本文へ

親に整形を勧められています。

レス52
(トピ主 0
😢
こゆず
閲覧ありがとう御座います。 前々から言われていたんですが、父親に二重の整形手術を強要されています。 母は一重で父は濃い二重です。私は一重です。 母は自身が一重なので私の一重を気にしています。 私はお化粧で目の大きさや目つきの悪さを誤魔化せていると思っていました。近頃急に二重にしろ!と電話まで掛かってくる日常を送っています。 確かに整形すれば、初対面での印象や日頃のメイク時間短縮などメリットはあると思います。 ここで皆さんに質問させて頂くのは場違いかも知れませんが、このような父をどう思われますか? それと整形(切開)して何がメリットで何がデメリットなのか教えて下さい。 当方25歳独身です。彼氏はいません。

ランキング

レス

整形経験はないですが

041
気が強い子
トピ主さんご自身がコンプレックスに思っていないのなら 整形はデメリットしかないと思います。 失敗したら見た目ですぐに「整形」だと違和感を感じるし 精神的に病んで外出さえ出来なくなる可能性もあり。 カミングアウトしなければ昔からの知りあいに会いにくい。 メイク時間だって極端に短縮できるわけでもないし 時間がもったいないから整形するっておかしいですよね。 一重でも可愛かったらいいんです。(トピ主さんは可愛いでしょう) お父様は社会に出ると容姿がいいほうが有利だということを おっしゃりたいのでしょうか。 容姿がいい=二重という先入観を持っているとか? お父さんの異常なまでの二重へのこだわりは謎です。

二重整形の前に

🙂
ええ~
漢字勉強しようよ。 進められてるんじゃなくて、勧められてるんでしょう?

25歳は立派な大人です。あなたの意思を優先してください。

🐱
あなたの自由に
あなたが必要と感じてないなら、お金の無駄です。 自分にとって良いと思う選択をして下さい。

自分が

041
あゆ
したくないならしなくて良いと思います。整形ってそれなりにリスクもありますから。そういうリスクも考えて自分がしたい時にするもんです。誰かにしろと言われたからするなんて変ですよ。自分の顔が気にいってるなら尚更です。

お父さんは

🐧
りか
なぜ整形を勧めるのですか? ご自身がやりたいとも思わず、なおかつ失敗すれば大変ですよ 切開はもとに戻せないので簡単な埋没なら最悪元に戻せるのでやってもいいかもしれませんね。 なんでそこまで口うるさいのか謎です

微妙なお父様。

041
菖蒲
嫁入り前のお嬢さまに対して、整形薦めるだなんて。 例えば、整形後に知り合った方と結婚したとして、産まれてくるお子さんは、整形前の顔に似てるんですよ。決して、整形後ではないです。これは、デメリットですね。 余談ですが、整形したのを忘れて結婚し、産まれてきたお子さんが夫婦に似てないからと、散々親子して嫁さんに浮気疑惑をかけ、結局離婚したと言う話を聞いた事があります。

デメリットだけ

041
パッケージ
まず切開となると完成まで約半年かかります。 瞼の痛々しい腫れは2~3ヶ月かかります。特に1ヶ月間はお化けのように瞼が腫れます。 失敗すると修正困難になる事も。 仕事も2~3週間の休みがないと難しいです。 リスクが大きいので 最初はプチ整形の切らない埋没法おすすめします。 切開はくっきりし過ぎて跡も残るし整形したとすぐ分かってしまいます。 以上が最低限理解しておいた方が良いでしょう。 それに貴女の身体ですので自身でやりたいと思ってやるのが美容整形です。 後になって後悔だけはしないよう やりたいか、やりたくないか 最終的に自分でしっかり決めましょうね。

あなたの事は自分で決めて

😢
独立して
容姿についても将来についても親は常に彼らの価値観の元で子を心配するのだと思います。 整形しろ、と迄あるのは、別に彼らの親心からすると、子を思ってよかれとおもいの提言でしょう。 けれどもトピ主さんが整形したくないのなら、嫌だと言いましょう。それでもいうのであれば、親は過干渉です。もう既にその傾向が見えますが。 電話がかかってくるたびにそんなことをいわれるのはストレスと思います。整形の話をし始めたら電話はバッサリすぐ切るなど、態度で示さない限り一生過干渉でいわれ続けます。 親とうまく離れる、上手くコミュニケーションとる練習だと思います。頑張ってくださいね!

えー!?

041
ぐん
自分は、手術の跡が残るタイプです。 整形はできないと悟りました。 25歳なら、まだまだ変わっていきますよ。 手術は無用と思います。

お父様の気持ち、わからないです

041
わたぐも
お父様を どう思うか、ですよね・・ 私が親なら、敢えて自分から娘には勧めないでしょうね 一重でも二重でも 自分の大事な娘、ですものね。 そのままで いいんだよ、と言ってあげてほしいですね。 娘が 自分から 整形したいと言うなら別ですが。 お父様は どんな意図があるのでしょうね デメリットは、お医者さんによってスキルが違うことと アフターケアがある、ということでしょうか・・ トピ主さんの身体ですから トピ主さんが決めることですね、お父様が決めることではないです。 電話を何度もかけてくる事自体 意味不明です。

娘が可愛い、もしくは母親が嫌い

🐱
たま
>父親に二重の整形手術を強要されています。 整形を父親が勧めるならいいんじゃないですか? お金払ってもらえるので、これだけ出してくれと整形したらと思います。 キレイな人って相手の対応が変わりますよ。 これからそれを体験出来るなんて楽しみって思います。

しなくていい

🐧
きびまる
それはひどい。 お母さまのひとえも、いやだってことですよね。 私はひとえです。 50年近く生きてきて、一度も困ったことはありません。 お父さまのその行動は、DVです。 あなたはもちろん、お母さまも心配です。 整形は、大変危険を伴います。 強要するのは、尋常ではありません。 お父さまとの関わりをすぐに断つことが難しいなら、せめて、言いなりにならないように頑張ってください。 もしも、あなたが、やむなく整形して、後遺症が出たら、お父さまは、おまえがちゃんとした医者を選ばないからだ、とかおっしゃるでしょう。

お父さんが費用を出してくれるなら

041
ねねこ
私なら、する。

とれることもあるよ

🎶
ハコベ
埋没を2000年にしました。 でも2007年に片目だけ取れました。まぶたの中で焼けるような痛みです。糸が黒目側に出ちゃったんです。もう涙は止まらないし・・・。本当にこのときばかりは、普通に目が見えるだけで十分幸せと思いました。 結果、手術した病院で糸を取ってもらいました。GWに入る前日の夕方だったので、あのまま連休を過ごしたらどうなってたか・・・。 でも懲りずにまた、片目だけ埋没してもらいましたが。やはりメンテは必要になってくると思います。今でも眠くて目をこするのは怖いです。 主さん本人が希望しているなら、デメリットも受け入れられるでしょう。でもお父様の強い勧めって、何かあったときに納得できないと思います。

お父さんオカシイ

041
マーガレット
強要なんて、あんまりだ。と思いますけど。 トピ主さん自身は、やってもいい。と思ってる方向なんですか? 時間はかかりますが、女性にはありがたいことに、 化粧法や、二重のりなどもありますよね。 雑誌やテレビで見たりするのは成功例。 美容外科で、腕をこなしていても失敗したり、満足出来なくて、 最終に大学病院形成外科に行人もいます。 もちろん、性格が明るくなって前向きになった。彼が出来た。 満足な方もいます。 あなたが決心して後悔しないのなら、それはそれでいいと思います。 万がいち、失敗して傷も心も痛めたら、お父さんはどうなさるつもりなんでしょう。

整形した者です

041
みるみる
私だったら、整形しますよ。 実際、二重切開の手術を受けました。 綺麗に縫合してくれたので、傷跡もわりません。 スゴク良いです。メリットだらけ。 デメリットなんか無いです。 術後15年たっても良好です。 埋没は良くないですよ。 糸で瞼を3箇所程度縫うのですが 元の一重に戻りやすいし 糸が瞼から出てしまうこともあるそうです。 5分程度で終わる手術ですが お手軽だからこそ、欠点も多くあります。 >近頃急に二重にしろ!と >電話まで掛かってくる日常を送っています これは困りましたね。 お父さん、もっと綺麗な娘になってほしいと思っているのでしょうか。

50代女性です

041
まい
私も若い頃に、さんざん母から整形(同じく二重)を勧められました。小さい目で一重まぶたですから、そう言われるのも仕方ないかなと思ったものです。 でも、私は必要性を感じなかったので結局そのままです。確かに、整形すればもっとマシになったのでしょう。でも、所詮元が元なので、美人になるとかとってもかわいくなるとか、全く期待できなかったからです。それに、失敗した時のことも考え、そこまでリスクをおかすほどの価値を見出せなかったこともあります。 全然モテモテだったことはありませんが、就職もちゃんとでき、人付き合いでも特別な苦労もなく、結婚もできたので、やはり整形しなくて良かったと思っています。 トピ主さんもどうしても整形したいという強い気持ちがなければ、整形する必要はないですよ。

お父さん・・・

041
ゆゆ
お父さん、急にどうしたんですかね? 韓国だと、親が子供に美容整形をプレゼントするらしいですけど。何かに影響されたんですかね。 あなたがしたければすればいいし、いやならする必要はまったく無いと思います。 デメリットをよく調べて検討してください。失敗したら取り返しが付かないですよね。 私が親から整形を言われたら、すっごく傷つきます。 幼少期に父からブサイクと言われたことですごく傷つき、いまだに根に持っています。 客観的に見て、あなたはお化粧が得意でしょうか。 販売員さんにメイクしてもらったり、写メで撮ってみたり、それを左右反転させてみたり、客観的に見てみたら、今より効率よくお化粧できるようになるかもしれません。

レスします

uni
デメリットといえば、不自然ですぐばれることでしょう。 鈍くて気づかない人もいるらしいですが。 お金払えば簡単に美を手に入れられると思っているのでしょうか。 しょせん本物にはかないません。

言うのはタダだからね

041
nana
自分の言う通りに人を動かせたらさぞかし気持ちがいいでしょうね。父親は。失敗しても自分にはデメリットはないし、成功したら娘がかわいくなった、言うことをきかせられたと威張れるし。金もかからず圧迫するだけ。あくまでも口を挟むだけ。一番お手軽なやり方です。 眼瞼下垂で目が開かないとか、明らかに目の大きさが違うとかなら手術した方がいいと思いますが、今は手軽になったとはいえ手術は手術。数十年後の後遺症や副作用は本人でなければ分かりません。 手術に耐えるのも後遺症に苦しむのも自分です。二重の人が全員美人というわけでもない。 私だったら、それを了承するなら代わりに父親に一重になる手術を受けてもらいますね。それでおあいこ。

将来

匿名
以前番組で、二重手術した目がわかるかどうか というのをやっていたのですが、記憶違いでなければ 全員手術した人はばれました。 私も手術した目がどんなかわからないまま当ててみたら 全員わかりました。 そのくらい、妙な不自然さがあるみたいです。 目と他の部分が骨格的につりあわない。 実生活でも?って思う人っています。 それから、知人にエステシャンがいますが 整形した顔って、すぐわかるし 老けると悪く出ると言います。 実際、40-60代で妙に目だけ不自然に くりっとして、他の部分とバランスがとれず 他の部分は普通に老けているのに 目だけ妙にぱっちりしてる人がいます。 たぶん本人は、目が可愛いとか言われて 満足してるのかなと思うのですが 違和感がすごくあるんです。 もともと目がぱっちりしてる人の場合は 目も他の部分と同じような老け方をしたり、 全体的に彫が深いとか、全体的に若若しいとか 全体的に美人で不自然な感じがしないのですが。 私なら自然な顔の美しさを選びます。

貴方次第

😑
うーん
父親が勧めてくるって…微妙ですね。 トピ主がしたく無いなら「うるさい」と着信拒否しましょう。 でも、手術したいなら腕の良い病院を探してからが良いです。私はプチの埋没経験者ですが、3年で元通り。 ダウンタイム(腫れ)が引くのに1ヶ月掛かりました。痛みは少ない人もいれば、私は瞼が薄いからか、麻酔の効きが悪く 少々痛かったです。埋没は元に戻りやすいです。 切開はした事ないので、経験者からの情報を収集して見てください。 私はして良かったです。メイクは楽だし、印象が違う。 後は自分の気持ちの割り切り次第。

モデル

🙂
大福 餅
ファッション通信とか見せてみたらどうでしょう? 世界的に活躍している東洋系モデルさん、切れ長な一重の方が多いような気がします。 美って、着眼点が色々ありますよね。 ちなみに、私一重。母は外国人ばりの二重。 でも、一重を嫌だと思ったことないです。 顔って、結構バランス取れてるから、目だけいじっても、不自然になりそうだし。 主さんが一重で良いなら、一重の美を主張してみては?

おとうさん・・

🙂
ハイネ
こゆずさんと同年代で、24歳です。(今年25) 私も一重ですよ! こゆずさんと立場が似ていて、、 母がくっきり二重、父親くっきり二重(二人とも加齢により二重の幅が狭まっているけど) 姉も涼やかな二重(まぶたが薄い) そして私ががっつり一重です 笑 中学時代あたり、なんで私一人だけ一重なんだーと理不尽に思っていたときもあります。でも今は、二重にこだわることもなく、これはこれでよろしい!とまあまあ自信を持ててると思います。(多分ほかのパーツを褒められることも多いからフォローになってるのかな・・) 整形は考えてないので、参考になること何も言えないですが。。 お父さんに整形すすめられるのは私でも相当ショックです。理由をきいてみたり、話合う事が必要かもしれないですね。

本人次第でしょうね

041
ガマボイラー
42歳男性、子供の頃からぱっちりとした二重まぶたです。 本人にその気が無いのなら整形なんてしない方が良いでしょうね。 良い事なんて何も無いと思います。 私の経験では、男性は女性が一重だろうが二重だろうが興味なんて無い人が殆どかと思われます。 今までの人生で、女性のまぶたについての話題が男性同士の会話の中で出た事なんて無いですから。 私自身はと言うと、やはり全く気にした事がありません。 あえて言うなら、自分の二重を見慣れているので一重の方がぱっと見の印象は強い様な気はしますね。 同じ美人なら二重より一重の方がより印象的。 せいぜいその程度かな。

整形してないけど二重になった

041
ema
うちの母、姉、私は3人とも産まれたときは一重でした。 でも今は誰も整形せずに全員二重です。 母と姉は頻繁にこすってマッサージ&コンタクトで二重になりました。 私はそれプラス家にいるときだけアイプチ。ときにはセロテープも駆使しました。 良い具合に癖がつき、マスカラしっかり塗ればバッチリ二重です。 あとこれは嫌な人もいるだろうけどコンタクトをディファインにしたら目が大きくなって「整形したの?」って聞かれるくらいです。 友達は二重の整形したけど戻っちゃってたし、二重くらいなら整形しなくても・・・と思います。 女の人は本当に努力で変わると実感しました。 が、そういう話じゃないですよね! お父さんの話ですよね! 綺麗になって彼氏作って黙らせよう!! そういえば私も子供の頃ひどいあだ名で呼ばれてたな、父親から・・・。

凄く好意的にお父様の言葉をとらえてみると

🐶
50歳主婦
・今でも勿論可愛いが、二重になれば更に美しくなるに違いない。 ・そうすると(より上位の)男性と巡り合い、結婚出来るかもしれない。 ・大切な娘には、より少しでも安心安定した豊かな生活をして貰いたい。 ・ああ、勿体ない。綺麗になるのは解っているのに・・・。 ・・こんな所かな。

自分の意思で

うさこ
自分がやりたいと思うのであればやればいいのではないかと思います。 かく言う私も母からずっと二重整形を強要されてきました。私の顔を否定されてずっと悲しく思っていました。 現在、33才ですが、27歳まで彼氏ができたことはありませんでした。27歳で彼氏ができ、30歳で結婚。それが今の私の旦那になります。 旦那曰く、「一重いいと思うよ。整形なんてしなくたっていいよ」。 この言葉はうれしかったです。そう認めてもらえたことでやっと自分の顔に安心したような気がします。 整形しなくて良かった。素のままで好きになってもらえて良かった。 本当、そう思いましたね。 ちなみに母に対しては娘に対してひどい言葉をなげつける人だと思っていましたが、妹情報で、実は母が二重整形していたと判明。どうりで、昔の母の顔が私に似ていると思いましたよ(笑) 今思うと、二重にしたほうが可愛くみえるという親心(?)だったのかなあと思っています。

愛があるからこそ気になる事もある。

🐱
にゃんたろう
いい大学に入って欲しかったら勉強しろと言うだろうし 凄く太った子がいれば痩せろと言うのが親だと思う。 手遅れだと思えば、何も言わないだろうし… ここさえ治せば…きっと更に幸せになると思ってるのでしょう。 二重にさえすれば、 より良いとこに嫁に行けるとか、 就職に有利だろうとか、 彼氏がすぐできるだろうと思えば、 我が子の将来の幸せの為に 本音のアドバイスをしてくれるのは親しかいないと思います。 他人は自分より幸せな人間や 美しい人間をやっかむから 本音を言わないけど 親だからこそ、我が子の幸せに真剣になる。 深い愛情あっての言葉だと思いますよ。

いいと思う・・・

😢
momo
主人も私も二重なのに、娘は一重・・・ アイプチのせいで瞼が赤く荒れてしまっていて可哀想で、 思い切って高校卒業時にプチ整形(両目で20000円)で二重にしました。 性格も明るくなったようにおもいます! あれから6年たちましたが、全く問題もなくおめめパッチリです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧