本文へ

心が狭いのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🐧
ことり
恋愛
   結婚4年目のことりと言います。 今日主人と喧嘩をしました。 喧嘩に至るまで私の考え方が間違っているならがつんとご指摘していただきたく思っています。 よろしくお願いします。 今日は結婚式に出席していたのですが、2次会に出る出ないでもめました。 主人は私を連れて行く様なところでないと、先に帰ってと言われました。 私たち夫婦は現在海外生活を送っていまして私は現地の言葉をまだ話せません。 夜の10時を回っているのと他の夫婦達は一緒に帰宅していまして、私も道中不安なので出てほしくないので、不機嫌になりました。 そうしましたら、いきなり怒鳴られたり腕を強めに叩かれたりしました。 若いお姉ちゃんがいましたので、きっとしゃべりたかったんだと思います。 夫婦なので分かります。 結局主人は2次会に行き私は帰ってきました。 連絡が来たら迎えに行く様なのですが、深夜1時になるのですが連絡もなく、とことん遊びたい人なんだな。。と思うようになりました。 日本と違いお店は10時でほとんど閉店になるので、日本と勝手が違います。 まだ子供はいないのですが、これから先何度もこういう事があるのかと考えると、つくづく嫌になってきました。 もし私の心が狭いとご指摘されるなら普通に治すように努力したいと思っています。 皆様はどういう対処をされるか教えて下さい

ランキング

レス

海外って夫婦同伴が基本では?

041
ゆまり
どこの国か知りませんが、海外は日本よりも夫婦同伴の雰囲気がありますよね。妻を先に帰らせて二次会に参加する旦那さんを見て、周囲は何も言わないの?だいたい妻が参加できないような二次会って、どんな会? 心が狭く、幼稚で思いやりの無い人ですね。トピ主さんがじゃなく、旦那さんがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧