本文へ

不安で仕方無いです。

レス5
(トピ主 1
😢
りおな
恋愛
私の一目惚れから毎週必ず会うようになり彼も私のことを良く思ってくれて毎日メールもしていました。
私の好意には気づいていたみたいですが付き合うということもなく毎週過ごしたり旅行にも行きました。
しかし先日彼からアクションがあり付き合うということについて話し合いました。
彼は私のことを彼女としてというよりも、人として好き。付き合ってもし別れた時にこんなにも仲が良くて楽しい相手なのに友人関係に戻れなくなったら嫌だ。とのことでした。

しかしまわりの助言などもあり先日彼から告白されて付き合うことになりました。

好きなどの言葉や愛情表現もあり、一緒にいても相変わらずすごく楽しいのですが、やはり彼女として本当に好きなのか不安になってしまいます。

振られるのが怖いです。
人として好きな女を彼女として見てもらうにはどうしたらいいのでしょうか。
彼が大好きなのですが自信がありません。

ランキング

レス

そんな事心配しても仕方ないのでは?

🐧
大吉
この先もビクビクして自信がない云々ばかりで行くのなら必ず振られますよ。そんな彼女と居ても楽しくないですからね。 振られる時は仕方無い!ぐらいで今を楽しむ事です。 後は彼中心の思考、生活にならないように自分の世界を持つ事ですね。

なるようにしかならん

🐤
みちみち
いくら正式につきあい初めて、その後どんなにラブラブになったとしても、つきあい当初の相手からの態度や言葉、出来事って、トラウマのように巣食い続けますよね、確かに。わかります。 でも本当に彼の事が好きなら、信じてあげましょう。 振られるのが怖いのはみんな同じですし、せっかくつきあえたのにそんな事に気持ちを持っていかれてる時間がもったいない。 彼を信じられなくて不安でも、彼を信じ切って天真爛漫でも、同じ二人の時間であり、物事ってなるようにしかならないから。 逆の立場で、彼氏さんがあなたに常に「本当に好きなのか不安でたまらない」といつも思われていたらどうです? なんで信じてもらえないのか悲しくなるよね。 そういうことです。

付き合ってるんだよね?

041
みるく
彼から付き合おう、と言われたのでは? 彼女として見ているから 付き合おうと言われたのでは? お気持ちはわかるけど、 不安になる理由はもうなくなったと思うけど? 彼の過去の発言は、過去の発言です。 今の彼を見ましょう。 男性としての彼を信じましょう。

好かれているでしょう?

お金が好きな友だち
不安だ、不安だ、不安に思っている、不安に思わせてしまう、そう感じさせてしまってますよ。 気がつかない、気がつかないフリをしてくれている内に自信を持ちましょう。 不安に感じやすい人は、他にも色々心配になります。 話し合う、会う、いつも一緒に側にいる、それで心を埋めるようにしたほうがいいでしょう。 好かれています。 自信をもって交際、恋愛、結婚、貴方の生きる道です。 そうやって頑張る、生き甲斐、愛する人が生き甲斐、それもありです。

皆様ありがとうございます。

🙂
りおな トピ主
トピ主のりおなです。 皆様本当にありがとうございます。 暖かいお言葉に勇気づけられました。 自信を持ち、楽しみ彼と仲良くしていきたいと思います。 本当に感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧