もうすぐ二歳になる娘をアメリカで育てています。
娘はゼロ歳から現地の保育園に通っています。
もともとの性格もあるのかもしれませんが、とても活発で明るく、開放的な性格です。
歌って踊るのが大好きで、音楽に合わせて歌いながら激しく踊りまくります。こちらの保育園では皆で輪になって音楽に合わせて歌ったり踊ったりという時間が多いようで、娘は保育園が大好きです。
この度日本へ引越すことになったのですが、娘は日本の保育園で浮いてしまうのではないかと心配です。というより、周りの子が大人しい子ばかりで、一人で踊っていたら、そのうちやらなくなってしまうのではと思います。
親としてはこの活発な性格も、踊るのが好きなのも伸ばしてやりたいと思うのですが、そういうアクティビティに特に力を入れている保育園ってあるのでしょうか?
または、週末に親子で参加できる、歌ったり踊ったりできる教室とかサークルとか、日本ではどういうものがあるのでしょうか?バレエ教室などは3歳からが多いので、学年で一歳クラスに相当する娘はまだ入れません。
よろしくお願いします。