本文へ

奪ってしまいたい?

レス28
(トピ主 1
041
晴れ女
恋愛
こんにちは、いつも楽しく小町を拝見しております。 23歳職業訓練生の晴れ女といいます。 同じ学校の男性(同い年)を半年ほど前から好きになりました。 何度か2人で出かけ、この間告白をしてしまいました。 それについては「ありがとうございます」と返答。 それまで彼女がいるのか、どうしても聞けず、告白のあとやっと聞けました。 それには「一応、います」とのこと。 一応 ってなに!? 一瞬言葉を失っていると彼が 「晴れ女さんと一緒にいると楽しいし、またどこか一緒に行きましょう」 と言ってくれました。 なんとも言えない気分のまま、「〇〇さん(相手)が嫌でなければ…」と返事をして、その日は別れました。 彼はすごく優柔不断な人なんでしょうが、良い人です。 「よくあわば…」と思われているのかもしれません。 その後彼と何度かしゃべりましたが、やっぱり一緒に話してて楽しいのです。 彼もその後特に変わった様子はないのですが、以前よりやや好意的に接してくれているなと感じています。 今度、彼の好きなバンドが地元にライブに来ることがわかりました。 私も好きなので、一緒に聴きに行きたいと思ってしまいました。 けれど今の私は、彼が彼女持ちだと言うことを知っていて、なおかつ彼に異性として好意を抱いていることが彼にバレています。 この場合、2人で出かけるのは、あまり良くないような気がして、未だ誘えずにいます。 この場合、やはりおとなしく諦めるべきなんでしょうか? もっと積極的に行くべきなんでしょうか? みなさんの意見が聞きたいです。 それと… 彼女が「一応」いる、と応える男性の気持ちも、知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なにその男

😠
まゆ
彼女はいるがあなたとの関係もおいしいので、いいとこ取りをしたいのです。彼女がいないと言ってあなたを騙すと後が大変だけど「いる」と正直に答えてその上であなたが「彼女持ちの男」と遊ぶのを受け入れるなら僕もそれは嬉しいよということなんでしょう。彼女にばれてもあなたは彼女持ちと知っていたんだからと共犯扱いでしょうね。 早く次の人を見つけた方がいいよ。そんな不誠実な男なんてさよならしましょう。

都合のいい女は欲しいもの

💢
enndo
男性からしたら、美味しい話でしょうね 浮気できるんですから・・・。 トピ主さんが上手に遊ばれてもいいと、いわゆる割り切った大人の関係を望むのであれば、自己責任で積極的に迫ってもいいでしょう。 傷つくのイヤなら自分を安売りせずに、おとなしく諦めなさい。そうすれば彼が今の彼女と別れて、あなたに正式に交際を申し込むでしょう。 あなたに気があって誠実な男性なら必ず、今の彼女と付き合っているから晴れ女さんとは、今は付き合えないと言うでしょうし、もし付き合うなら今の彼女と別れてくるでしょう。 私は男性だから分かりますが、彼は決して良い人ではありませんよ。 ただ、美味しい思いがしたいだけです。 あなたが手段を選ばずに、彼を手に入れたいなら御自由にどうぞ。 でも、これだけは言っておきます。彼は良い人でもありませんし、誠実な人でもありません。 それは間違いなく晴れ女さんの妄想です。

好きという気持ちと手に入れるとは違う。

041
sakura
恋は自由です。 自分の心を誰にも操作されません。 好きでいればいいのではないですか? 余計な事は考えず。 「一応」はどうとでもとれます。 そう言った彼も忘れているかも。 無下に断るのが苦手だから柔らかく言ったつもりかもしれないし。 楽しいなら彼と趣味の場に行ったり、その時を楽しめばいい。 取るとか取られるとか、彼は物じゃないし失礼です。

やめたほうがいいです

041
まめ
彼の意図は、正直わかりませんが、誠実じゃないのは確かです。 奪ったとしても、他の女性に言い寄せれたら、あなたのことを「一応」といいますよ、彼。 たぶん、あわよくば…だと思います。

やめようよ

041
トト
 その男ろくなヤツじゃないよ。  自分を大事にして。彼女にバレたとしても、とび主から一方的に好意  をよせてきて、彼女がいると伝えたがそれでもしつこく迫ってこられて  つい...     なーんて言い訳を考えての既成事実を作り上げてる?行為ですよね。  残念ながら遊びの女止まりだと思われます。  こんな男に軽く見られて悔しくないですか?

人として最低

041
恋は盲目だねえ
彼は最低男ですよ。浮気願望バリバリあります。例えアナタに乗り換えても、今度はアナタが浮気されて捨てられるだけかな。

脈なし

041
いつも奪ってしまう人
「彼女はいる」と言ったのでしょう? そしてその後も彼がトピ主さんを誘ってくることはない・・・ トピ主さんはフラレているんですよ。 彼にとって「彼女がいる」という言葉がフリ言葉だったはずです。 優しい人なら傷つけたくなくて、遠まわしな言葉を選びがちですから。 好意的に接するのは、誰でも自分を好きだと言ってくれる人を無碍にはしない、それだけのことです。 なぜまだ期待しているのかわかりません。 脈なしです。 脈があったらアプロ―チしてくるし、「彼女とは別れた」と言ってくるはず。 誘ったら一緒に行けるでしょうが、それによってトピ主さんは期待するだろうし、その分傷が深くなるだけと思うので、誘うのはもちろんやめたほうがいいと思います。

都合のいい女

💔
豆助
単純に、自分が「彼女の立場」だったらどう思うか? で考えればいいと思いますよ。 彼、トピ主さんの告白にたいして返事をしてないですよね。 このままどんどん仲良くなって、深~い仲になっちゃっても、 彼女が居ること話したよね? てことで、ちゃんと彼女にしてくれない可能性が高いですよ。 他の方々が仰るように、 誠実な方ならきちんと返事をくれるはず。 あと、トピ主さん自身を例にして考えてみてもいいと思うんですけど、 この人ダイスキ!自分のものにしたい! と思える人に出会ったら、即行動に移しません? ましてや相手から告白されたら、即OKしません? お相手がそういう行動をしてない時点で、彼は完全に受け身の立場。 そういう人を追いかけてる時間こそ無駄。 早々に撤退して、フリーの誠実な方を探した方が絶対意味ある時間! (時間が経つほど、諦めがつきにくくなりますよ。)

「一応」を一応確認

041
前向き
 ああもしれる、こうもしれるとかの憶測ではなくて、その「一応」はどういうことかをちゃんと聞かないとしょうがないでしょ。  なんか照れ隠し的にそう言っただけで、本当はそういう彼女はいないのかもしれない。  あなたと同程度の人なのかもしれない。  すごく深い関係の彼女はいるけど、口では「一応」と表現しただけかもしれない。  「こいつはいけるかも」と狙うのであれば、どうなんだろう、「一応」とか言いますかね?。  その「一応」は彼なりの誠実さなのかもしれない。  なにはともあれ、確かめないとしょうがない。  誘う、誘わないは、そのあとで。というか、そこがはっきりすれば決まるでしょ。

潔い女に福はくる

🐧
バスクリン
を実践している者としては、そんないい加減なこと言う男はやめなよーですよ。一緒にいて楽しいかもしれませんが、彼女にはなれないまま、変な友達関係でずるずるですよ。私だったら、ここは潔く振られたと引き下がり、前向いて行きますよ。惜しいことをしたと思えば、追ってきます。それがなければ、友達以上の好意はなしということ。

このままいけば…

041
くまみ
あなたは二番手で、彼にとって都合の良い女となるでしょう。

彼女はいる、君は遊び相手

夢見
一応いる、というのはそういうことでしょう? 彼女との関係を清算する気はない。恋人がいることは伝えてある だからあなたは恋人にはしないけど、他の女もつまみたいから 「立場をわきまえて」付き合ってね ってことですよ 告白の後に「妻が、一応います」と答えられて 一応ってなに!? と思いながら付き合ったら それは単なる不倫でしょ? 結婚してないんだったら浮気ですね 相手が既婚者なら 「妻がいることは伝えてあるのだからそれを前提として付き合って」と 言っていると判りますよね それだけだと思います

もう、付き合っているというのでは?

💰
ロンドンオリンピック
二人だけで、おでかけ何度もしてるんでしょ? では、彼には、疎遠な彼女がいる? 一応、って、まだ別れをはっきり告げてないだけ、では? 自然消滅で、いいと思ってたけど、どうしようかな、ってとこかも。

うわぁ・・

041
のの
彼は結婚はしていないようですし、 二股でもいいなら、どうぞ積極的に行ってください。 23歳なら人生経験として、逆に男性を翻弄して遊んでもいいと思います。 私ならそんな優柔不断で情けない男イヤです。時間の無駄。 何なの「一応」がつく彼女って、女を馬鹿にしてる。

盲目ですね

😨
ヴェロニカ
そんな対応されているのに、まだ目が覚めないなんて。 万が一トピ主さんが略奪に成功したとしても、その男性は同じことを繰り返しますよ。 当然、理解されてますよね?

諦めるのはまだ早い。

041
よっちゃん
「一応」の彼女とは、きっと彼からでなく彼女からの強い告白でなんとなく付き合ってるんじゃないのかな? そういうニュアンスにとれましたよ。 「一応」の彼女に遠慮することはないと思いますね。 私の若い頃の似た?ような体験を思い出しました。 何度もデートした後での私からの告白に対して、「他に結婚を考えてる人がいる。でも、君とも友達でいよう。」と言われ、 そういう考えについていけず「彼女に悪いから。」と言うと、彼は気分を悪くしたようでした。 あの時は潔く自分の道徳観を通したつもりでしたが、自分からすっぱり彼との縁を断ち切ったことにその後何度も後悔しました。 彼の言葉に乗らさせてもらい(せっかくチャンスをもらったのだから)もっと自分の良さをアピールした後で最終的に(その彼女か私かを)彼に判断してもらっても良かったかな?と。それで出た結論は潔く受け入れる覚悟ができてないといけませんが。 大人になった今なら、恋愛じゃない友達関係(人間としての信頼関係)もありかなと思います。 主さんも、もう少し彼と親しくなって、いろいろと彼のことを知ってから今後をどうするのか決めてもいいんじゃないでしょうか?

それって

🐤
ゆらら
彼女とうまくいってないからではないですか? 全然連絡とってなかったり、別れようと思っている場合だったり。

彼の女友達

041
デボラ
あなたが彼の彼女だとして、 彼に好意を持つ女友達が彼に近づいても何とも思わないなら、 これからも遊べばいいと思います。 不快になるなら彼女も同じ気持ちでしょうから距離をおきましょうよ。 「一応」は「今、手持ちある?」と質問された時のようなものを想像すると近いニュアンスかも知れませんね。 「たしかに財布に現金は入っている。だが多くはない」というような。 小町にも昔ありましたが、妻を愚妻と呼ぶ夫がいるんですよ。 他人にノロケちゃいけない気持ちが空回りしたり、 力関係が自分が弱いのを恥に思って他人に愚妻と言ってしまうんですって。 「一応」はそういう意味でしょうね。 訓練校は何ジャンルでしょう?一年制ですか? 訓練が修了したらお別れです。 その間お互いが気まずくならずに過ごせるようにと彼は思っているのかも知れませんね。 脈ありだと受け止めるのはやめた方がいいと思う。 だとしたらちょっと彼はズルイかなと思うし。 訓練、頑張って下さいね。

そんなに一応って悪い?

041
いちおうじ
「一応」って、「あわよくば・・・」という、そんな悪い意味だけが込められていますかね? 彼女はいるけど、あまり深い付き合いではなく、親にも紹介していない・・・ あるいは、向こうから告白されて付き合っているけど、自分はあまりその気がない・・・ そんな状態なら、「一応いるけど~」と言っても不思議ではありませんよね。 それに、トピ主さんの事は嫌ってはいないようですから、きっぱり「彼女がいるからダメです!」とキツい言葉で断りたくなかったのかもしれません。 もっと良い方に考えれば、「彼女はいるが、トピ主さんはいい人なので、友人として付き合って行きたい」と思っているかもしれませんしね。そんな時も「一応・・・」というかも知れません。 晴れ女さんが告白した時点で、あなたが異性としての好意を持っている事は明白なわけだし、トピ主さんさえよかったら、そのまま友人関係で「一応」付き合ってもいいと思います。 私なら、次行きますけどねー

彼女がいるのにあなたとデート?

041
peko
そもそもそこから間違ってませんか? 奪ってしまいたい、ってなんか思い切り酔ってらっしゃるようですが、そんな男やめといたほうがいいですよ。 まあ奪ってしまえば、本彼女がこれ以上被害に合わなくて済みそうだから人助けにはなりますね。

一応の意味は、

😨
ふわっと
彼女はいるけどもっといろんな人に出会いたい 彼女がいても、モテモテでいたいって意味ではないかな。 ずっと浮気するタイプではないかな~。 困った時は、最初に彼女いるってちゃんと言ったのに、向こうが勘違いした!だと思いますよ。

やめた方がいいかな

🐤
megu
トピ主さんの「あまりよくないような気がして」 というのは、至極全うな感覚だと思います。 自分の本能的な危険回避能力というか まあ、理性常識というか、そういうものは 心の声に従って正解! ということが多いようです。 「彼女がいる人とはデート出来ません」という 姿勢を貫いた方がいいと思います。 その方がトピ主さんのイイ女度が上がると いうものです。 男性とは勝手なもので 自分から誘ったとしても 「彼女持ちと平気でつき合う女」と トピ主さんのレベルを下げて見るようになります。 最悪その男性がろくでもない男の場合 廻りにそのことを言いふらす可能性も あります。 しばらく距離を置いた方がいいんじゃないかな。 もし、彼女とうまくいっておらず 彼がトピ主さんを好きになりかけているのなら 誠意ある男性ならきちんと彼女と清算してから アプローチしてくると思いますよ。 たとえその男性とうまくいかなくても トピ主さんなら必ずそのうち 素敵な男性が現れますよ。 毅然とした態度で、頑張って!

自分の気持ちに素直に。

💄
ララ
お互い好意的に思っているならそのまま継続していけばいいと思う。 彼は結婚してるわけじゃないし、恋愛は自由です。 諦める必要なんてないよ。 彼女はいるけど、何か別れられない理由があるんじゃないかな? このまま彼と出かけたりして彼のことを少しずつ知っていけばいいと思う。 誠実か不誠実か自分の目で見極めて。 私も晴れ女さんと同じ状況です。 最初は諦めた方がいいのかと思ったけど、自分の気持ちに素直に行動するようにしました。大好きな人と一緒にいられて幸せです。あの時諦めなくて良かった。 今後どんな状況になっても後悔はありません。 晴れ女さん応援してます!

もう一度告白を

041
ゆきみ
今度は「付き合ってください」とハッキリと。 「私と付き合う気があるなら、1ヶ月以内に彼女と別れてください」と言ってもいいかもしれません。 その間はデートをしても構いませんが、期限が切れたらキッパリやめましょう。 友人男性が、「曖昧にしてると、このままでいいかなー なんて思うけど、 今の彼女は期限付きで元彼女と別れるように言ってきた」 と言っていました。 元彼女とは6年の付き合いで、その間浮気を何度もしていましたが、 今はその彼女と結婚しています。 ご参考までに。

都合のいい女

041
吉野
多数のみなさんがおっしゃっていますが、 それを「都合のいい女」と言います。 彼の言う通り、「トピ主さんがよければ、これからも楽しく遊ぶ」だけの関係ですよね。 彼の言う「遊び」にはどんなことが含まれているんでしょうか。 トピ主さんがそういった関係を望むなら、 そのままの関係を維持すればいいと思います。 そしてそれは、月日を経るごとに、 とにかく大変なエネルギーを使いますよー。 まだ23歳でしたら エネルギー回復も遅くないと思いますので、 一時の快楽を得たいなら、ぜひお試しあれ!

貴女も、

041
ただの美人じゃない
「一応」の女で言いのなら、積極的にアプローチしていいと思います。 ただ、大切な人生の時間を「一応」として過ごすのが本望なのか、もう一度自分の胸に聞いてみてください。 はたから見るとどうかと言うと、安っぽい女に見えます。 安売りしちゃダメ。23歳でしょう? あと、よくあわば、ではなく、あわよくば、ですからね・・・。 同様に、「蔓延る」を「はこびる」とか言わないようにね・・・23歳なら、恥ずかしいよ! 色々、しっかりと頑張って下さい・・・。

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
晴れ女 トピ主
トピ主です。 GWを利用して旅行に行っていました。 帰ってきてたくさんレスがついていて、ビックリしました。 1つ1つじっくり読ませていただき、いろいろ考えました。 個々にレスできなくて申し訳ありません。 ほとんどの方が「やめた方がいい」とのご意見で、私も、冷静に考えたらそうだとは思っています。 「なぜまだ期待しているのかがわからない」という辛口のコメントもいただきました。 わかってるのに、まだ期待してしまうのは、私がまだ彼を好きだからだと思います。 頭や気持ちでは「次に行こう!」と思っているのに、学校で彼にあったりすると、すごく嬉しい自分がいて、嫌です。 諦めるのも苦しいなら、いっそこのまま頑張ればいいんじゃないかな、と思って、トピ立てしました。 でも、みなさんの意見を聞いて、やっぱり考え直すことにします。 彼ばかり見てたら周りが見えにくくなってしまいそうですし。 もっとイイ女になって、彼に後悔させてやりたいと思います。 とりあえずはそうやって、自分磨きをしていこうと思います。 たくさんのご意見ありがとうございました。

簡単です

041
rome
本命として付き合いたいならば、向こうから誘うまで待つだけ。その際、 「では彼女ときちんと別れてから誘ってください」といえばよいだけ。 で、それを実行できるか出来ないかを見ていれば、その男の本音などは 容易に見抜けますから。 言葉よりも行動で示す男性を信じてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧