本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 後悔ばかりの人生…後ろ向きな私…カツを入れてほしい!

後悔ばかりの人生…後ろ向きな私…カツを入れてほしい!

レス7
(トピ主 0
🐧
サンフランシスコ
ひと
25歳になって会社を辞めて、現在は職業訓練に通っている今年26歳になる女性です。 無職になって7ヶ月、グダグダと引きこもり気味で、過去ばかり振り返って、また歳を重ねてしまいました。 仕事を辞めた当初は、何であんな会社に入ったのか、若い時を無駄にした…と泣いていて、泣いてるうちに、また歳をとって…。 現在は、辞めた後、なんで泣いてばかりいたんだ、もっと好きなことをしたら良かったと、また悩みはじめ、相変わらずの引きこもり気味…。 どうしようもない私です。結局、自分で考えて動くことが出来ない、真正のダメ人間かもしれない。 女性にとって20代は貴重なのに、引きこもり、ネットばっかりして、家事もあまりやらない、だらしなさすぎる私…。女性らしさの欠片もないと家族に呆れられてます。 また考えてばかりで行動もせず、クヨクヨ悩もうとしてる私がいます。自分が嫌で、変わりたいです!カツを入れてください…(泣)

ランキング

レス

ダメ人間だねえ

🐱
にんにん
反省と後悔は全然別物です。後悔なんてしてても前に進めない。 若いころを無駄にした、と嘆いていますが、嘆きながらまた今を無駄に過ごすわけですね。 過去を嘆くのって楽ですよね。責任も勇気も努力も勉強もなーんにも必要ない。自分かわいそうって言ってればいいだけ。やなことからぜーんぶ逃げて自分を憐れんでるだけだものね。全部自分のせいなのに。 だめだと思うことをやめなさい。まず引き込もりね。ネットも辞める。家事をやる。「これをやったからって何になるんだろう」なんて言葉で逃げるな! なにもやらない人よりましだよ。 とにかく動け。

迷って悩む20代

041
りりか
はじめまして。 32歳会社員です。 私は高卒で就職して半年で辞めて1年引きこもって肩書は『家事手伝い』。 家ではダラダラ。洗濯も食器も洗わない(笑) 遊ぶ金が欲しいから、渋々バイトして、もっと稼ぎたくなって正社員になって与えられた業務に興味もって、専門的に学びたくて転職。 今は、会社員として働いてます! 20代の頃、悩んで迷ってなかなか決められない自分が嫌いで泣いて狂った私。 もう一度、20代やり直せることになっても同じ道を選びます! トピ主さんは、26歳! ブレない信念を1つ持っていれば、どうにかなります!

ランニングシューズを買って

041
苦しいね
朝5時ごろ スローランニングされたら 季節がよければ 雨でもやる 1時間以上は走りたい そのうち 無心で走れる あなたの心を助けてくれると思うね

あと4年ありますよ!

🐧
ちゃみ
27才 女性です。 私なんて、17才からダメ人間でしたよ! 10年たって、やっと目を覚ましたというか…現実に戻ってきた感じです。 まだまだ、ダメの欠片残ってます。 周りに迷惑かけながら、でも 周りにムリしないでいいよ。って助けてもらいながら、仕事に通ってます。 私は、20代はあと3年です。 でも、今 それなりに楽しいです。 今までが、ムダだとか後悔してしまうなら もう考えなくていいんです。 残りの20代は ムダにするのやめましょ? そうすれば、それが30代に繋がるんじゃないかなって、私は思います。

前向きに行動

041
kentarou
後悔ばかりしていないで職業訓練、家事、運動を前向きに行動していけばいいですよ。

今日は青空

041
青空きれい
ランニングするのに賛成! 体を動かして気持ちをリフレッシュするのは有効だと思います。 私からのオススメは、ヘアスタイルを思い切り変えてみる事です。 女性にはかなり効きます。さっぱりとして気分が上がります。 まだまだ若いんだから自分がダメ人間だなんて思わないで。 変わりたいと思う気持ちがさめないうちに行動ですよ。 幸せだから笑うのではなく、笑っているから幸せになるのですよ。

もう落ちようのない人生

041
かな
こんにちは。 私にもそんな時期がありました。 克服するには… 1 頭で考えない(動いた方が簡単なことの方が多い) 2 やりたいことをやる 3 過去を振り返らない (過去を振り返るのは自分が困難にぶつかった時) 4目の前のことに一生懸命になる 5 楽しい時、自分を褒めてあげたい時だけお酒を飲む 6落ち込んだ時は、捨てる神ありゃ拾う神ありと早く忘れる。 私はこれで、充実した日々を送れています。 ステップアップはまだまだあるにしろ、この6条は効果があると思いますよ。 頭でっかちにならないで、動くこと、アクティブになることです。 何かが変わりますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧