本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子持ちの女性に結婚を申し込むタイミングは

子持ちの女性に結婚を申し込むタイミングは

レス3
(トピ主 0
041
まきのり
話題
はじめまして。相談に乗ってください。 現在、ある女性と交際しているのですが、彼女には子供がいます。小さい男の子で、最初の半年ほど会わせてもらえなかったのですが、既に紹介してもらってから一年以上が経過し、お互いの両親も交際の事は知っています。 私としては、子供とも身内になりたいし、そのためにもなるべく早く一緒に生活し始めたいと思うのですが、彼女からはそんなサインはまったくありません。「一線」を彼女が意識しているのがはっきりとわかるため、普段は「線を超えようなんて考えた事もありません」という自分を演じています。が!それはまったくの仮の姿で、本当はほぼ毎日24時間彼女との結婚を意識しています。 ちなみに「一線」というのは肉体関係の事ではありません。その他のジャンルで「私のテリトリーの中で、あんたが入れる範囲はここまでよ」と彼女がかなりはっきり意識している、という感じです。彼女は私に知られたくない過去や財産があるんじゃないか、と思って「僕はあなたの過去も財産にもそんなに興味はないよ」という事も伝えてみましたが「急に何言ってるの?」という感じでした。 子供のいる働く女性の時間を割いておいて、父親になる覚悟も見せないのはとても無責任な気がしてなりません。でも、今の感じだと「結婚しよう」と言っても「それはちょっと・・・」という結果になり、距離を置かれると思います。なのですが、彼女からは別れる気配はなく、むしろかなり憎からず慕われていると思うのです。自意識過剰かもしれませんが・・・。 もともと、かなりの照れ屋なので、一度決めた「一線」を彼女から緩くしてくれる事はないと思います。なので、私が・・・と考えているのですが、どうすれば結婚する方向にベクトルを向けられるのかわかりません。かなり少ない情報で申し訳ないですが、このような女性の気持ちが少しでもわかる方、アドバイスください。

ランキング

レス

結婚をためらう理由

041
akio
彼女は一度結婚に失敗してるわけですし、このひとで大丈夫か、 また子供の気持ちを最優先にしているとも考えられます。 彼女にとって一番大事な人は子供であなたは2番目なのかも しれません。 彼女はまだ迷っているか、結婚はもうコリゴリと今は考えてるのかも しれません。 子供のことが足かせなら正直まだあと何年かかるか分かりませんよ。 それでも大丈夫ですか? むしろ、玉砕覚悟で五大くんみたいに「残りの人生をおれにください」 とプロポーズしてみて早めに決着を付けたほうがいいような気もします。

考えの相違

041
マイナー契約
彼女の気持ちが解らないなら、一度お付き合いを止めたい』と申し出て少し距離を置いてみれば如何ですか?又は、『貴女の中に僕が入り込む余地は在りませんか』とはっきり伝えてみれば?父親になる事の責任、家族になることの 決意は単なる好きだ、愛してる、だけで軽率な行動は考えるべきです。 彼女がどう思っているか、それとなく解ってらっしゃるんじゃないですか? 離れてみれば判ることありますよ。

むしろ逆ではないでしょうか?

🐤
いざ心の中へ
それは、彼女の “ 心の裏返し ” かもしれません。 もしかすると、「線を超えようなんて考えた事もありません」 と演じている主さんの態度こそが、彼女の中で無意識のうちに 「一線」を作ってしまっている原因かもしれません。 彼女は主さんのことを慕っていらっしゃる様子。 主さんが心配されてる「一線」は、案外彼女にとっては 何てことのない、ただの「丸い線」だったりするかもしれません。 それよりも、主さんの方が少々「線」の事を気にし過ぎて いらっしゃるように感じました。 彼女への気遣いと遠慮と・・色々なお気持ちからだと思いますが それが逆に彼女に伝わらず、空回りになっていたら残念ですよね。 結婚にベクトルを向けるには、やはり彼女のお子さんの話題を 少しでも多く、時間を費やしていくことが大切だと思います。 まずここからがスタートでしょう。 主さんなら超えられると思いますよ。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧