本文へ

僕は悪いですか?

レス16
(トピ主 0
😨
ジャック
恋愛
30歳男です。
去年、後輩に誘われて合コンに参加しました。
人気のあったAさんと知り合いになれ、二人で会いたいと誘ったところ、合コンに来ていたBさんを連れてくるというので、後輩と4人で会いました。
僕はその席で、Aさんが好みであること、一度デートしたいことを言いましたが、年の差を理由に断られました。

その後、Aさん、Bさん参加の別コンパで、Bさんの友達のCさんが気に入ったので、飲みに誘いました。そのことは、Aさんに報告しました。Aさんは、「良かったね」と言ってくれました。

そのすぐ後にBさんから食事に誘われたので、行きました。
Bさんとはその一度きりで、連絡のやりとりはよくしています。
Cさんとは、付き合うつもりで何度か会っています。

先日、Aさんから、「Bさんとうまくいきそうなんだって?」と言われビックリしました。Aさんは、Bさんに、僕とCさんは一度ご飯にいっただけの仲だと言われたそうです。
事情を話すと、Aさんに、「Bさんを誤解させているあなたが悪い。どうしてこんな狭い関係で節操の無いことをするのか。」とひどく叱られました。(A~Cは同じ会社)
僕は悪いことしたんでしょうか?

ランキング

レス

今からでも

041
mina
Bさんに付き合う気はないと連絡したらいかがですか?多分Bさんが主様とCさんがいい感じだと察して Aさんを巻き込んだのではないかと思いますけど・・・?

同じ会社は

041
誰でもいいんかい!
社内でいろいろするのはやめましょう 主さん誰でもいいようだから、そういうことは社外でしましょう そんなに視野が狭く小さなコミュニティで、ストライクゾーンが広くてどうするんですか

いやいや。。

041
reo
悪い事したとは言わないけどさ・・ (まだ誰とも付き合ってないですよね?その中の誰かと関係持ったとかない事前提で話しすけど・・) Aさんの言うとおり「節操ない男」の一言ですよ。Aはまったく脈なしだから関係ないけど・・結果的にあなた、A・B・C・・とそれぞれにちょっかい出してるじゃないですか(笑)そういうのを見境ないって言うのよ。 誰でも良いんだな!って感じ、行動が軽い軽い。だから「節操ない」と言われてもしょうがないですよね。そこは受け入れたら、事実だから。 Cが気に入り付き合うつもりでデートしていたのなら、なんでBの誘いに乗った? なんでCに絞ったのにBと出かけた?二人っきりで会う事の意味少し考えたら? その歳でそんな事もわからない? 二人で会うって事は、友達同士ではなく恋愛を考えた上でのデートになるから。 Cとデートをしながら、Bとデートをした。実際は二股じゃないけど、あっちこっちに手を出しすぎです。Bの方から誘われたとしても、行くべきではなかった、それくらい線引きしなよ。誠実な人は分かりやすいくらいに線引きしますわ。 それが横のつながりのない女性ならともかく、彼女等は友達ですよ。

逆の設定で考えてみよう

041
coco
貴方(男性)は合コンに行きました、 そこである女性に二人会いたいと誘われたが、好みでなく気が乗らないので その後のコンパで同僚B、Cを連れて行きました。 女性は同僚Cを気に入った様で、飲みに誘ったことをききました。 女性からも色よい返事をきいたので二人が上手くいくといいなと 応援していたのですが、どうやらその女性、Bからの誘いにも喜んで応じ、 その後も仲良くメールなどを続けてしまっているようです。 一体どちらが本命なのか?どちらにもちやほやされるのがなにより嬉しそう。 今後、B、Cの間にもトラブルを持ち込むであろう、八方美人な女性。 貴方から見てその女性はどう見えますか? 尻の軽い信用できない女性に見えませんか? その女性が貴方の立場です。 あなたが付き合うつもりがあるかないかは、貴方の心の中で見えません。 すでにCと付き合うつもりなら、Bさんにもそう言ったらどうでしょう、 Cに振られたときのキープのためにBさんが居ないと困る?

だめだこりゃ

041
める
多3人からお断りされるよ。 だって誰でもいいんだねって印象だもの。 CさんにしてみればAさんに振られたから自分のところに来たってだけで引くのにBさんとも頻繁に連絡とりあってたなんてバカにしてんの?って感じだと思うし Bさんにしてみれば、私と頻繁に連絡とりあってるからうまくいってると思ってたのに本命はCさんだったの?思わせぶりなことしないでよ!ってとこかな。 はっきり言ってあなたのしてることが気持ち悪いです。

あなたが悪い

041
通りすがり
Cさんが気に入ったのに、なんで友達のBさんと食事に行ったの? しかも連絡とっているのでしょ?なんのために? Cさんの友達をキープにでもするつもり? あなたは無節操で考えが浅く不誠実な人ですね。

悪いというより、要領悪い。

😝
あまちゃん
あまりにも狭い範囲、女性同士が交流があるところで、 八方美人な態度をとっているのは、誰に対しても印象が良くないでしょう。 女性間の情報網を甘く見ないで、1つの知り合い範囲内では、個人的交流を持つのは1人に絞った方がいいと思いますよ。

手当たり次第って感じ。

041
チョコもらった?
僕は悪いことしてますか? してますよー。 Aさんが良かったのに~でも断られたので Cさんに。 Cさんが好きだ~ でもBさんとも食事に行っちゃおう、 Cさんと付き合うけどBさんとは連絡とりあっちゃおう~ って あなた節操ないのよ。 Cさんと決めたなら なんでBと連絡取り合うの??? 同じ会社なら広まって Cとももうアカンわ。

普通に

🙂
ささ
とりあえずでもCに的絞ったんなら、CとBが知り合いである、同じ会社である以上は、どちらにもコンタクト持ち続けるのは節操ないわ。 BとCの関係性考えたら、多少自重しないと。 BとCが全くつながり無しならいいのだけどさ。 Bの話聞いたCも面白くないだろうし、Cの話聞いたBも面白くないだろうし、それを双方聞いたAも気分良くないよ。 貴方がCと良い感じと思ってて、Cが後輩とも良い感じだったらどう思います? 後輩とも今までどおりで、まあCは譲るよとなります? それともCは俺がもらうが、敗れたとはいえ今までどおりで頼むよとでも言うつもり? 子供じゃないんだから、もう少しうまい事やろうよ。

知り合いと一緒に参加している合コンで

😨
トマトラーメン
トピ主さんは、神経が図太いですね。 次々と互いに知り合いである女性たちに声をかけるのは辞めた方が良いです。失礼です。 しかもキープしながらとは、泥沼化になりますよ? 付き合う気がないなら、Bさんとは連絡を取り合わない。Aさんともなんやかんやで接点あるのもどうかと、Cさん一筋でいきましょうよ!

う~ん

041
黒旋風
まぁ、Bと食事に行った事がダメだったんだろうね。 更に言えば、何故Cさんが気に入った事を、AだけじゃなくBにも伝えなかったのだろう? そこに浅薄な打算が含まれてるような気がします。 悪い事をしたというより、これじゃ女性とはうまく行かないよなって感じです。 残念ですが、今回の縁は諦めて次回に期待しましょう。

信用できないチャラ男って印象です

041
ももか
Aさんに振られてCさんに乗り換えたまではいいですが、どうしてその気もないBさんと連絡を取り続けて、会ったりしたのですか? Cさんにアプローチ中なのに、誘われたらホイホイ会いにいく節操のない人って嫌です。 しかもその前にAさんに言い寄り振られた事実が加わると、わー、誰でもいいんだ。 すぐ乗り換えて節操ない男なのねって思います。 トピ様が悪いかは分かりませんが、節操がなくチャラ男なのは本当でしょう? 心象が悪いです。 二股かけるとか、アプローチ中にも別の女性と食事に行く男性もいますが、それは女性同士が知り合いでない場合でしょう。 すぐバレるのに、トラブル起こすような人は最悪ですね。

悪くはないけど軽い

041
でら
別に悪い事をしているわけではないとは思います。 Cさんと付き合っている上で、Bさんにも引き続きアプローチを続けているのであれば問題ありだと思いますけど。 まぁたしかに軽くて、見境のない行動をしていると思いますよ。 でも、あなたとしても告白する予定はCさんだけど、CさんにOKをもらえるかわからないからBさんを保険として残しておいているんでしょう。 まだ付き合っていないのであれば友達として連絡をとっているだけ。 Cさんと付き合えたのならば、その他の人とはもう連絡をとらなければいいだけ。 今のあなたが出来るのはそんな所です。 女性同士がどういう展開になるかはわからないですが、とりあえず事の成り行きを見守りましょう。

手当たり次第は…、

041
ママは大魔神
あ、こっちの方が良い…。 って手当たり次第に手を出してたら嫌われるよ。 特にABCさんって同じ会社の友達なんでしょ? たぶんCさんにも嫌われちゃってると思いますが…。 女の子の情報網は凄いですから、 主様の行動はバレバレです。

悪いかどうか?

041
てろりん
確かに浮気や不倫といった意味での「悪いこと」はしていない。 ……が、あなたは頭が悪すぎる。 以上。

Bさんが好意を持ってるのは分かってた筈

😑
大阪人
ぶっちゃけ、AがBをつれてきた時点で、Bがトピ主を気に入ってることは察することができた。 その後、Cと知り合ったあと、Bの誘いに乗ったのは何故? Aには断られてるからいいよ。 でも、Cに好意を持ってるのに、Bの誘いを受けるのは節操のない行動と言わざるを得ない。 そりゃ、誘って相手が乗ってきたら「いい感じかも」と思うでしょ。 気がないなら誘いに乗らない。 これ、鉄則だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧