こんにちは。
別トピでオナラの回数についての質問があったので思いついてトピを立てました。
よく「腸が綺麗だと肌も綺麗」といわれますが、
わたしはアトピーで、肌ががさがさで黒く、オナラの数も多いです。なんと五分に一回はある時も!
(お通じの調子は普通に一日一回で良いほうです。)
肌が綺麗な人はやっぱり腸も綺麗で、オナラの数も少ないですか?
あまりきれいではない話になってしまいますが、皆さんの肌×オナラの数(腸の状態)をざっくり聞いてみたいです!
せっかくなのでアンケート形式にします。
1 あなたの肌タイプは?(綺麗、かなり自信がある、色白、ニキビ大目、アトピー、汚肌、・・・)
2 ずばり一日のオナラの数・・(多い、少ない、●●回、まるでしない、一日三回、etc)
3 お通じの様子は?(良好、不調、便秘ぎみ、下し気味、一週間出ない、三日に一度、毎日、etc)
4 食生活 (肉食・草食・おやつ多い・果物多い・よく飲む・etc)
5 性別 年齢など
6 そのほか特記事項があれば(オナラが多い季節、体調について、etc)
よろしくおねがいしまーす。
美肌向上ライフの参考にしたいでーす♪
あっ ちなみに乳酸菌飲料とかの業者とかじゃないです・・むしろ業者情報が信じられないので自分で調べてみたいと思った次第・・。
ちなみに私は野菜食の(家では肉を食べない)、28歳女です。
たまにカップラーメンを食べると最高に沢山オナラがでます。
ああ、恥ずかし☆
こんな話が聞ける小町に感謝☆