本文へ

25日の新聞記事を見て

レス2
(トピ主 0
041
諸行無常
ひと
7月25日の読売新聞の記事を読んで、不覚にも涙が止まらなくなってしまいました。 毒蝮三太夫さんが、お母さんが作ってくれた高粱入りのお弁当を、友達にからかわれながらも食べ続けたと言う内容です。 食べるものがない中、一生懸命作ってくれたお母さんの気持ちを思い、何一つ不平も言わずに食べ続けた毒蝮さん。 そんな毒蝮さんの気持ちを知りながら、黙ってお弁当を作り続けたお母さん。 子供に高粱の入ったお弁当を持たす位だから、ご自身は満足に食べられないような状況だったのでしょう。 でもお母さんが一言何か言ったら、一生懸命お母さんをかばい続けてきた息子の気持ちを傷つけてしまう。 おふたりともどんなに辛かったか。でも、なんと暖かい思いやりなのでしょう。 親子ってこういうもんなんだなと、原点を見た思いでした。

ランキング

レス

読みました!

041
サスケ
なんだか心がじわ~っとしました。 親の苦労をしっかり見ていたんですね。 大人になってから分かることも沢山あると 思いますが、子供なりに考えているんですね。

私も感動しました

041
うさぎ
私もこの記事を読んで感動しました。 今忘れかけている思いやりが有りました マムシさんと言うと毒舌が有名ですが、相手に対して思いやりが有るからこそ人に好かれるのですね。 他所のラジオ局で申し訳ありませんがマムシさんの話を楽しみに聞いています。以前落ち込んでいるときに 中継場所に出かけてマムシさんと話をしたことがありますが、ずい分毒舌に言われ(笑い)元気を貰いました。この記事を読みマムシさんの原点をみたように思います。これからも元気で活躍してほしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧