメか わかりません。せっかくの日本旅行で主人は初めてなので、よい思い出を作りたいと思いますが、 10日間の旅行ですとどういった場所やお店がオススメですか?交通費抜きで6000ドルです(48万) もしここぞと言うところがありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

いいところたくさんの日本♪

041
perejil
もし、船酔いがないなら、クルーズもいい方法です。荷物はそのままで、昼間に観光。 日本は桜フィーバー、紅葉フィーバーでどこも人が結構います。それでもおすすめは、東北は、奥入瀬、銀山温泉(大正ロマン)最上川の川下り(冬はこたつがあるようで、飲食出来るそうです。雪景色。) 関西は奈良。地味ですが古都を感じるならならをお勧めします。 中国地方へ来て、広島の宮島、九州は湯布院(温泉郷)宮崎の高千穂、鹿児島の屋久島でしょうか・・・。 宿をご自分で手配するなら、じゃらんというサイトが便利です。 静岡もいいですよ。富士山がきれいです。 焼津市に、松風閣というホテルがあります。駿河湾と、富士山を一望にしてはいる露天風呂がお奨めです。朝日は伊豆の山々から昇りだし、見事です。 でも、温泉が苦手だと難しいかもしれませんね。 日本はいいところたくさんあります。また来よう!!!ぜったいそう思えると思います。 お待ちしています~~~~。

2週間のJRパスの利用。

041
tokotoko
10日間の旅行なら、2週間のJRパスを買われてはどうでしょう。 新幹線も乗り放題ですから、お得です。 成田を出発して、東京、箱根、京都、奈良、広島、九州(長崎、鹿児島)あたりまでというのはどうでしょう。 のんびり動いても、上記くらいは行けます。 でも、綿密に旅行計画を立てたら、上記に高山や長野をプラスすることもできますよ。

漠然

アキバ
世界中どこにでも行けるのに、わざわざ日本に旅行しようというのだから トピ主さんもご主人も、日本のどこに行きたいとか何が見たいとか食べたいとか ご希望はありませんか? トピの内容だけでは漠然とし過ぎていて、お答えするのが難しいです。 ちなみに、私の職場は秋葉原にありまして、昨年後半あたりから 欧米からと思しき観光客が増えました。 皆さん、とても楽しそうです。 円高の折に有り難いことです。

具体的な好みが分れば、お勧めできるかも?

カカオ
10日間で北海道から沖縄まで、縦断するには時間が足りないように思います。 北海道、東本州、西本州+四国、九州+沖縄、関東+関西といった具合に、興味のあるエリアを絞って、プランを作ってはいかがでしょうか? 動画サイトに、外国人の方の日本を旅行した時に撮った動画が、たくさんアップされてます。 参考になると思います。

春か秋に日本旅行

💋
旅行貧乏
って言ったらやっぱり「京都」と、単純に思ってしまいます。春、秋の京都は外国からも桜か紅葉を見に来るから、かなり前から予約しないといい宿とかは取るのが難しいと思いますが、京都周辺をじっくり見るなら、1週間くらいわりとすぐ経ってしまうような気がしますが。 トピ主さんは何がお好き、興味がありますか?(温泉、自然、建築物など)それを具体的におっしゃられると、レスしやすいかと思います。

私も在米ですが

041
ワシントニアン
もういろいろあります。 秋口に行かれるのでしたら 冬本番前の北海道   札幌、札幌近辺 東京から箱根、富士山   浅草、原宿、銀座、小田急線で箱根、レンタカーで富士山へ 京都でしょうか、余裕があれば大阪も。 日本楽しんでください。

東京

🐤
peeko
私も5年ぶりに帰国するため、今、東京の宿探ししてます。が、高い高い!二人で朝食付きで、ちょっと良いホテルは一泊軽く$250くらいします。キーは宿ですね。$6000ですとまあまあの旅ですね。移動はユーロパスのようなジャパンパスが買えますが、アメリカ国内で買わないと手に入りませので、注意。これを買って、場所を決めて、宿を決める。京都も高いですよ!どこが良いかは、好みにも寄りますので、旅行ガイド『外国人用の」を読んで決めたらいかがでしょう。

ジャパンレールパス

041
ひばり
せっかく外国籍をお持ちですから、ご存知かと思いますがジャパンレールパスでJRをふんだんに利用して日本中を観光なさってください。交通費を安く上げた分でちょっと良い温泉旅館に止まったらどうですか? 離島までは無理でも、世界遺産めぐりはどうでしょう?

Japan Rail Pass

🐤
Piyo
JR なら日本全国乗り放題のJapan Rail Pass をお勧めします。普通のローカル線から、特急、新幹線まで何でも乗れたはずです。 旦那さんの体が大きいとか、ゆっくり旅したいとかいう場合にはグリーン車に乗り放題のが良いですよ。 海外に住んでいる人向けの切符なので日本では買えません。 アメリカではJTBなどの日系旅行代理店で買えますので、日本に行く前に買って下さいね。

私のふるさと日本・・・

😀
skipper
を、あなたのご主人に紹介したいのですよね。 西海岸にお住みならば、グランドキャニオンやヨセミテなど 雄大な自然が織りなす景色は見飽きてる・・・かな? それ以外の日本の本流なると「祭り」ですね。 みどころのある祭りは夏が多いのですが、秋なら「長崎くんち」がオススメです。 観るなら絶対、諏訪神社の境内で。 何せ踊り子達は3日間、早朝から深夜まで各地で踊り続けているので、 スポーツ選手が決勝戦に体調と精神を最好調になるよう持っていくように、 彼らも境内での本踊りに合わせてきます。 踊り子と観客が見せる一体感に、日本人の源流を知ることができると思います。 それと出雲大社ですね。 なぜ、こんな辺鄙な地に(島根県民さんゴメンナサイ)こんなに格式の高い神社を造る必要があったのか? その答えが、近くの博物館にあります。 何度が再建されていますが、最初の社殿がどんな物であったか確認して下さい。 何もドンチャン騒ぎするだけが、日本の「祭り」ではありません。 出雲大社そのものが「祭り」なのです。 他にもいっぱい、日本を知るヒントの場所はたくさんあります。

是非ジャパンレールパスを!

041
こだま
外国人や日本国籍所有の外国に住む日本人だけに、適応されるJAPAN RAIL PASSは、すごい御得ですよ。 1週間、2週間、3週間があって、JR全線ー新幹線(例外が2、3あります)、列車バスが乗り放題です。グリーン車、普通車で値段が違いますが、日本中何処でもいけますし、グリーン車でもすごい御得感があります。 ウチはそれで(2人とも日本人ですが)7日間グリーン車で北海道から九州まで、駆け巡りました。 http://www.japanrailpass.net/ja/ja001.html 日本へ発つ前に購入しなければなりませんので、よくサイトを読んで購入してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧