本文へ

脱毛すると楽になりますか?

レス40
(トピ主 0
やまね
こんばんは。 私は36歳になる女です。 幼少の頃から男の子のからかわれる対象になるほどの毛深さでなやんでしました。 なので夏でも足や二の腕など出すことなくすごしてきましたが(もちろんいろいろファッションを楽しみたいのですがそれより恥ずかしさが勝っていていつも同じような格好ばかりしています。) 最近初対面の人もたくさん集まるバーベキューにいった時に脱毛の話になったのですが実は脱毛してる人が多いことに驚きました。 割と敷居が低いんだなと思って少し興味がわいてるのですが本当に毛深いので お店の人に笑われるのではないか・・とかすごい勧誘をうけるんじゃないかとびくびくしてしり込みしております。 なので脱毛してる方のよかった感想など教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜひ、今すぐサロンへ

041
けんざん
私、たぶんトピ主さんより毛深いですよ。 毛の1本1本が太くて、しかも、放っておくとすごく長く延びます。 毛深さで苦労したエピソードは、ここには書ききれないほど、 涙あり、笑いあり、の話がいっぱいあります。 と言う私は、脱毛、超おすすめしています! 本当に楽ちんですよ。 サロンの方はプロなので、笑われなかったし、しつこい勧誘もありませんでした。 最初は、わきの下だけ脱毛したのですが、あまりのラクさの感動して、 すぐに腕と足も申し込みました。 お金はボーナス1回分くらいはかかりましたけど、それだけの 価値はあったと思います。 あとは、ちゃんとしたサロンを選ぶのは大事だと思います。 実際に脱毛したお友達が「良かった」と言っていたサロンに とりあえず行ってみるのが安心かと。 お友達の紹介割引きとかもあるかもしれないし。 そして、脱毛、けっこう時間かかるんですよ。 今年の夏を楽しむためにはいますぐサロンへGO!

今年脱毛デビュー

🐧
苺マカロン
しました~!感想→超楽!もっとはやくやれば良かった! 今は膝下のみですが脇もやる予定です。 あ、やるなら絶対エステより病院がいいですよ! エステより確実に効果あるし変な勧誘もなし。 ちなみに私が通ってる病院は自分で剃ってから行くので モジャモジャ状態を誰にも見られませんよ~だから恥ずかしくないです!

だいぶ楽になります

美波
私は体毛が結構コンプレックスだったので思い切って全身脱毛しました。 ずっと避けてきた肌を露出するような服も着れるようになったし、とにかく自信が出てきましたね(笑) 私の通ってたエステの方たちは毛深いのとか見慣れてる様でバカにする感じとか無かったですよ♪ 私もエステティシャンをしてたので脱毛の施術中に、お客様の毛とか見てもバカにするどころか次に来店したときに減ってたら凄く嬉しかったです(笑) でもエステ選びは大事です!!

良かったですよ

041
四十路
こんばんは。 私は出産後に毛が剛毛になって、若いころは気にならなかった脛、 ワキ、お腹、ビキニラインを光脱毛しました。 通うのはサロンによって違うみたいですが、3か月に一度の施術を7回受けて、かなり目立たなくなりました。 やっぱり楽ですよ。 気になるとついつい隠してしまうのがなくなります。 世の中に毛深い人ってわりと多いと思いますし、サロンの人たちは見慣れているからなんとも思わないのではないかと。 Oラインを脱毛する方だっていらっしゃるんです。 腕や脛など、ぜんぜん気にしなくて良いと思います。 最近は料金もこなれてきているので、思い切って受けてみてはいかがでしょうか? 口コミでしつこい勧誘がない脱毛サロンを探してみてください。 きちんとカウンセリングがありますので、ダメなら帰っても良いですし。 ただ、光脱毛は永久ではありません。数年たつと少しだけまた生えてくる可能性があります。 でも、脱毛前と比べたら可愛いものです。

とってもラクですよ

😨
hair
絶対やった方がいいです 私は毛は元々薄いのですが、ワキ、ヒザ下、Vラインやってます それぞれ別々の脱毛サロンでやっていましたが全部合わせても8万くらいです まとめて同じ所でやったらセット価格などでもっと安くできます 脱毛しなかったら一生剃り続けるんですよね!? お肌にも悪いし、第一自己処理した肌は汚いですよね 脱毛したところはほんとにつるつるですよ 知り合いでほぼ全身をやっている子(20代後半)がいました その子は、元々毛は濃いめでしたが、ある日、冬の通勤中に駅の階段から落ち病院に運ばれたことがあり、その時に足の毛を処理しておらずボーボーで恥ずかしい思いをし、それをきっかけに脱毛を始めたそうです ワキなら今1万円くらいでできますよ 勧誘についてですが、以前、脱毛専門ではない普通のエステでやった時はしつこくてすごかったです でも、専門サロンでしたら2件経験ありますが、どちらもほとんど勧誘なかったです(控えめに進めてはきますが、断ればしつこくはされませんでした)

041
ぱすた
しました、脇! 非常に綺麗になりました。 ノースリーブも躊躇せず着られます。 脱毛は医療機関でした方が良いですよ。 テレビで、医療機関のレーザーはエステでは扱えない物を使っているそうで、エステで永久脱毛は望めない、とか言っていました。 私は近所のレディースクリニックや産婦人科(なぜか)でやりました。 1回当たり8千円くらいでした。5回くらいしたかな。 何も笑われませんよ。毛深いから脱毛してもらうのですから。 しかし脇は綺麗になりましたが、脇汗が酷くなりました。 なので夏は汗を抑えるスプレーが手放せなくなりました。 これが欠点です。

敷居は低いよ

041
さら
敷居が高いなんて初めてきいたよー。私は脇からはじめて全身近くやりました。 脇の剛毛くろずみ全てなくなって今までの苦労はなんだったのかと思うくらい。 美容外科やエステでまた値段も回数も脱毛法も違うのでお試しなんかを利用して何カ所かまわるのがいいとおもいます。自然と勉強にもなりますよ。 因みに私の周りでは殆どの人が脱毛をしているので敷居が高いとはおもいませんでした。

きちんと見極めて。

🙂
セロリ
毛深いのなら、特に気になりますよね。ワタシは37ですがワキを医療レーザーで脱毛しました。 楽です、早くやれば良かったと後悔して居るくらいです。 医療レーザーの金額はエステ脱毛より高いですが(都度払い、両脇一回6千円でした) とくに勧誘など無いですし、都度払いなので、回数が決まっていたり、契約期間など気にせず、冬だけ通うなどの融通がききました。 ワキは4回ほど通い現在は3本ほどの細いのが生えてる程度でほとんどありません。 脚や手なども毛量や毛の太さが変わるので何度か通ってやめるのも自分判断です。 レーザー脱毛は医療行為ですから、効果は早いので、エステに通う人より早く終わるんじゃないでしょうか。エステ脱毛はレーザー出力が低いので時間がかかるようです。 デメリットや、悪質エステもあるとき聞きます。 ネットでよく調べて、ご自分のしたい箇所や予算、医療脱毛かエステ脱毛か等、吟味して決めたほうが良いと思いますよ。

脇脱毛したことがあります

💄
とくめい
値段が安い光脱毛で、本当安いです。二年で一万円以下とかでした。 実際に契約期間では完璧にはなくならないのですが、かなり薄くなって減りました。 これだけ薄くなってあの値段なら有りだなと私は思えました。 同じ機械で腕の施術をした友人も、かなり目立たなくなって楽だと言っていましたよ。 通うのは週に1回程度で痛みもほとんど(全然と言っていいほど)なかったです。 まずはクーポンでも見て無料体験に行ってみてはいかがでしょうか? 通勤範囲なら会社帰りにササっと寄れますし、私はそうしていました。 完璧にはなくならなくても、確実に手入れは楽になると思いますよ。

十五年前になりますが

🐷
たぬき
個人サロンで(友人紹介で美顔に行き勧められ)脇毛脱毛、一括二十万。ワックスで抜き、その後生えた毛にライトをあてつつ焼くかんじ?で抜く。痛みは個人差があるけしいけど生理前は痛かったわ。今は痛くないらしい。やってよかった。(皮膚弱い人はどうかはわかりませんが) 痩身とかも勧められると思うから、はっきり断れば、問題なし。

楽です

041
たまご
もっと早くにすれば良かったと思うくらい楽です。 ただ、私はエステで永久脱毛したんですが、永久ではない…みたいです。(←テレビでやってた) 皮膚科でも脱毛はやっているみたいなので、料金を比較して変わらないなら、皮膚科で脱毛したほうが良いのかも? よく調べてから始めてください。

皮膚科で

041
ふさふさ
皮膚科でレーザー脱毛すると良いですよ。 勧誘も無いし。 私は、腕と足はまだですが、濃ければ濃いほど、レーザーが良く反応して、効果を感じやすいと思います。 ただし、濃いほど痛いですよ。 キャンペーンもあったりするから、脱毛してくれる皮膚科探してみたら?

エステではなくて

041
つるん
美容皮膚科でのレーザーをお勧めします。 エステはだめよ! ちゃんと医師と看護師さんのもとで綺麗にしてくださいね。 今はお値段も安いし,勧誘なんて無いですよ。 笑われないかですが,脱毛は毛深い人の為にあるんですと言っていた先生がいます。 そしてこれだけやっている人が多いんですから,笑ったりするはずないじゃないですか~ アンダーヘアの処理をしている人も多いんですよ。 ナチュラル仕上げとかにして。 色々調べて,何箇所か単発で行って試してみたらいかがですか? 楽ですよ~

良い脱毛器あります。

041
びわ
最近の脱毛器は、すごく良くなったので、見に行ってみたらいかがですか? 娘が、新しいのを買ったので、古いのをお下がりで貰った母です。

しました

041
チョロギ
私こそ驚きの毛深さで、スネなんてほんとおっさんの足でした。 そこらにいる男性よりよっぽど毛深かったですし、もう真夏でも長袖長パンは必須でした。 自分でカミソリで剃ったり、脱毛器で抜いたりしてましたが、レーザーなどでないただ毛を抜く器械で処理していたので、だんだんと毛を抜いても剃っても毛穴が黒く目立ってもう悲惨な状態でした。 見せられたもんじゃなかったです。 もう手の打ち所がなく、美容皮膚科(レーザー脱毛)に駆け込みました。 行くまでは恥ずかしくて仕方なかったですが、医院の方々はいたって普通でした。 自分の毛深さのことを話すと、こんなもんですよってなくらいでその後は一度も恥ずかしさを感じず施術が受けられました。 ただ毛深い分、初めの3回くらいはもっのすごく痛いです。 でも施術完了時には毛穴も締まって自分の手足じゃないみたいにツルツルになりました。恥ずかしいのは行くまでですから是非門を叩いてみてください。

楽チンです

🙂
ぼうぼう
わたしも毛深かったです。 トピ主さんがどのくらいかわかりませんが、 私は部分脱毛(ひざ下とかVラインとか)が出来ないくらい毛深かった。 自己処理が悪かったので太ももまで太い毛がはえてました。 どこからVラインか自分でもわからなくらい(笑) 本当男の人並みでした。 なので思い切って全身脱毛しました。 最初は確かに恥ずかしかったけど向こうもプロ。 淡々と処理してましたよ。笑われたりなんかしませんから大丈夫です。 私が行った脱毛サロンはマイナーだけど全国展開しているところでしたが 特にすごい勧誘とかなかったですよ。 確かに美容のほうのサロンも勧められましたけど特にしつこくなかったです。 毛深くない人でもワキくらいなら脱毛している人多いと思うので 周りの人に聞いてみるといいと思います。口コミのほうが安全ですよね。そういうの。 あと私は2年半かかりました。全身脱毛。 ちなみに費用は50万円程でした。 今はもっと安いのかなー。 勇気を出して!絶対楽チンです。

おすすめですよ、ただしエステではなくクリニックがいいです

041
みひろ
大学生の時にバイト代でワキ、Vライン、Iラインを永久脱毛しました。 私も毛深いので(小学生の時からからかわれていました)、腕や足もやりたかったですが高額なので上記の部分だけですが。 やって本当によかったです。 自己処理でとんでもないことになっていたワキもつるつるすべすべで堂々とタンクトップで万歳できます。 最初は某エステでやったのですが、エステの脱毛は効果がうすく、しかも高額、勧誘もかなりひどかったので、美容外科に行ってやりなおしました。 クリニックはエステほど高額でないし、効果も高く、勧誘も一切ありませんでした。 結婚、出産した今でも、やっておいて本当によかったなあと感じていますので、是非オススメします。 ただし、エステは本当にやめたほうがいいですよ。 毛深いのをけなすように助言して、しつこく勧誘してきますから。

剃ってから行くので、分かりませんよ

041
もう7年前
私も、両ワキ処理済みです。 楽ですよ~。 たまにピローンと1~2本生えてくるんですけど。 またやってもらった方が良いかな。 私は皮膚科でしたが、前日までに剃って来るよう言われるので、毛深さは多分バレないと思います。

やって下さいね

041
ミケ
私はすごくいらやしい脱毛のやり方をしてます。 それは一回無料体験や一回、ワンコインで。みたいなとこにあちこち行って腕、脚、脇、顔の口周りなどすべてやってます。もうあちこち体験しながら三年くらい脱毛をやりに行って使ったお金全部では1万もしてないですね。私のは最低なやり方だし、次の勧誘に勝つならあちこち体験しながら脱毛もいいかも。ちなみに始めてなんです。と言わないと体験させてくれないですよ。低額のきちんとしたお店(ぼったくりもあるので)を見つけて脱毛して下さい。肌がツルツルになるし、夏が怖くないですよ。

脱毛楽チンです!

041
ラビット
3年前から脱毛をはじめ、 今はかなり生えなくなりました。 自己処理をしなくてよいため、 肌がカミソリ負けして荒れることもなくなり、 凄く綺麗な肌になりました!

楽ですよ~

🐤
23年前は新米ママ
私はレーザー脱毛が登場した頃にワキ・腕・膝下・Vラインをお願いしました。 ニードルしかなかった時代とは全く違い、かかる時間と費用が雲泥の差。 私が脱毛したのはかれこれ10数年前。 毛周期の関係で100%ツルツルというところまでは通い切らなかったのですが、ワキはノースリーブになるときに「だいじょうぶかな?」と一応チェック。 生えていても細い毛が数本なのでササっとカット。 Vもダイビングをしていた関係で水着を着るときにチェック。 ほんの数本ですから自己処理の手間あがかかりません。 腕・足などはレスとを書き込みながら見ていますが(笑)、ないですねぇ~。 費用も広告などをみると、10数年前の十分の一。 勧誘・・・というか、脱毛処理後のお手入れ用化粧品の営業はあるでしょう。 個人的には使ったほうがよいとおもいます。 脱毛処理後の肌はデリケートになりますので鎮静効果の高いものや保湿してくれるものが必要です。 お店の人に笑われる? ないない、ダイジョウブ。

なります。

041
もふ~
私も小さい頃から毛深くて、腕の毛は1.5~2cmもありました。 でも、親に剃ると濃くなると言われ中学までは我慢して剃らずにいました。 高校からはさすがに剃っていましたが、 肌の色が白いのもあり、夜剃っても朝には黒い毛が目立ち、毎日剃ってもごま塩状態でした。 就職してお金を貯めてから、 ワキ・腕(ひじから下)・脚(ひざから下) を皮膚科でレーザー脱毛しました。 脱毛してから数年経ってるのでまた数本伸びてきてはいますが、 やって良かったです! ・処理しなくて良い(又は楽) ・触るとスベスベ(毛がチクチクしない) ・肌が痛まない 本当はワキをあと数回と、太ももとビキニラインもやりたかったのですが、お金の都合で断念しました。 脱毛した部分以外は相変わらず毛深いので剃るとチクチクするのは変わりませんが、見える部分をやるだけでも自信が持てます。

40歳脱毛、進行中!

041
3時のおやつ
わかります、私も毛深い女です。それで22歳で脇脱毛をしました。当時はニードル脱毛、痛かったし高かったですね。その後医療レーザーもやりましたが、痛さに1回で挫折。 結婚して子供も生まれ、美には疎くなってきたものの、夏になると剃る足 冬になるとボウボウでこどもにからかわれる足・・・ 最近安いんですよ。クーポンとかキャンペーン使うと都市部では6回で1万~2万よくあります。だから思い切ってはじめました。 毛深い私たちは6回で終わると思ってはいけません。12回は行くと思ってね。 レーザーは15年前に痛くて懲りてやってません。今は少しましだろうけど クチコミだと光脱毛よりは痛いみたいです。病院でやります。 エステでやるのは光脱毛。名前はサロンによって変えたりしてますが、要は光脱毛です。 ちょっとしか痛くないしキャンペーンならお安い。 最近ハイパースキン脱毛が出てきてますがこれはお勧めしません。 全く痛くない(というか気持ちいいくらい)だけど、効果が出るまで時間かかります。 私の経験ですが光の倍はかかります。結果的に高くつきます。

かなり楽!やるべき

🎂
キュキュッ
某エステサロンに行ってます。スネは剃りすぎて皮膚がボロボロでした。男性並みの毛がチラホラありましたが、今はスネスッキリツルツルです。 脇も生えてくるのは産毛が2.3本しか生えてきません。 一カ所12回程当てないと無くなりません。 アンダーとかお試しでやりましたがジャングルのままです。 私が行っているところはハッキリ言って予約が取れないです。 取れないので施術した日に次の予約も取るのですが希望日はまず取れないです。 取れたらラッキー位で今はジャングルを脱したので、休んでます。

自宅で脱毛

041
三つ葉
アラフォーになって脱毛しました。もっと早くにやってれば今まで楽だったのにと後悔するくらい今は楽です。 最初はエステでワキを10回光脱毛しましたが少し残った毛を処理したかったのと、他の部位も脱毛したくなり、自宅で光脱毛が出来る機器のトリアを使って全身を脱毛しました。 使用説明書をよく読んで指示を守ることを心がければ、腕・脚・ワキくらいなら痛くないしオススメですよ。

今すぐ予約!

🙂
ブラジリアン
お姉さんに笑われてもいいじゃない? 知り合いに毛深いなぁ。と思われるより。 まあ笑われたりしませんが。 お姉さん方はプロなので、毛と皮膚を見ています。この人が毛深いかどうかは考えてないと思います。 36才ということなので…あんまり安すぎない、医療機関に行きましょうね。若い人と一緒で安っぽいとこだと余計にみじめになりそう。安いところは、予約が取りにくいとも聞きますし。 綺麗になって自信持ってオシャレしましょう。

おすすめです!

041
akarin
38歳のとき、まとまった残業代が入り、 何に使おうかと考えた結果、脱毛にしました。 美容外科は初めてでしたが、患者の多さにびっくり! 敷居は全然高くないですよ。 大手の美容外科で、ひざ下、ひじ下で1回3万円、 2ヶ月ごとに5回通って15万でつるつるになりました。 (今は更に値下がりしてるみたいです。) 安いから、効果あるのか不安でしたが、ばっちりでした。 楽だし手触りいいし、もっと早くしておけばよかった! アドバイスですが、エステではなく医療機関でしてください。 あと、部位は必要最小限にした方がいいです。 私もひじ上もしようか迷ったんですが 「脱毛した部分は汗をかけなくなる」と聞いて あまり身体の仕組み(構造?)を変えるのはよくないかと思い やめました。 美容外科の人に相談したときも 「ひじ上は毛が薄いから効果が低い。(私の腕を見て)あまり気にならない程度だから、しなくてもいいのでは?」と言ってくれて、良心的だと感動しました。 最後にもう1点。 レーザー脱毛は日焼け厳禁なので、本当は10月くらいから始めるのがベストです。

楽々ですよ

041
マリリン
5年くらい前に脇を3年くらい前に Vラインしました。 とても楽ですよ。脇はずっとカミソリを使っていたので 夏は3日に一度剃ってました。しょっちゅうカミソリ買ってましたし、 手間も大変でした、それに皮膚がかぶれたり、カミソリ負けしちゃって赤くなっちゃって 大変でした。そういうことから全部解放されたので楽々です。 私はエステでしました。エステなら脱毛専門のエステに行った方がいいですよ。 他に色々あると勧誘されますし、脱毛だけの所も多少勧誘はされますが、 「これ以外はいいです」と断わればそれほどしつこくありませんよ。 でも病院でやった方がいいかもですね。 早く脱毛できるといいですね。

絶対やるべき

041
ゆあ
私も、足の剛毛さに悩んでおりましたが、脱毛してから自己処理もいらず、肌もキレイになりました。 ちなみに光脱毛で、永久ではありませんが、もとのようには戻らないとの事なので満足してます!

勧誘は受けるかも

041
OK
でもそこまでひどくないですよ。 初めからやる部分を決めておけば断れるはず。 色々と気になる部分があるほど どんどん箇所が増えていってしまうので 気を付けてください。 私はほぼ全身やっていますが 減ってくるほどに気にしなくなり 行かなくなりました。 規則正しく通えなかったので減りは遅いですが それでも満足です。 あとお店の人は笑わないから安心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧