はじめまして。相談に乗ってください。
現在、ある女性と交際しているのですが、彼女には子供がいます。小さい男の子で、最初の半年ほど会わせてもらえなかったのですが、既に紹介してもらってから一年以上が経過し、お互いの両親も交際の事は知っています。
私としては、子供とも身内になりたいし、そのためにもなるべく早く一緒に生活し始めたいと思うのですが、彼女からはそんなサインはまったくありません。「一線」を彼女が意識しているのがはっきりとわかるため、普段は「線を超えようなんて考えた事もありません」という自分を演じています。が!それはまったくの仮の姿で、本当はほぼ毎日24時間彼女との結婚を意識しています。
ちなみに「一線」というのは肉体関係の事ではありません。その他のジャンルで「私のテリトリーの中で、あんたが入れる範囲はここまでよ」と彼女がかなりはっきり意識している、という感じです。彼女は私に知られたくない過去や財産があるんじゃないか、と思って「僕はあなたの過去も財産にもそんなに興味はないよ」という事も伝えてみましたが「急に何言ってるの?」という感じでした。
子供のいる働く女性の時間を割いておいて、父親になる覚悟も見せないのはとても無責任な気がしてなりません。でも、今の感じだと「結婚しよう」と言っても「それはちょっと・・・」という結果になり、距離を置かれると思います。なのですが、彼女からは別れる気配はなく、むしろかなり憎からず慕われていると思うのです。自意識過剰かもしれませんが・・・。
もともと、かなりの照れ屋なので、一度決めた「一線」を彼女から緩くしてくれる事はないと思います。なので、私が・・・と考えているのですが、どうすれば結婚する方向にベクトルを向けられるのかわかりません。かなり少ない情報で申し訳ないですが、このような女性の気持ちが少しでもわかる方、アドバイスください。