本文へ

たまーに会う。友人ばかり。

レス2
(トピ主 0
041
ブルーメ
話題
子供がいる共働きの30代の主婦です。今だけでなく昔からですが、友達同士に繋がりがありません。 高校の同級生で二人。会社で一人。また違う会社で一人。と点々としています。年に一、二回ランチする人が二人。後は突然mailが来たり突然mailするような関係が四人くらいです。少なすぎ!内向的すぎ!なのでしょうか。 私が群れたりベッタリなのが苦手なので、自分自身は心地よく、しかもしっかり友達という関係だと思っていますが、ふと思いました。一般的に周りの方からすると、友人の関係とは一味違うのかもしれないと。 幼稚園のママさん関係もそうですが、仲良く話せるのは二人だけ…とあっさりしています。その他の方には焦って気を遣って上手く話せないような感じになってしまいます。 違うの角度から考えた事がなかったので、急に寂しいような気がしてきました。 皆さんはもうちょっと会うのが多かったり濃厚でしょうか。

ランキング

レス

タイムリー!

🐱
nika
私もそうです。ただ個人的に付き合うひとは親友くらいに思ってますし、 2年(私の妊娠出産育児)会わなくても私は平気。どうせ誘うのはいつもこちらから。 しかし向こうからしたら数居る友人のひとりだったみたいで…。 奮発しようと思ったお祝いも半額にしちゃいました。。向こうはくれてないので罪悪感感じる必要もないんだけど。 私思うに今は友人関係以外に目を向けるべし。それから、長い人生永くご一緒出来れば良いのではないか、ということかな、と。 もっと素敵になればみんな付いて来るっ笑

十分ですよ!

041
majorika
濃密=仲の良さとは私は思っていません。 ブルーメさんが心地良く、寂しさを激しく感じるわけでもないのなら、 全然問題ないと思いますよ。 私も年に二、三回会う友達が数人と、ママ友も本当に仲が良いのは 本当に一握りレベルです。 でも、全然会えてなくても私的には大事な友達と思っていた友達が やっぱり向こうもそう思っていてくれていた事が分かり、すごく うれしかったという経験もあります。 むしろベッタリしなきゃいけないような友達は疲れますよ、きっと(笑) ブルーメさんのペースで全く構わないと思います! のんびりいきましょ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧