本文へ
  • ホーム
  • 【おならの回数×美肌の関係について皆さんに聞いてみたい♪】

【おならの回数×美肌の関係について皆さんに聞いてみたい♪】

レス4
(トピ主 0
🙂
りさ
こんにちは。 別トピでオナラの回数についての質問があったので思いついてトピを立てました。 よく「腸が綺麗だと肌も綺麗」といわれますが、 わたしはアトピーで、肌ががさがさで黒く、オナラの数も多いです。なんと五分に一回はある時も! (お通じの調子は普通に一日一回で良いほうです。) 肌が綺麗な人はやっぱり腸も綺麗で、オナラの数も少ないですか? あまりきれいではない話になってしまいますが、皆さんの肌×オナラの数(腸の状態)をざっくり聞いてみたいです! せっかくなのでアンケート形式にします。 1 あなたの肌タイプは?(綺麗、かなり自信がある、色白、ニキビ大目、アトピー、汚肌、・・・) 2 ずばり一日のオナラの数・・(多い、少ない、●●回、まるでしない、一日三回、etc) 3 お通じの様子は?(良好、不調、便秘ぎみ、下し気味、一週間出ない、三日に一度、毎日、etc) 4 食生活 (肉食・草食・おやつ多い・果物多い・よく飲む・etc) 5 性別 年齢など 6 そのほか特記事項があれば(オナラが多い季節、体調について、etc) よろしくおねがいしまーす。 美肌向上ライフの参考にしたいでーす♪ あっ ちなみに乳酸菌飲料とかの業者とかじゃないです・・むしろ業者情報が信じられないので自分で調べてみたいと思った次第・・。 ちなみに私は野菜食の(家では肉を食べない)、28歳女です。 たまにカップラーメンを食べると最高に沢山オナラがでます。 ああ、恥ずかし☆ こんな話が聞ける小町に感謝☆

ランキング

レス

おなら~~なので

041
えいみ
オナラについては、少々うるさいです。 おならで家族の健康状態もわかりますし、コミュニケーションもとれているので普通の家族とは ひとあじ違います。(どうゆうふうに?) ということで早速、お肌とおならについて述べたいと思います。 いわゆる健康に良いとされる食事が続いていると おならはあまり出ません。匂いも気になりません。 外食したり、インスタントのものを食べると出ます。 あと下痢をすると途端に回数も匂いも困ったことになります。 快調の時でも、お通じは1日2回です。 納豆、豆腐、油あげ、果物(朝はバナナ夜はリンゴ)などは ほぼ毎日摂っています。 お菓子は和菓子が好きです。 お肌は夫には、いつも褒められます。(自分的にも、つるつるだと思っています) おならをしてもされても、笑っちゃって過ごします。 おならに、返事してしまう時もあります。 ぷ~~~~っ    「はいはい」 おならで しかめっつらして眉間にシワをよせることがないので美肌と表情美を保っています。 私の年齢は53歳です。 153センチ 45キロ 80 61 85 です。

よく出ます

🙂
mako
1 肌タイプ  35歳にしてはきれいで20代後半並み? 2 一日のオナラの数 多い。食後はバホッ!で食後以外も細かくよく出る 3 お通じ 良好でほぼ毎日。 押し出しのようにしっかり食べる昼・夕食後はすぐに便意が 便秘や下痢はめったになし 4 食生活 焼肉の翌日は魚や野菜メインにする等偏らないよう意識している 添加物、冷凍物、レトルト、もやし炒めの素等の便利レトルト、インスタント、だしの素等の化学調味料はあまり使わない(自然のもの、手作りが好き) 5 性別・年齢 女・35歳 6 その他 ・洗顔は牛乳石鹸(夜のみ・朝は水) ・スキンケアは風呂上りの化粧水のみ ・化粧は年に5~10回程度 ・自転車で往復8kmの通勤ですがすっぴんでUVケアもなし ・オナラは基本的に我慢しない(便意も) ・食事中、食後にお茶・お水を飲まない(よくないらしい) ・仕事中に紅茶、コーヒーを飲むぐらいで、人よりは水分補給が少ない(よくないらしい) ・好物のこんにゃくやココアなどがお肌やお通じにいいみたい ・おかしはあまり食べない こんな感じです

回答してみます

041
アボカド
1 乾燥肌。キメが細かく色白。ニキビや吹き出物で悩んだ経験なし。 2 ほとんどなし。 3 一日一回以上。 4 好き嫌いなく何でも食べる。和食好き、ワイン好き。スナック菓子、インスタントもの、ジャンクフードはほとんど食べない。自分では普通だと思うが、夫曰く、私は「小食」らしい。 5 女。42歳。筋肉質の痩せ型。体は丈夫、アレルギーや持病ゼロ。医者にかかった経験がほとんどない。 6 旅行など生活リズムが狂うとお通じも狂うので、おならも出やすくなります。 ところで我が夫もよくおならしてて便秘気味です。 アレルギー体質で気管支ぜんそく持ちで、アトピーではないですが肌も弱いです。 アレルギー体質の人は胃腸が弱いと聞いたことがあるので関連があるのかもしれませんね。

うちの旦那は…

041
おなら魔人
おなら魔人です。彼の事を先に書きますね。 1.色白、混合肌でも、肌キレイな方(目が大きいため目元の皺が。。。)実年齢より若く見られる。 2.すっごい多いです。便が緩い時や辛いもの、ニンニク料理、外食(安い所;)の食事の後(次の日も含め)くっさいおならです。 3.ただ、彼は便通は、かなり良いです。一日5回します(平均)食べたらすぐ通じが来るみたいですよ。 4.食生活は、良い。おやつは食べません、レトルトインスタントも食べません。でも、食べる量がすごく多いです。お酒も夜はいつも少したしなんでます。後、プロテインドリンクを飲んでいて、そのせいかおならの匂いが強く回数も増えました(涙) 5.30歳、男性 6.太らない、筋肉質。 そして、私自身。 1.乾燥肌、色白。年齢より若く見られる。 2.おならは、ニンニク料理や、キムチを食べると出やすくなるのと、便が緩くなる。日頃は、おならはでません。 3.1日1-2回。たまに便秘。 4.時々菓子を食べる。野菜果物、鶏肉魚中心。 5.30、女(標準体型) 参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧