本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋服のセンスが良い方教えて!(35歳主婦です)

洋服のセンスが良い方教えて!(35歳主婦です)

レス6
(トピ主 0
🙂
ミチル
話題
35歳のパート事務してる主婦です。 子供が産まれてからオシャレから遠ざかっており カットソーやTシャツにデニムばかり。 体型も太くなり、お母さんみたいになってました。 そして・・とうとう夫からクレームが来ました。 相当我慢していたようで 足が太い!腹が出てる!肌が汚い!服をどうにかしろ! さすがの私も反省・・ ダイエットにオシャレに努力するようになりました。 158cm60kgあった体重は現在52kg、 結婚当時の45kgまで落とすつもりです。 お化粧も夫が起きる前にするようになりました。 髪も結婚前に行っていた美容院まで通ってます。 あとは洋服なのですが・・・ 夫がいくつか洋服を買ってくれたのですが 組み合わせが難しいです・・。 そこで教えていただきたいのですが 例えば、膝丈のワンピース。 年齢から言ってもとても足は出せません。 その場合、レギンスを合わせるのでしょうか? でもレギンスって足首までですよね? 靴はどうするの??素足? ただ、どこかでワンピース+レギンスはダサいとか 読んだような気がします・・どうすれば・・? デニムを合わせればいいのでしょうか? チュニック?も これも同様に下に何を合わせるのか困ってます。 そもそも主婦の皆さま、 普段はどんな洋服を着てますか? 教えて下さい!

ランキング

レス

旦那さんのアドバイスは貴重です

041
兼業主婦
37歳2児の母、162cm47kgです。 自分の服選びに自信がない時は夫に聞くようにしてます。 身内だし友達や店員さんは絶対に言ってくれない本音の辛口批評をしてくれるので。 ダイエット、頑張って下さい! 太るとどうしても楽だからてビッグシルエットの服を選びがちですが、あくまでお洒落の一環で取り入れてみては? 私は最近はサルエルパンツがお気に入りです。かなりゆるっとした形なので、トップスはとにかくタイトに。細身アイテムを扱うブランドのXSとか着てます。 スキニーとか細身のボトムなら、ピンヒールなどで縦長に見せると良いですよ。それならトップスがゆったりでもバランス取れますし。

頑張ってますね

041
minami
主婦ではないものの、同い年なので 私もダイエットを共に頑張ろうと思います。 まず、ワンピですが カジュアルなものであれば、レギンスやトレンカで OKだと思います。 チュニックは、7分丈ぐらいのパンツとか いかがでしょうか?

辛口です

🐱
nika
お母さんみたい、って!笑 自分がチュニック&レギンスしたことないのにダサいと読んだだけで遠ざかるのはちょっと…しかし中にショートボトムはいたり小さい靴下はいたり主さんには未知な感じで難しいかもしれませんね(にやり) さて主さんの様に上!下!って感じの着方の人は、着たときのシルエットが綺麗なボトムや、色味が似合うトップスに重点を置くと良いですよ。 夫が買ってくれた服とは誰が選んだのでしょう?上手に着こなせなければいまは無理に着なくても。 買うとき店員に相談するのもかなり良い手です。同じお店だと上下が合わせ易いし、カラーコーデの知識もあるだろうから。

レスします

041
ぎん子
文章だとまどろっこしいですが… まずワンピースは膝上丈でしたら七分丈のレギンスがオススメです。 レギンスは暑くなる季節なので黒以外のお色で。 足元はエスパドリーユでしたら歩き安く、足長効果も期待できます。 ふっくらされているとのことですが、隠そうとゆったり目を着るのは結構ですがその場合はトップスかボトムスどちらかは必ずピッタリ目を選んでくださいね。 サイズがジャストの白シャツにボーイフレンドデニムだけでも素敵です。 まずは背筋を伸ばして颯爽とモデルになったつもりでショッピングを楽しんでくださいね。 買っているうちに自分に似合う物やオシャレの傾向が掴めますよ。 頑張ってご主人を見返してください!

出すところは出す方が

041
ピアノ
ダイエット頑張られてますね! 旦那様の指摘あっての行動、素晴らしいですね。 ワンピースはフォーマルでなければ、雰囲気によってはレギンスも合うと思います。 色んな丈がありますが、足首が露出する位、八分丈くらい?がいいような。 足首ぴったりまでのは、足が本当に細い人なら綺麗に決まる気がします。 靴は素足の人もいるけど、私は皮靴に素足が苦手なので、ショート丈のストッキングを履いて、その上にレギンスとかもやります。 でも夏なら素足でOKですね。 あとは足の甲だけ見せるような薄手の靴下みたいなものもありますよ。 靴下屋さんとか行くと、その辺のアイテムは沢山置いてあります。 チュニックは良く選ばないと、本当に「体型カバー」になってしまう恐れ大です。 ボトムスにスキニーデニムなどの細めのアイテムを持ってくるといいかなと。 ピッタリ目の半端丈とかもこれからの季節いいですね。 私も同性代の主婦ですが、普段は大抵ワンピ+レギンスやデニムなんです。 そこからストールを追加しておしゃれ目にしたり、カジュアルダウンしてみたりと試行錯誤です。 お互い頑張りましょう!

ぽっちゃりさんのオシャレ

uni
お笑いコンビ・アジアンの馬場園さんをご存知でしょうか。 ふんわりと可愛らしいファッションで話題になった人です。 steady(ステディ)というファッション誌で 専属モデルをされているそうです。 この雑誌では時々、ぽっちゃりさんのオシャレを特集しているので チェックしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧