本文へ

言い返せばよかった!

レス7
(トピ主 0
🐶
ムク
ひと
勇気がなかったり、咄嗟に言葉が出なくて言い返せなかった 言葉をここで吐き出しませんか? 私は「お義母さん、あなたの息子は、あなたが思うほど優しくも素直でもないよ。」と 一言いたい。 状況は、想像にお任せします。

ランキング

レス

私は、お義父さんお義母さんのお手伝いさんじゃないです。

🐷
貴方たちの長男と結婚しましたが、貴方たちの子どもになった覚えありません。今まで 自分たちは、好きな様に生活してきたくせに。 いくつになっても子どもの事は心配。 と 言うけど 本音は、老いた親の感心は 子供の幸福より 自分の安心。 自分の日常の平安が 続くこと。

私からしてみれば…

😨
すなふきん
お義母さん…「手のかからない子だった」 私からしたら貴女は息子に手をかけなかった…にしか見えません…

わかる~!

😭
oyoyo
トピ主さんの気持ちわかります。 私もあとになって「ああいえばよかった!」と思いますもん。 私は お義母さん、あなたの息子(主人の兄)はあなたのこと完全になめくさってますよ! あなたのことお財布としか思ってませんから~! なのに大昔の飼い犬が死んで泣いてた息子の姿を何度も脳内再生しては「本当は優しい子なのよ」とかいうの…かわいいペットが亡くなって泣かないほうがどうかしてるから!

「可哀想、可哀想、貴方が可哀想」

🐤
横浜っ子じゃん
私は、本人(夫)に直接言ってます。 「可哀想...こんなに頑張っているのに、いちいち両親(私にとっては義両親)に口出しをされて。 いちいち口を出すって事は、貴方の事を一人前扱いしてないって事だもんね。馬鹿にされてるのと一緒だよ。親なのにね... それに気付かず、素直に言われっ放しに成っている貴方が本当に可哀想。 普通の親は、あんなに口煩くしないよ?こんな風に扱われて来たなんて、貴方はずっと大変だったんじゃない?可哀想、可哀想」と洗脳(?)の結果... 自分と親の関係に疑問を持つ様に成った夫。 義両親の事を悪く言うより、夫を可哀想な被害者に仕立て上げた方が、義実家疎遠までの道のりは近いのでは無いでしょうか? うちは、これで成功しました。 でも、義両親が本当に困った時には、状況に応じて助けるつもりですよ。 やはり、義理とは言え家族ですから。 そんな気持ちで居られるのは「疎遠」の効果だと思います。 一時は、声を聞くのも嫌でした。

お義母さんへ。

041
はる
気合いで治せたら医者いらんわっ!

「今、舌打ちした?育ちが知れるよ」

041
北極熊
それと、 「今、うなった?怖すぎ~。動物みたい」 昔の会社の正社員の女の子(年下)に言いたかった言葉です。 派遣が多い会社で、私もその一人だったんだけど、仕事で正社員に聞かないとわからない事があっても、彼女には聞きたくなかったです。 常に意味もなくイライラしてて、怒鳴るわめくは当たり前の子だったから。今思うと、その子自身もわかってなくて、だから怒鳴ったりしてたのかもしれない。 当時はマジで怖くて、言ってやりたくても言えなかったです。

ヨコですが…

😀
ゆきんこ
横浜っ子じゃんさん 素晴らしいです!!! 結婚15年経ってしまいましたが、今からでも間に合いますか!?笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧