本文へ

さぼりました、仕事

レス3
(トピ主 0
😉
moya
話題
今日仕事さぼって今ネット喫茶にいます。 それというのもおととい、職場のおばさんに20分の間に6回も急ぎなさいよと怒られたからです。あまりにもストレスがひどくて心に残って次の日は仕事に行けましたが、今日おばさんの出勤日がだめで休みました・・・。 パック詰めの仕事をしているのですがその日は何千とパック詰めがあって応援が来るまで私一人でやっていたらそのおばさんが来て「もう少し急ぎなさいよ」と言われて20分の間にまたまた4回言われ、最後には「忙しい時には忙しいなりにやるものだよ」と言われ、応援が三人来ると去っていきました。そのほかの作業でももう一人のおばさんと話していて「家の娘は小学6年で魚の三枚卸ができたよ。今の子は手伝いさせないから駄目だよね。親のしつけ次第だよ。○○さん(私)は振り返るときももっと動作を早くして!帰るときはさっさと帰るじゃない。仕事もそんな風にしないと~」と言ってきます。帰るときは片づけをはやくして帰るので早いと思うんですが。はっきり言ってモラハラじゃないかと思うんです。このおばさんの他にはわたしに急ぎなさいとか言う人はめったにいません。このおばさんはわたしが言いやすいのかわたしにしか「急げ急げ」と言ってきません。私も動作をそれなりに早くしてみんなの平均時間なりには終わらせるのですが、このおばさんは作業に必要な原料を混ぜる時間すら与えず、「はい、早くするよ~!急いで急いで!!」と言います。おかげで作業の効率は悪くなります。おとといの仕事の後は家に帰ってもずっと憂鬱で・・・・。しこりになりこんなことでストレスに思ってちゃイカン!と思うんですがつい甘えが出て休みました。今日はストレス発散して次からはまた仕事がんばる為に愚痴らせてもらいます。みなさんも身近にもこんなおばさん、いますか?

ランキング

レス

さぼるのはどうかと。

🐤
ひよこ
皆に言われていないようなら、普通に仕事できてるんだと思いますけど、 さぼると、余計おばさんに言われますよ。 おばさんの言葉は聞き流すしかないようですけど、しつこいようなら、 上の人に言ってもいいと思いますけどね。 でも仕事っていくらでも効率よく出来るものです。 私も単純作業したことありますけど、早くやるには、今の作業のしながら、次の作業のことを考え 忙しいときは、スピードをあげます。 おばさんには「これでも一生懸命やってます」という態度が出ているんだと思います。 まずは、全体を見てみてください、誰がどういう風にこなしてるのか、5分でどのくらいできるのか、 計ってみるといいと思います。で、早いのか遅いのかいろんな人に聞いてみるのもいいと思います。 早くやるというのは、普段の倍動くことです。頑張ってください。

さぼってます

🐤
やま
高圧的、威圧的、上から目線が嫌で萎縮して、仕事が上手く行きません。故、精神的に追い詰められたり、無気力になった時は休みます。

いますよ~

041
くら
職種は言えませんが。 ウチの部長(女性)。口を開けば、 「急げ~!」 そんなにプレッシャー掛けるから反って人が育たない、空気も悪くなる。 長く勤めてる人は性格歪んだヤツばかり。急かす部長に怒られるのが嫌で 新人にはろくに指導もしないで役立たず呼ばわり。 部長の前では猫かぶり。 んで挙句の果てには 「ここはアットホームで勤めやすい」そうな。 あんたら部長と古株だけなんだよ、そんな気持ちなのは。 次を早く探して辞めよっと。 そんな人は無視無視。トピ主さんも頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧