本文へ

結婚はタイミングって本当なんですね。

レス6
(トピ主 0
😨
ももこ
恋愛
私38歳彼41歳。結婚相談所で知り合いました。 出会って半年で結婚を前提に交際しましょうとなりましたが、連絡は常に私から。私が会いたいと言えば応じるけど彼からアクションは特になく。 会う回数も減り、知り合って2年。『君は友達』宣言されました。 その間、彼は引き続きお見合いしていたけどうまくいっていないそうです。 昨今は女性からガンガン行かないといけないと聞きますが、私の押しが足りなかったんだなあ。 私の押しかたに色気がなかったらしくて、友達に見られてしまったんだなあ。 彼と知り合ってすぐに私からプロポーズしていたら結婚できたのかな。 私は好きだったので、友達宣言と今でもお見合いしていたことがショックでした。 また再びお見合いや出会いを求める活動します。 悲しいけど、タイミング逃してしまったんだと諦めなくてはなりませんね。

ランキング

レス

え?

041
ゆきこ
それはタイミングではなくて、初めからあなたの独り相撲だったのでは? じゅうぶんガンガンいってたと思うし押しかたの問題ではないですよ。 最初からチャンスはないです。 この流れをタイミングや押しが足りなかった、と捉えてる主さんってとてもポジティブですね。

がんばって

041
yol
結婚は「タイミング」でもありますが、「縁」の方が重要ではないでしょうかね。 縁があってこそのタイミングなんだと思います。 それにそもそも結婚って「人間関係」なんですよね。 「女性からガンガン行かないといけない」なんてマニュアル的なことを真に受けてないで、 相手と自分の気持ちをよく見つめながら関係を深めていくことをオススメします。 婚活中なら結婚が決まるまでは相手探しをしてもよいのでしょうから、 お見合いし続けていた彼の行動に必要以上に傷つかない方がいいと思いますよ。 がんばって。

最初はラブラブだったの?

041
まーちゃん
結婚相談所で知り合って半年たってからお付き合い、 二年でお友達宣言ってずいぶんと気が長いのですね。 その年齢でしたら三回目のデートでおつきあい、半年ほど付き合って 結婚の流れのほうが主流かと。 次にいい人に出会ったらさっさと決めちゃってくださいね。

何かが違います

🐧
アリソン
タイミングは確かに大事です。 でも、今回のケースは明らかにタイミング以前の問題でしょう。 しかも女性からそんなに押さないとダメですか? そんなことは決してないと思いますよ。 縁さえあれば、別にどちらがアプローチしたって大丈夫だと思います。 次こそ良縁に恵まれますように! あまりガンガン押してもひかれちゃうと思います。

タイミングを逃したわけじゃありません

🙂
かきつばた
 彼とは縁がなかった、それだけです。トピ主さんの「押しかた」も「色気云々」も関係ありません。  私は30代半ばで大手結婚相談所に登録して、1年ちょっとで主人にプロポーズされました。2回目のデートの時です。お互いにもうそれ程若くはないので、余り長く引きとめても……と言われました。それまで10人以上の人と会いました。ほとんどが初対面で、「何だかなあ?」と思い、「もっと早く婚活を始めればよかったなあ……」と落ち込んだこともあります。でも、あの時諦めなくてよかったと今では思っています。   >出会って半年で結婚を前提に交際しましょうとなりましたが……  期間が長すぎます。「結婚を前提に」って当たり前のことですし。

うーん・・・

🙂
ともえ
すごく失礼なことを言いますが、あなたは最初から彼女じゃなかったと思います。 彼にしてみたら、まずはお互いを知るためにお付き合いをしていただけで、結婚前提の彼女じゃないでしょう? 2年もそれに気付かなかったあなたにも問題があると思います。 もしかして、男性と付き合ったことがあまりないんじゃないですか? 彼氏と友達は、明らかに違いますからね。 もちろん結婚となると、もっと深い関係にならないと無理です。 いつもあなたから誘ってデートしているようでは、ただの友達としか思えません。 それが発展しないようでは、結婚なんてあるわけないです。 タイミング以前の問題ですよ。 今度はちゃんと彼氏彼女としてつきあうことができるといいですね。 結婚をあせっているのかはわかりませんが、もっといろんな人と付き合うべきです。 一人と恋人同士になるのもいいですが、まずは多くの人と出会って、 異性を見る目を養ってください。 結婚する気がある、と相手に言われてないなら、どんどん次を紹介してもらうべきです。 そうすれば、2年も振り回されて捨てられることはないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧