本文へ

100円ショップや可愛い雑貨屋で・・

レス1
(トピ主 0
🎁
lemon
ヘルス
時折、100円ショップや小中学生に人気の可愛い雑貨店を利用する者ですが、 入る度に感じる微妙な感覚があります。 喉がなんとなく・・ 目がなんとなく・・・ どうなるのかが表現しにくいですが、 全体的にチカチカというか、嫌な感じになります。 やはり、ホルムアルデヒドでしょうか。 それとも、他の化学物質でしょうか・・。 臭いや空気は、確実に良くないと感じます。 ホームセンターの商品も含めて、安価な衣類など、なんていうのでしょうか、 石油?に似た臭いも付いています。 かといって、毎回高い方の商品を選べるほど裕福ではありませんので、 度々その様なお店で購入しておりますが、 時折、用事があっても早めに出なくては行けない程濃厚に感じる日もあります。 出入り口が一箇所しか無い場所は、確実にこの臭いや空気で満たされています。 私は時折利用するだけですが、アルバイトの方など、大変ですね。 やはり、耐えながらの勤務でしょうか。 それとも、慣れるものでしょうか。 100円ショップのアルバイトの募集記事を見つけまして、 本当ならとても応募したい所ですが、 その前に皆さんにお伺い出来ればと思いまして、投稿しました。 慣れて行くものなら、良いのですが・・。

ランキング

レス

おそらくは

041
ラッパ
慣れるよりも悪化する可能性が高いのでは? 化学物質過敏症で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧