本文へ

男の人の友人関係ってどんな感じ?〔駄〕

レス5
(トピ主 1
😑
夏みかん
ひと
GWの一週間前 主人から「せっかくの連休だから一日ぐらい 友達家族誘って バーベキューでもしないか?」はりきって珍しい事 言ってきました。 私は「まぁいいんじゃない?」と返事をしておきました。 いざGW突入 なーんにも言ってきません。いつ どこで まったく無し で終わりました。 まぁ 一週間前に言われても 無理でしょうね ネット友だち・・・もちろん、我が家にバーベキュー道具なんて ありません、どうするつもりだったんでしょうか??? 準備・片付け・道具あれこれ全部相手の方々にやらせるつもり だったんでしょうか?? 本人 友達沢山いるって言うけど その人たちとは 十年以上連絡とっていません。 友達と言うのでしょうか??もちろん 年賀状さえも出してません。 男はそんなもん と言うけどそうなんですか?? 会社の方々は久しぶりに地元帰って 友人と夜に・・・とか家族で会って・・とか話聞くんですけど・・・ 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

その旦那さんの友人関係は

041
J2K
さっぱり分かりませんが、男と女の友人の定義はかなり違いますね。 男からすれば、それって“友達?”と言う付き合いの人も 女性は「友人」とか「親友」と呼ぶので、驚く事があります。 悪口をたっぷり言いながら…とか。その辺は感性の違いなのでしょうね。 旦那さんの言うように、男は幼い頃に遊んだ連中とは 10年経っても、会えば元通りになれる性質もあります。 勿論、考え方が違ったりしてダメな時もありますけどね。 社会人になったり、家族を持ったりすると疎遠になるのも仕方ないですし。 このトピックを読んでちょっとイラっときたのが トピ主さんはかなり上から目線なんですよね。 友達のいないご主人を見下してる感じがします。(苦笑) ま、旦那さんもそれを感じ取って、バーベキューとか言ってみたのかも しれません。 少しは労わってやっても良いと思うんですけどね。 ちょっと旦那さんに同情しました…

根本的な定義が異なる様ですな・・・

💡
杢之助
男性と女性の感性の違いなのでしょうか? 十年以上連絡を取っていなくとも、 会えば胸襟を開き酒を酌み交わす相手を「友人」と呼んでいます。

人によりけりですかね・・・

041
案山子屋
自分は滅多に連絡しない人なので、旦那さんと似てるかも知れません。 一週間ぐらい前に「来週、帰省するけど会える?」とか普通に連絡します。 勿論、年賀状なんて出しませんし、通常のメールも殆どありません。 これを友達と言うのかはわかりませんが… 時々「久しぶり!元気にしてる?」とか5年、10年ぶりの友人からメールが来る事もあります。 なので類は友を呼ぶ的なものかな?と思っています。

ありがとうございました。

😑
夏みかん トピ主
男の人って そんな風に連絡マメにとっていなくても そんな感じなんですね・・・ やはり 人によりけり なんでしょうが・・・ 上から目線で・・とのご意見 失礼しました。 たしかに 主人の事 好きでは無いのでどうにも そんな風に見てしまいます。 ただの 同居人って感じです。 レスありがとうございました。

非常に残念です

💡
杢之助
男性心理や行動様式に関する質問と思いました。 個人的な見解ではありますが、参考となればとの思いでレスを返したのですが・・・ >たしかに 主人の事 好きでは無いのでどうにも >そんな風に見てしまいます。 追加レスでのコメントに非常に残念な思いです。 憂さ晴らしだったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧