私は30代女性です
昔は漫画家を目指していました
漫画家デビューしたら多分ネタに困るだろうから、そういうときの事を考え、小学生くらいからの描いた漫画やストーリーのメモを保存していました
でもデビューはできませんでした
それらの紙類が山のように残っています
誰にも見せたくはありません。でも誰かに発見されて読まれるリスクを考えると処分が一番良い方法かと思えます
現在一人暮らしで、押入れに隠してますが、一人暮らしでも自分が不慮の事故に逢い死亡した場合、遺品の整理をした誰かの目に触れるリスクも考えられます
そう思うと気になりますが、いきなり全部は捨てれない。
皆さんはどうされてますか??
私は30代女性です。いつか何かのヒントになるかもと思い保存してましたが、漫画業界も目まぐるしく変化してもうデビューすることはないと思いますし、死後発見された原稿が何かの間違いでヒットする可能性も薄いと思います
10冊くらい製本して原稿は捨てようか。
製本せずに捨てようか・・・
でも青春の思い出、捨てるのは寂しい気持ちもあります
笑える物語ならまだいいですが、今自分が読んでもちっとも面白くないし他人が読んだら、その人から人格疑われそうです
(内容は暗く、そのくせギャグ路線でした)
皆さんはどうされてますか?よかったら20代か30代とかたいだいの年代も教えてください お待ちしています
私が恐れている事、それは将来自分の彼氏か我が子に発見されて読まれることです。既婚で子持ちの方で保管されてる方、見つかるリスクは考えてますでしょうか?
実際読まれた経験はありますか?
皆さんどうされてるか気になったので教えてください