迷っている事があるので、相談にのって下さい
以前、友人Aに私の悩みを話しました。話したくはなかったのですが、話しの流れで隠しきれず話しました。
それから半年以上たったある日、別の友人Bから「聞いてしまったのだけれど大丈夫?」と言われました。
ショックでAに聞くと、Bが私の様子がおかしい事をすごく心配していたから話した、との事でした。
二人ともが私の事を本当に心配してくれていたので納得しました。
でもそれからなんだかモヤモヤ…。そういえばAは以前、Bの秘密を急に私に言った事がありました。話しの流れでもなく、私から聞いた訳でもなく、そんな事聞いてしまっていいのだろうか?と思うような事を突然言ってきて戸惑いました。
もしかしたらAは心配だからとかは関係なく、私のことを誰にでも言ってしまうのではないでしょうか。Aと話しをしたいです。
迷っているのは、Aがうつ病で、今調子が悪そうに見えるからです。
私の悩みをこれ以上人に話されるのは嫌。でもAの病気を悪化させるかもという不安があり言えずにいます。
よかったらうつ病を患っている方からアドバイスいただけないでしょうか?