本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高嶺の花に片想い、だけど黙って去っていく

高嶺の花に片想い、だけど黙って去っていく

レス9
(トピ主 0
041
ひでき
話題
海外ツアー専門の添乗員を派遣という立場でやってます。 特定の旅行社の社員ではありません(現在30代前半) 過去に3回ほど添乗ツアーで乗り合わせた、外資エアラインの日本人CAさんに片想いをしてしまっています。 機内の通路ですれ違うとき、胸が高鳴ります。 あの制服の着こなし、その優雅な身のこなし(演技と思う)、自分より背の高い相手と話す際、首を上げずに少し上目遣いになる(多分に演技と思う)あのしぐさ。 魅了されています。 告白?ちっとも考えてません。悔しいという感情も湧いてきません。 こちらは日当制です。何時どうなるか分からない不安定な雇用形態に身を置いています。 格差社会ですなにしろ日本は。 昔「老兵は、ただ消え去るのみ」という有名なことばがありました。 「年収300万男は、ただ消え去るのみ」です。 むしろ清々しい気分です。ただ彼女と会うだけで、生きる希望をたとえ少しでも与えてもらってるんですから。 彼女が良い結婚をして、良い人生を歩んでくれるといいなぁと。 純粋なファンなんですね、つまりは。 社会に埋もれて消えていく、こんな男もいるんです。

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
その粋は良いんですけど、黙って消えてく純粋なファンが小町にトピ上げなくてもいいんじゃあ。 墓場まで閉まっておいたら本当の美学に感じるのですが、 何だかんだで不特定多数に気持ちぶちまけちゃってるからなぁ。 ただ消え去る人が発信してしまってるもの・・・。

あなたの思っている以上の妄想

041
つくし
トピ主殿、 あなたはその女性に対してかなりの妄想を抱いているようですが現実はもっと大きな妄想だと思う。 フライトアテンダントなんてほとんど契約社員で、給料なんてかなりやすいですよ。外国エアラインの場合ほとんど歩合制みたいな感じなので年収200万切ることも珍しくないです。日本では何を勘違いしているのか知りませんがフライトアテンダントを聖職のように考えている人が多いですが、実際はそんな大した職ではなく、一番の仕事は非常時の安全誘導係。それほどのステータスがあるわけではありません。日本のエアラインだって今までの勘違いから今ではすべて契約社員。数年したら現実に耐えられなくなって辞めていく人が多い、そういう職業です。中身ないくせに見栄だけある人が多いのでそういう振る舞いしてますけどね。 妄想はほどほどにしておかないと幻滅することになりますよ。

「ササロン」様。主は「本人には黙って」去っていくわけです笑。

🙂
みりん
もう、 トピ文章の、 どこを抜粋しても、 卑屈卑屈卑屈・・苦笑。 ファンですと書きながら、 「(自分は所詮)社会に埋もれて消えていく」って。 みんなそうですよ。 その見目麗しいCAさんも、 社会に埋もれて・・そんな普通の人だよ。 あ、失礼。 詩や文学、映画や音楽は、 人を慰む、 まさにこういうときのためにあるものですが・・。

そう格差は無いと思うけど

041
sola
>外資エアラインの日本人CAさん 外資でも日本の航空会社でも、 CAさんは契約社員が多く、 トピ主さんとそんなに収入は変わらないと思いますよ。

あの歌みたい

😉
百万本のバラ! あの歌の絵描きさんみたい。 トピ主さんの心の中に、ずう~っと生き続ける人ですね。

私もファンだった男性がいました

041
エフ
派遣社員だった私もファンだった男性職員がいました 違う課だし、最初はなんとも思ってなかったのですが そのうち格好いいなあと憧れるようになりました おはようございます、と朝すれ違うときは挨拶すると 向こうも丁寧に返してくれてそれだけでも嬉しくなりました。 きっと奥さんもお子さんもいる人だと思います しかし、出会いはそれでお~わり~♪です 私は健康を崩したこともありその職場を去り、その人は別の事務所に転勤となりました。(公務員さんなので転勤は当たり前ですが) 今はまた一つ出世されたようです どこかでいつかまたチラっとでも顔を見れたらいいなと思っています

気持ちわかるなあ~

041
うーん
片思いって楽しいですよね。 相手がどんな人間なのか本当のところは分からず、自分の中の綺麗な妄想だけが輝く。 消え去るのみも何も、何もしていないんだから相手から見たら存在すらしてないですよ。 でも、花を眺めるのは楽しいものです。 咲いている間だけ楽しんでいればいいんだし。 そのうちトピ主さんの隣にも花が咲くといいですね。 種をまかないと芽も出ないけど。

いやいや

🐤
匿名
> こんな男もいるんです あの~、そんな男珍しくもないです。 ありきたりすぎてトピ立てる意味もないくらい。

やる気がないだけかと

🐶
あや
いや、いい話しだと思うんですが、私なら年収300で~派遣だから~とか うじうじしてるよりは 正社員目指して頑張ります! もっと彼女と合うように年収上げに精進します!のほうがいいな だってあなたの年収だと、この先も結婚厳しくない? なんで派遣に収まってるのかも謎だし。 憧れの君~僕は埋もれるからねー より 憧れの君のためにー僕は頑張る~ 方が前向きでいいよ! その頑張りが後々の人生に繋がるかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧