本文へ

夫が悩んでいます。

レス3
(トピ主 1
😨
たけのこ
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。 20代後半の兼業主婦です。 同じく20代後半の夫の事で相談させて下さい。 夫は2年程前から職場環境が悪くストレスを溜めています。 それがここ半年程酷くなり『生きていて楽しくない・精神的にかなり辛い・俺って何なんだろう』 と言うようになりました。 また、私生活では子ども・マイホーム・車など、夫が望んでいたものすべてが昨年秋に叶ったところ、『あとは今の生活を守るだけ・でも守るだけではつまらない・目標がなくなった』 と言います。 普段特に変わった事はなく、子どもを可愛がり育児にも協力的です。 『子どもが可愛い・ご飯がおいしい』と言いながらテレビを見て笑っているのですが、ふとしたタイミングで上記のようなネガティブな思考・発言になってしまいます。 やはり、うつ病傾向があるのでしょうか? このような状態から少しでも抜け出したいのですが、どうすればよいかわかりません。 心療内科に通うべきでしょうか?

ランキング

レス

誰にでもあることなんじゃないですか?

041
カクノシン
悩みのない人、毎日楽しく生きている人の方が圧倒的に少数派ではないでしょうか。 ご主人が次の目標を見つけられるよう、暖かく支えてあげてください。

うちは転職

🐤
ひよこ
うちも同じような悩みで転職しました。職場の上司のパワハラが原因でした。 職場でうつ病の人になる人も多かったので、病気になる前にやめました。 給料は下がりましたが、以前のような悩みはなくなりました。 うちは、いい職場にいけたので、良かったのかもしれないですが、 悩みを抱えて、職場に行くというのは、相当のストレスだと思います。 一度、悩みを詳しく話しを聞いてみるものいいと思います。

トピ主です

🙂
たけのこ トピ主
カクノシン様、ひよこ様、このようなトピにレスを下さってありがとうございます。 夫に詳しい職場の悩みを聞いたところ、できれば転職せずに問題解決したい、との事でしたが、やむを得ない場合は数年以内に転職したい、と言っていました。 夫の年齢を考えれば、転職は早い方がよいように思いますが、色々と考えているようです。 カクノシン様がおっしゃるように、誰にでもある事かもしれませんね。 夫が何かいいたい事があるときには、よく話しを聞き、暖かいご飯を用意して帰りを待っていたいと思います。(子どもと一緒に寝てしまう時もありそうですが…) 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧