本文へ

うらやましいです(愚痴)

レス14
(トピ主 1
041
ペコちゃん
ひと
子供は夏休み。
家族や友人、カップルで海やプール、バーベキューに花火大会とうらやましいです。
私は友人も恋人も居ないし、家族とは疎遠なので、いつもお一人様です。
どうやったら友達出来るの?
どうやったら彼氏出来るの?
40代のオバチャンには誰も興味ないか…。
まぁ現実は生活にいっぱいいっぱいで遊びになんて行けないのですが、
ちょっとうらやましくなりました。

ランキング

レス

とりあえず

💄
みこ
キレイになれる努力をしてみよう。

隣の芝生は青い

シグナレス
海行ったら暑いくらいに日焼けするし、バーベキューすれば蚊に刺される。 インドア大好きな私は、海もプールもバーベキューも夏は避けたい。 プールだけならおひとり様でも行ける。 そこまで羨ましいって言うのなら、友人を作った方が早いよ。 どうやったらって、言われても困るけど。 この人と友達になりたいって思うような人がいないのかな? 趣味や好きなことがあれば、そういう場所に行くのもいいと思うけど。 彼氏はちょっと難しいと思うので、結婚相談所とか街コン行くとか? 生活に一杯一杯でも出来ることあるとおもうよ。 さっき、丁度、思いだした事だけど、私は10年ほど前に大病して、二度と起き上がれないかと思った事がある。 仕事出来ない、親病気、治療費で使いはたしてお金無い…etc。 あの時、羨ましいと思った事は一つだけだった。 健康でいるって、羨ましい。 病気は人を成長させるって言うけど本当だった。 あれ以来、あまり人を羨まない。 羨ましかったら、そうなるように努力すべきだと思うよ。 時間は有限だから。

自立して一人で生きていける女性を尊敬します。

😀
おかぴ
主さんがどういう環境かはわかりませんが、経済的、精神的自立をして、「いつまでも男性を選び、選ばれる立場」と媚びたりせず対等な立場でいられる女性を心から尊敬します。 私は早くに結婚し、子宝にも優しい主人にも恵まれましたが、子育て支援を受け、市のサービスを受けられているのを時々申し訳なく思います。障害児もいるので、手厚い療育を格安で受けれました。冠婚葬祭、会社や親戚付き合い、税金で出て行くばかりの独身女性。それが大人としてのマナーであり、常識かもしれないけど、一生続けて行くにはすごいことだなって本当に尊敬します。老後を一人で迎えること。中にはボランティアや、恵まれない子供に支援してくださる方もいらっしゃると聞きます。 きっと40代になると色々な覚悟もあるだろうし、もう少し独身女性に優しい社会であればなあと願っています。主さんらしくお幸せになってください。勿論、素敵な出会いがあることも併せてお祈りしています。

自分から声かけた?

041
くろごま
1回断られたらもう心が折れて誘うの止めちゃった?

あきらめちゃうの?

041
あきほ
家族もほどほどの友人もいますが、お一人様(行動)にも慣れている、むしろお一人様好きの40代です。私はいつか機会があれば、“お一人様ツアー”というのに参加してみたいと思っています。皆がお一人様が大丈夫かつ初対面、というシチュエーションなら、心地よい距離感の方達と知り合えるんじゃないかと思ったりするのです。 思うに“友人も恋人もいない”という人は、他人との間に取りたい距離が、ちょっと人より長いのではないかと。だから、普通の距離感の方とは中々合わない。プラス、そんななのに(いや、そんなだからこそ、かもしれませんが)受け身で生きてしまう。 もしも出合いを求めているのなら、めげずに自ら動きましょうよ。40のオバチャン…とか、どうせ忙しくて…ってね、多分解ってるんだろうけど、ただの言い訳ですよね。ここで愚痴って満足されたのならそれはそれでいいのですが、なんだか同年代として応援したくなりました。 今が一番若い! 時間は自分で作るもの! ガンバレ!

友達は家の中にはいないよ。

🐤
ヒヨコ
こないだ、長年の念願だった趣味のサークルに入りました。 ちょっとしたら、すぐに暇なおばちゃま(私もおばちゃまですが)から、 お茶やら、美術館やら行かない?とお誘いがありましたよ。 そこは、会費も3000円ぐらいで安いし、自分のすきな事だし、なんだか 暇な人たちも結構いるし、そういう会費安めのサークルを見つけて入ってみてはどうですか? すぐに茶飲み友達とかできそうですよ。

友達ならできますよ

りこ
とぴさん、近くに公民館はないでしょうか。 私は、今度コーヒー教室に行きます。 コーヒー大好きなので、ドリップを楽しみケーキを食べます。 他にもパソコンや、太極拳、料理、スイミング探せばいっぱいあります。 彼氏はできないかもしれないけど友達はできますよ。 私はあるアーティストのファンで、ネットの友達が増えました。 ライブに行っても、すぐに友人はできます。 子供はもう大きいので、花火も海もいきません。

私はあなたがうらやましい。

😀
ささり
独身で自由の身。仕事もある。 既婚で家族の世話のため、自由な時間が制限される私からすると、あなたがうらやましいです。

そんなことありません

🐤
プリン
トピの内容は凄く好感持てます。 きっと素敵な女性だと思います。 恋愛だけなら40代大歓迎です。 適度な距離感の恋愛で良ければ希望する男性は多いと思います。

独身なのも友達居ないのも

🐱
黒猫
自分で選んだ結果でしょ? なんで今いきなり寂しくなったの?

私も同じようなもの

041
50歳
夫と子供いますが、子供は部活三昧、お盆も部活なのでどこにも行きませんよ。 子供達中心なので自分の楽しみなんか何にもないです。 私も子育てが終わったらおひとり様ツアーに申し込みたいと思います。 先日、説明会に行きましたが、沢山きてましたよ。ほとんど女性でしたが。 来てた方は、自分の行きたい都合で行けるからいいわ、と言ってました。 主さんもおひとり様ツアーに申し込んだらどうですか? 日帰り、国内、国外いろいろありますよ。 みなさん、おひとり様で参加だし食事とか皆さんで食べるのでいいと思いますけどね。 私は、人と同じ部屋に寝るのがどうしてもダメなので、おひとり様ツアー とても魅力的です。

有り難うございます

041
ペコちゃん トピ主
特別趣味もないし本当何にもないオバチャンだなぁと感じてます。 とりあえず見た目からと思い今1番お金のかからないダイエットをしてますがなかなか効果も現れず…。 友人とか彼氏とかと映画見たり旅行行ったりしたいな~。 お一人様も気楽で良いのですが正直長年お一人様も飽きました。 でもお一人様のバスツアーに興味あります。しかしまずはお金をためなくては…。 しかもそういうツアーって出発は都内だったり都市ですよね? うちはかなり田舎なので出発地まで行くのが大変~。そういう壁をのりこえなきゃ楽しみはないんでしょうが、 なかなか越えられません。 皆楽しそうでいーな。 もっとフットワーク軽くポジティブになりたいです。

一人応援団

🐤
田舎
ごちゃごちゃ言ってないで、早く帰ってらっしゃい。 スイカ冷やして待ってるからね。

レスしますね

🐱
かえで
同じ境遇です。年齢も同じくらい。 ショッピングモールいくと子連れの家族が多くてうらやましいなと思います。 お一人様の40代。今までにしたかったこと全てやってしまったから尽きたって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧