本文へ
  • ホーム
  • ヒールが折れた・・・ 歩き方に問題・・・! ?

ヒールが折れた・・・ 歩き方に問題・・・! ?

レス1
(トピ主 0
041
toumawari
ハイヒールのヒールが折れました。 正確に言うと、折れたのではなく、ヒールが根元から剥がれて取れた状態です。 言葉では描写が分かり辛いかも知れませんが、ハイヒールのヒールがヒールの付け根部分の 根元から綺麗に剥がれて取れてしまいました。 そのときの状況は、私としてはごく普通に歩いていただけです。 実は今回と同じように、ヒールが根元から剥がれたのはこれで3回(3足)目です。 3足ともヒールの高さは7~9cmです。 これは私の歩き方に問題があるのでしょうか ? 原因として、私的に考えられるのは、 1 靴の老朽化 (3足とも購入してから3~5年経過してから起こりました) 2 私の体重 (60kg強あります) 3 歩き方 (これは自分では分析できません) 同じような経験をされた方、また原因に心当たりがある方がございましたらアドバイスを お願いいたします。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

元靴屋です

🐱
アンデッド
婦人靴の接客販売をしていました。 ヒールなんて私の細腕でも折れますよ。ネジまではとれませんが、案外、人力で壊せちゃいます。 3~5年はかれたという事は、革の良い靴だと思いますが、それでもヒールはとれます。 毎日同じ靴・足が蒸れた日も靴を乾燥させない・体重の掛け方(歩き方)が悪いと。 長期間はいたのなら、リフト直し(ヒールの先の張り替え/歩いていてカンカン鳴りだしたらしたと思います)に出されましたよね? それに出す前に、ヒールをチェックする事をお勧めします。 出先で壊れたら大変ですから。 毎日同じ靴をはくのは、本当にお勧めできないです!! 革は馴染んで緩くなりすぎるし、中敷の下まで乾燥する時間ないし、ヒールは歪むし、リフトは削れるし・・・ 悪い事しかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧