本文へ

生命保険について教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
041
ぴーまん
ヘルス
29歳。来年30歳を迎えるにあたり真剣に保険に入ろうと考えています。 ただどの保険を選べば良いのか内容・保険料を考えると???よく分かりません。調べて気になっているのが、「ファイナンシャルプランナーに無料相談」です。本当に無料で私にあった保険を考えていただけるのでしょうか? 周囲でも調べてみたのですが、皆さん結構なんとなくとか、たまたま紹介されて進められてとか、保険会社も保険内容もさまざまでどれが良いのやら? 皆さんはどのように保険を選ばれていますか?ファイナンシャルプランナーについてご存知の方、その他自分にあった保険探しについて何か術をご存知の方、アドバイスを頂ければと思います。

ランキング

レス

無料の相談会はあります

041
こらら
私は新米FPで、つい先日無料相談のアシスタントをしました。 トピ主さんが見られたのがどういう情報か分かりませんが、無料と書かれているのならそうだと思います。 FP協会等の主催でしたら、どこかの会社に偏ったりすることなく中立の立場で説明してもらえると思います。 ただ、そういう無料相談会の場合、長くても1時間ほどだと思いますので、その時間内で一から全部説明、お勧めするのは難しいと思います。 保険にもたくさんありますから。。なので、気になる保険があるのでしたら、事前に聞きたいことを考えた上で、実際にパンフレットなどを持っていかれてご質問された方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧