あることがきっかけで、二年間ニートをして過ごしてきた20代の女です。
1人暮らしをしているので、親に頼って生活していた訳ではありません。
ニートになってしまった理由は多々ありますが、元々は働き、稼ぐ事が好きでした。接客業だったため、人と関わるのも楽しいと思い働いていました。
ニートになって、友達や人と関わる事が本当に少なくなってしまい、今全く自分に自信がありません。
人とうまくコミュニケーションが取れないのではないか、こんな私が働けるのか不安でしょうがなく、求人誌を眺めては結局電話もできない日々が続いています。
本当に軽い気持ちでニートになってしまった自分が情けなく、本当に後悔しています。
だからこそ、また前を向いて普通に働いて普通に人と関わって、普通の暮らしがしたいです。
本当に自分が甘ったれている事は分かります。
でも不安で不安で、誰かに背中を押してほしいです!叱咤激励なんでもかまいません。
こんな不安でしょうがない気持ちを周りの誰にも話せなくて、ここに書かせて頂きました。
二年間もニートをしていた私みたいな人でも、また立ち直れるものなのでしょうか?