本文へ

些細なケンカ

レス8
(トピ主 0
041
プメハナ
恋愛
私27歳、彼35歳、中距離恋愛中です。
付き合って一年程ですが、最近上手く行っていません。

3月あたりまでは、たまに彼がきてくれていましたが
ほぼ私が週1ペースで会いに行っていました。
片道2時間程です。

先日、会う約束をしていた日に旅行に行ってもいい?と
聞かれ、ケンカになりました。

彼と私は休みがなかなか合わないし
私に決定権を託す事がズルいと思いました。

仲直りしましたが
このような些細なケンカが度々あり
私が酔った勢いでキレてしまいました。
彼は私にウンザリしていた様です。

その後、仲直りしましたが
以前より態度や行動が冷たく感じます。
そして、以前にまして自分の話ばかりし、
休みは趣味優先です。
彼の中に私はいなくなってしまった様に感じます。

正直彼といると、とてもイライラします。
彼の事を考えてても、イライラします。
でも好きなのです。
彼と会うととても寂しい気持ちになります。

彼はもう冷めてしまったのでしょうか?

ランキング

レス

甘やかしすぎちゃいましたね・・・

041
月曜から仕事
「THE RULES JAPAN」でも読んでみてはいかがでしょうか。 実践するかは別にして、参考にはなると思いますよ。

甘え過ぎちゃいましたね・・・

🐤
WOW
> 彼はもう冷めてしまったのでしょうか?  でしょうね。完全に。  近くにいて、いつでも構ってくれる男に乗り換えましょう。

もっといい人いるよ

グレープ
彼と会うととてもさびしい気持ちになるなんて 悲しいですよね・・・ あなたはまだ好きなのにね~ 主さん、薄々感じているんでしょうけど この状況を読んでいると やっぱり彼はもう冷めてるんだと思いました。 あなたのことが大好きで 少しでも一緒にいたいと思っているなら 一人で旅行なんて行かないですよ。 一緒に行こうって誘ってくるでしょう。 自分の話ばかり 趣味優先 これも先が思いやられますね。 こういう彼と一緒にいて 今後、幸せはあるのか?よく考えてみてください。 もっといい人いると思うよ~ 元気出して!

別れたほうがいいのかもしれない。

041
kentarou
彼にたいする嫌な気持ちと好きな気持ちがあって遠距離だしもう別れたほうがいいのかもしれないですね。

あなたも冷めてる

041
さくら
多分、あなたが好きなのは昔の彼 今の彼をもう好きじゃないと思います だから会っててもイライラしたりするんです 寂しい気持ちは、もう今の彼を好きじゃないのに本当は気がついているからでしょう

まあ

🙂
ササロン
些細な喧嘩が度々あって、呑んだ拍子に切れられて好きになる人のほうがマレでは無いでしょうか? たまたま今はカップルですが、主さん自体も冷めてませんか? 今もし赤の他人で知りもしない関係に戻ったとき、そのぐらいイライラする相手を好きになりそうですか? もしそうでないなら、今の好きと言う感情は、ただ今手に入れてある物を失う喪失に対する不安と、過去の思い出に対する良い印象で持っているだけでは? まだ使えそう、今後必要になるかもみたいなもったいない感情は恋愛に限らずある人はあるものですし、良い思い出で生きていきますみたいな感じで生きるにはまだ早いと思います。 正直、習慣と言うか、惰性で付き合ってる感じがみえます。 好きに盲目であれば、こっちが通ったんだから向こうがとか、一緒にいる最優先事項に比べれば小さな事、別にそこが愛のバロメータではないです。 まあ、そういう人多いですが。 今度恋愛する時は、些細な喧嘩を繰り返さなくて良いように、 喧嘩した時は理由と対策を明確にして、それを実践してくれる関係を築きましょう。 そうしないと謝ったから許すだけで繰り返すだけ。

ゴメンナサイ

ピンク色
彼は四六時中主さんの事を考えてないと行けないの? 休みが合わないから、自分だけ旅行に行くなんてって事で腹が立ったの?私には理解出来ないんだけど。主さんと付き合うと旅行も行っちゃいけないの? 全て自分から彼の気持ちを遠ざけているように思う。もう少し大人になりましょう。 主さん自身のイライラはただ単に彼が自分の思い通りにならないからでは?それじゃ上手く行かないでしょうね。 そのイライラは、主さんが変わらない限り続きますよ。 彼は彼の生活があるんだし、もっと賢く立ち回りましょう。

週1で

041
ヒロイハルク
今でも週1ペースで会っているのなら、たまにの旅行くらい許してあげれば、と思います。 あなたも友達と旅行に行ってみてはいかがですか? 彼ばかり楽しそうだからイライラするのでは? 友達と遅くまで飲んで夕方までゴロゴロなんていうのもいい気分転換になりますよ。 でも 最初は彼が来てくれて、いつの間にか自分が通ようようになったというのは…。 あなたが不満に思っているならあまりいい関係ではないですね。彼が調子に乗ります。っていうか乗ってますね。 私も経験者です。 あなたの事大事に思って、あなたの負担を減らしてくれるような男性はいますよ。 だってあなたが疲れちゃうでしょ? そんなの幸せ? 別れは寂しいですが、これからもっと楽しいお付き合いが待っていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧