結婚3年目にはいります、結婚当初から夫の酒癖で悩んできました。長くなるので割愛しますが、お酒に酔いすぎて、鞄をなくしてきたり物を投げたり大声をだしたりしたことも何度かありました、その都度、大喧嘩をして、彼はまえより少し落ち着いてきましたが、お酒が好きなところは変わらず、ひと月に4回(家庭のきまり)
の飲みは2時頃まで、はしごをして飲んできます
私は幼児がいるので、夜なるべく早く帰ってきてほしいのと寂しいので
怒っていましたが、今は疲れて諦めるようになってきました
また彼は外資系の仕事をしてるのですが私と結婚してから、1年おきに転職をしています
お給料はあがるものの、今高収入でも外資は不安定な印象が大変あり、気が休まりませんし、彼の仕事にたいしての
考えが、尊敬できませんし浅はか?に思えてしまいます
金銭的にも自分の小遣いといい、結構な額を毎月自分で分けて使っています
ひとつ問題をクリアしても、また新たな不満がでる。。。
これは私のわがままでしょうか、母は高収入で楽させてもらってるんだから
飲みの事などは我慢しろといいます
でも、一番嫌なのは彼は基本家族より自分が大事という方で独身のような考えです
この考えが全ての行動に出ている気がします
これくらいの理由で離婚したいって思うのは変でしょうか
最近は離婚したいなあと常に考えてしまいます
子供がもう一人欲しいんですけど、将来離婚したらと思うと、一人でいいのかなと気が沈みます
とても悲しいです