本文へ

面倒な先輩(男)との付き合い方

レス2
(トピ主 1
041
かなかな
話題
32歳既婚・正社員のかなかなと申します。 先輩A(35歳独身・男・役職付)との付き合い方・気の持ち様を教えていただけませんか。 私が仕事で辛い時に同部署のAに話や愚痴を聞いてもらっていたことがありました。その後私に異動(狭い社内ですが)があり、新たな思いで仕事をしていたのですが、Aからたまに飲みの誘いがあったので最初は付き合っていました。しかしAの愚痴に耐え切れず、そのうち断るように。私が後輩で言いやすかったせいか愚痴・失礼メールがエスカレートしていたので「もうプライベートでメールをしないでほしい、旦那の手前もある」と伝えたところ「恋愛感情なんてないし、俺をわかってくれる仲間やと思っていた。心外」との返事が。お世話になった人だしと思って今まで聞いてきましたが、もはや適切な距離ではなく、我慢できませんでした。「もう旦那とか関係なく私が息が詰まる」と伝えたところ、Aからは嫌みが混じった謝罪メールが来ました。 Aについて ・学歴、容姿にコンプレックス。劣等感。 ・女性、年下に相談する。 ・気は強くない。 ・重要ポストにはついていない。(むしろ私の方が重要ポスト)

ランキング

レス

それでいいと思います。

😑
AAA
飲みたくない相手と飲むことはないので、断ればよいです。 メールは無視しておけばOK

トピ主です

041
かなかな トピ主
AAAさん、ありがとうございます。愚痴が酷くて「何を言っても大丈夫」という遠慮のなさが本当に嫌でした。 私の努力によってが異動が決まった後も、自分の現状が不満足であるために私に縋り付くような仲間意識が気持ち悪かったです。 ただ狭い会社の中、リンクする社内の人間に影響がないか心配です。 その対処方法もご教示下さると大変ありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧