本文へ

離婚したくなる理由

レス7
(トピ主 0
041
ふうこ
恋愛
結婚3年目にはいります、結婚当初から夫の酒癖で悩んできました。長くなるので割愛しますが、お酒に酔いすぎて、鞄をなくしてきたり物を投げたり大声をだしたりしたことも何度かありました、その都度、大喧嘩をして、彼はまえより少し落ち着いてきましたが、お酒が好きなところは変わらず、ひと月に4回(家庭のきまり) の飲みは2時頃まで、はしごをして飲んできます 私は幼児がいるので、夜なるべく早く帰ってきてほしいのと寂しいので 怒っていましたが、今は疲れて諦めるようになってきました また彼は外資系の仕事をしてるのですが私と結婚してから、1年おきに転職をしています お給料はあがるものの、今高収入でも外資は不安定な印象が大変あり、気が休まりませんし、彼の仕事にたいしての 考えが、尊敬できませんし浅はか?に思えてしまいます 金銭的にも自分の小遣いといい、結構な額を毎月自分で分けて使っています ひとつ問題をクリアしても、また新たな不満がでる。。。 これは私のわがままでしょうか、母は高収入で楽させてもらってるんだから 飲みの事などは我慢しろといいます でも、一番嫌なのは彼は基本家族より自分が大事という方で独身のような考えです この考えが全ての行動に出ている気がします これくらいの理由で離婚したいって思うのは変でしょうか 最近は離婚したいなあと常に考えてしまいます 子供がもう一人欲しいんですけど、将来離婚したらと思うと、一人でいいのかなと気が沈みます とても悲しいです

ランキング

レス

私から見たらわがままに見えるよ

💤
るー
高収入で養ってもらってる身で、稼いできた金は家族のものだと思ってほしい、酒が飲める月4回ですら早く帰ってきて欲しい、ってわがまますぎると思いますけど…。 月4でしょう? 寂しいって何で?? 仕事が終わったらすぐさま家族のもとにかえってきて、あなたに構わないといけないの? 離婚するのは自由だけど、彼から金受け取れるのは子供が小さいうちだけだし、その後は自力で稼いで老後の資金も全部自分だけど、それでいいの? 離婚して生活レベル下がって、近所の奥さんたちに笑われるのに耐えられるならそうしてみては。

酒飲みと喧嘩する愚・・・

041
zenman
基本的にとぴ主はお酒を飲まないのでしょうか。 だから旦那は外で酒を飲むしかない・・・。 酔っ払い相手、もしくは酔っぱらって醜態を晒したことをネタにして喧嘩しても、何の解決にもなりません。 とぴ主は自分のうっ憤を晴らすために喧嘩を仕掛けているのだろうが、その結果何かが変わりましたか? 結局は「離婚でもしようか」などと考えただけでしょう。 簡単に離婚と言っても、幼子を抱えた生活を考えたことがありますか? 母親の言うこともあながち的外れとは思えません。 彼の考えが浅はかであろうが、酒に飲まれて醜態を晒そうが、とぴ主が選んだ結婚相手なのです。 その責任はほっかぶりして、修羅の道を歩いていく自信があるのですか? 安易に「気に入らなければ離婚だ」などと考えない方が良いですよ。 まずは今の状況を改善できないのか、少し知恵を絞っては如何ですか。 呑兵衛相手に無意味な喧嘩を吹っ掛けるのではなく、自分自身が少しでも前に進むことを考えるべきかと思います。

離婚の理由には

🛳
momo
それで夫婦を継続するのが難しいと判断されるかどうか。 酒に酔って暴力を振るわれたりしたわけでもないのに。 >母は高収入で楽させてもらってるんだから飲みの事などは我慢しろといいます あなたに独立して働く意思がない限り、私もそう思います。 まして傍目にもそう見えるのでしょう。 悲しい気持ちはわかりますが、子供を背負って働くのはよほどの覚悟と資格や才能が必要ですよ。 あるいは結婚前からかなりの貯金を持っているなど。 世の中にはあなたよりもずっとひどい夫婦の条件下で子供を育てている人もいます。 酒好きは最初からわかっていたはずですよね。外資のことも。彼の性格も。 すべて承知で結婚したはずです。何もかもコントロールは出来ません。 あなたは妻として母として、今自分の目の前のやるべき義務にもっと集中すればいいと思います。 彼の仕事に対する尊敬が出来ないのは自由ですが、 少なくとも大黒柱であろうと養ってくれることに今は感謝すべきです。

離婚するほうが良いに決まっている。背中押します。

041
まじこ
<お給料はあがるものの、今高収入でも外資は不安定な印象が大変あり、気が休まりませんし、彼の仕事にたいしての考えが、尊敬できませんし浅はか?に思えてしまいます。 トピ主さんと仕事と収入の考えが違うのですね。トピ主さんは彼より稼いでいるから、このような賢明な事が言えるのだと思います。 勿論、お仕事されていますよねぇ?トピ主さん? 離婚すれば良いと思います。 夫婦でも、相手の仕事ぶりが信頼できないと嫌になる事もあるし、トピ主さんは外資系でなくとも彼より、あるいは彼と同等に稼いでいるのでしょう。 そんな女性だと、相手が駄目に見えて嫌になるのも解ります。 トピ主様も高収入なのなら、自分の為にどんどんお金を使えばいいじゃないですか? 子供はいても、まだ若いのだし、自分もエステや仕事用のスーツなどにバンバン使っちゃえ、自分で稼いだお金ですもの。

離婚したい気持ちはわかる

💔
割り算
私の夫も酒好きで、飲むと文句を言う人。 離婚したいですが、やはり離婚後の生活を考えると、ちょっと無理。 それでも飲む日を月4回と決めて、それをちゃんと守っているのなら、まだ良いように思います。 尊敬できないのは仕方がない、諦めましょう。 仕事は本人が自由に決めるもの、高収入ならまだ良いと思うよ。 あとは、あまり夫に期待しないことです。 私も二人目の子供は持ちませんでした。 主さんは育児家事の合間を使って、打ち込める趣味を見つけるとか、仕事に生かせるスキルや資格を取るとか、自分への投資をしてみては? 子供が小さいうちは、一人で働きながら育てるのは大変です。 すぐに離婚ではなく、いつでも離婚できるように準備をしてみてはどうでしょうか? そうすれば、気持ちも楽になるかもしれません。

どうしてそんなに偉そうなんですか?

041
39歳男性
明記していませんが、たぶん専業主婦ですよね? お母さんの「高収入で楽させてもらってるんだから飲みの事などは我慢しろ」はその通りだと思いますし、さらには「自分が生きるためのお金を自分で稼いでもいないのに、それをしっかりしている人に対して尊敬できない、浅はかなんて言うな」と思います。 どうして自分がそんなに偉いと思うんですか? ご主人はお酒が大好きなんでしょう。月4回と決めているんだから、はしごしようが、2時まで飲もうが、それで靴をなくそうが(物を投げるのと、大声出すのはやめるべき)気持ちよく受け入れてあげればいいのにと思います。

理解できない、

041
karin
酒癖なんて、結婚前にわかることなのに、 なんでそんなのと結婚したの?? それ自体がおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧