本文へ

誰にでもフレンドリーすぎる彼

レス3
(トピ主 0
041
がーこ
恋愛
みなさまのご意見をお聞かせ下さい。
現在付き合い始めて3ヶ月の彼(35歳)はとても愛想のいい人です。よく店員さんに対して態度の悪い男性がいますが、彼は誰にでも同じ態度で愛想よく話すことができる人で、その点に関してはとても好感もてるんですがその反面、私からみるとそこまで愛想よくする必要はあるのかなと思ってしまうこともあるんです。今日は病院の看護師さんとこんな話をしたんだと電話で言ってきました。その病院ではただ検査をしただけなのにどうしたら看護師さんとちょっとつっこんだ話をすることになるのか私には理解できません。以前、彼があるお菓子に一時期はまって洋菓子店に通ったことがあり、そこの店員さんから食事に誘われたことがあると彼から聞いたことがありました。彼はそういうつもりで店員さんと話したわけではなかったからお断りしたらしいのですが、私からすると彼が気をもたせるような言動をそのお店の方にしたから相手が誘ってきたのではないかと思ってしまいます。私自身、過去に気をもたせるような態度をしたつもりがなくても、愛想よくしすぎたせいでか男性から私が好意をもっていると勘違いされたことがあるので、彼に仕事と関係のない必要以上の社交性は相手が勘違いすることもあるしやめて欲しいといったのですが、私が嫌がるからやめるよというくらいの理解でしかないようです。その根拠は自分は私に対して一途であるし彼女がいるから他の人に目を向けたりしないから・・ということのようです。
私がこんな風に考えているようだと外に出ることができない。。
そんな風に言ってきます。私が嫉妬深すぎるのでしょうか。もっと鷹揚にするべきでしょうか。

ランキング

レス

身に覚えがあります!

💡
やしのき
昔の彼氏にそっくりです!ああいう人、他にもいたんですね!すみません、ちょっと感動しちゃいました。 当時私も同じこと感じて、同じように悩みましたよ。 その立場の人とそんな話しする!?そこまで仲良くなる??相手に勘違いされないかとか、なんか下心あるんじゃないのとか、心が不穏でしかたなかったです。 私ってこんな嫉妬深い人だったっけ‥といつもグルグルしてる自分が嫌になり、自信も失って最悪でした(泣) 次に付き合った人はそういうのなく、‥というか、いわゆる「普通」だったのですごく楽でした。 浮気されてるわけじゃないのに、いつもモヤつくってかなりのストレスですよ!精神衛生上よくないです。 その彼とは他の理由で別れましたが、どれだけストレスフルだったか実感しました。 人との距離感覚の違い、感じ方の違いの問題ですから、相手を変えるのも難しいですよ。 彼には私が彼女なんだし気にすることないのにって、そういう気持ちすごくわかります!苦しいですよね。 ですが、、応援したいですが、、無理しないほうがいいですよ。 素敵な男性は世の中たくさんいますから!

私と似ている…

041
通りすがりの医療人
その彼にそっくりです!私が(笑) 年齢も近くてドキドキしました。 なので遅くなりましたがレスします。 私は物事は楽しいほうが良いじゃん!の気持ちのもと、お店の人だけでなく 旅先での旅行者や取引先の名前も知らない人とも話し込んだりします。 ただ、私の場合は勘違いされることの無いように振舞いますので、 友人達も当然の事ながら彼女もフレンドリーで会話も盛り上げ上手って 喜んでくれていましたし、尊敬もしてくれました。 そうは言っても勘違いされたりもてたりするのは普通の彼女なら心配なことと思いますので、私は可能な限り彼女と一緒に行動し彼女がいる事と彼女を大事にしていることのアピールはしてました。(がーこさんは嫉妬のレベルは普通だと思います) 彼氏さんは多分ちやほやされる自分に酔っているのだと思います。 悪気は無いでしょうから、上手く良い方向にがーこさんが誘導してあげれば、彼のプライドも傷付かずがーこさんも心配が減ると思います。 一緒にいて、『楽しかったね~でも今みたいな話し方だと勘違いさせちゃうよ~』みたいな軽いノリで。 それでもダメなら諦め時です。

誰にでもフレンドリー?

041
テキトー男
ごめんなさい。 ルー大柴さんを想像してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧