本文へ

彼とうまくいく可能性はありますか?

レス9
(トピ主 0
😝
アルル
恋愛
気になる彼がいます。
彼とは知人にメアドを教えてもらう形で知り合いました。
彼のメールは字数が少なく簡素な印象でした。

2週間程お互いを知る為の質問みたいなメールをした後、ゴハンをご一緒しました。
メールの印象どおり彼はおとなしめでしたが、話が途切れる事はなく楽しく話せました。
帰りは彼が私を家まで送ってくれ、いい雰囲気だったように感じました。

しかし、その後は会う予定を決める以外のメールはしなくなりました。
たまに私がその日あった事をそのメールに盛り込んでも、その部分は無視で必要な事だけ返信がくる、といった感じです。

そして、2度目会った時にキスをされ、3度目会った時に体を許してしまいました。
どちらも迫ってきたのは彼の方でした。

彼は30歳、都内在住です。
イケメンとまではいきませんが容姿はいい方で、たまに自分から誘う事はあるけど、たいていは女の子から誘われて付き合う事が多かったようです。
コンパ等では、その後のつなぎ方が分からず上手くいかないと話していました。

そんな彼とはいえ、3度目のデートの後に彼から連絡がないので遊ばれたのかな…と感じています。
また、彼が最近コンパに行ったという話も知人から聞きました。
ただ、必要以上の連絡はしない、誘うのは私から、という流れもあるので「もしかしたら彼が私からの連絡を待っている?」という期待もしてしまっています。

私は周りから美人と言ってもらえる事が多く、誘ってもらえる事も少なくないです。
先日、他の人(Bさん)から告白されました。
Bさんは、前述の彼(Aさん)ほど魅力を感じないですが積極的にアプローチをしてくれます。
ずるいかもしれませんが、できればAさん、ムリならBさんでも…と思っています。

私にはAさんが何を考えているのか全くわかりません。
みなさまの経験からアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

彼もあなたと同じ状況なんじゃない?

041
ただの美人じゃない
>そんな彼とはいえ、3度目のデートの後に彼から連絡がないので遊ばれたのかな…と感じています。 >また、彼が最近コンパに行ったという話も知人から聞きました。 遊びかキープかな。 >必要以上の連絡はしない、誘うのは私から、という流れもあるので「もしかしたら彼が私からの連絡を待っている?」という期待も うん、やはり、遊びかな。まだ本気ではないのかもね。男性は、キスを許した女性を、今度は抱きたいと思います。 愛していなくても、男性は女を抱けます。彼はきっと、あなたに好意はあったとしても、愛しているのではないのではないかな。 >ずるいかもしれませんが、できればAさん、ムリならBさんでも…と思っています。 ずるくないですよ。あなたもAさんと同じことをしようとしているだけかも。 要するに、あなたもAさんのキープ。Aさんも、別に誰か付き合う人がコンパで出来て、まぁ、その人とダメならあなたでいいか、という考えかも。 連絡もあなたから積極的なのでしょ?Bさんみたいだね、本当に。あなたもBさんのような立場でいいなら、二股でいいんじゃない?何も婚約するわけじゃないし。

簡単な人

041
アップル
>2度目会った時にキスをされ、3度目会った時に体を許してしまいました。 どちらも迫ってきたのは彼の方でした。 で、その後は、彼からのお誘いは一切ないと。 ご自分でも分かっておられるでしょう? このパターンは、「体目当て」ですらないですよ。 実際その場で迫ってきたのは彼だったとしても、 そこまでのお膳立てをしたのは、あなた。 彼は、頼んでもいないのに向こうから差し出してきたから、とりあえず頂いた、という事で、それ以上の意味はないです。 「なんか、簡単だったな」くらいが、彼のあなたへの印象でしょう。 かといって、好きでもないBさんと付き合うのも、どうなんでしょう。 申し訳ないけれど、私もあなたの事を、簡単な人、だと思います。 女性としての、情緒も嗜みも深い読みも何もない。あるのは身も蓋もない欲と、ほんの目先しか見えないその場限りの計算だけ。 何がなんでも、今すぐ誰かと付き合わないと駄目なんでしょうか。 そういう事を繰り返していると、どんどん自分を削って、最後はほんとにペラッペラになりますよ。

容姿が良いのですね

041
なら、遊ばれたのでしょう。 貴女の話に食いついて来ないなら、尚更です。 Bさんに対して、貴女がAさんのような態度をされないよう…傷ついたからって傷つけていい訳ありませんので。

興味がない

041
ジロー
30代男性です。 彼はあなたという「人間」に興味がないのでしょう。 でも体の関係には興味があった。 わかりやすく言うと、主さんがBさんをキープしてるのと同じく、Aさんの暇つぶしに付き合ってくれるキープちゃん。 本命はいないけど、主さんが本命という訳じゃないと思います。 →「必要以上の連絡はしない、誘うのは私から、という流れもあるので「もしかしたら彼が私からの連絡を待っている?」という期待もしてしまっています」。 有り得ますが、この場合、都合のいい女という立ち位置になる気がしますが、それでもいいということなら連絡してみてはどうでしょう? 美人さんということですが、世の中にはいろんな美人・可愛い人がいます。 「私は美人だから遊ばれるはずはない」という考えは無意味です。 美人だって、自分の好み(外見だけじゃなく中身も)じゃなければ、本気になりません。 体の関係を持ったのに連絡が来ない…とってもわかりやすい男性です。 次行った方がいいと思います。

経験上・・・

🐧
ドラミーヌ
済んだ事をあれこれ言っても仕方ないのですが、まだ付き合ってもないのに、ましてや会って3回目で体を許したのはまずかったんじゃないかと。 彼からしたらあまりにも簡単にトピ主が手に入って、興味が薄れたのかもしれません。 やはり男性は本命の彼女候補は根が真面目で清純で、頑張らなければ手に入らない、価値のある女性を求めるんじゃないでしょうか。 まぁもう済んでしまった事なので・・・ 私ならBさんをまず考えつつ(もちろん体の関係は引っ張れるとこまで引っ張ります)、Aさんからあまりにも連絡が来ないようならば存在を忘れられない程度にこちらから連絡し、Aさんからの誘いを待ちますかね。 仮にAさんから誘われても、体の関係はトコトン拒んで下さい。 もっとトピ主の内面を知ってもらって、心を通じ合わせなければ、単なる軽い女と言う存在になってしまいます。 そこそこ美貌があっても、自分の価値は自分で作らなければ。 頑張って下さい。

トピ主の恋愛観による

041
ないさー
トピ主自身色々気遣って貰いたいのであれば、Bさん 自分が好きだと積極的に尽くしたいのであればAさん どちらが良いかを考えて、相手を選べばよいかと思います トピ文からすると、トピ主はBさんと付き合った方が幸せそうですが。

アウト

041
試合終了
付き合う前に寝たことで完全にアウトですね。男性は本気の相手は大事にします。簡単に迫ったりしません。許さなければよかったのに、許したから、そこでゲームオーバー。アナタはつまみ食いされただけで捨てられたと思います。あんまり安売りしないように。

Aさんは無理

💔
mimi
本命に昇格する事はこの先ないと思う。もしあなたが第三者の立場で あなたがした事、された事を赤裸々に相談されて「どう思う?」 って聞かれたら...分かるでしょう?当事者だから目が曇っちゃって るかな。しょうがないけど。 あなたの外見が美人で魅力的でも、交際する前にAさんは目的を果たして しまっているのだから、もうそれでAさんはひっぱれないよ。 まあ、Aさんとデートやベッドはこの先皆無ではないかもです。 誘われた時あなたが割り切っておつきあいするなら。ただ正式な彼女と いうのは、こうなった以上無理だと思います。そこを迫っても無視されるか はぐらかされるかじゃないかな。舐められてると思いますよ。 なのでBさんということになりますが、トピ主さん特に好意は感じてなさそう ですよね。独身なんだから暇つぶしにおつきあいするのを否定はしません。 せめて、短くても交際してる間は人として最低限誠実にね。『やっぱダメだわ』 ですぐ別れたっていいんだから(笑)

まぁ・・・

😑
su
>たまに私がその日あった事をそのメールに盛り込んでも、その部分は無視で必要な事だけ返信がくる、といった感じです。 こんな相手と付き合っても楽しくないですよね。 会う時だけメール。その他の会話は無視。単純に冷たいです。 でも、出来ればAさんと付き合いたいのなら またメールして会ってみたらどうですか? 体の関係を持った後、連絡すらしてないんですよね? 会ってくれるかもしれませんよ。 また体の関係だけは求めてくるでしょうが、そこで「私たち付き合ってるの?」とでも聞いてみたら・・? ま、言葉では何とでもいえるし、そのあともあなたが連絡しないと会う事すらないと思いますが・・ そんな人でも良いと言うなら、どうぞ。 個人的にはそんな人と付き合ってずっとモヤモヤするより、 Bさんと楽しい交際をした方が良いと思いますけどね。 人としてどっちが良い人なのかも考慮してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧