初めまして。現在妊娠14週の初産婦のりつと申します。トピを開いて下さってありがとうございます。
先日、友人と会って話をしていたら、友人にひどい事を言われてしまいました。内容は伏せさせて下さい。
そのひどい発言は、私が今の主人と付き合ってる頃から言われていた事なんですが、その頃は言わせとけという感じで流せていました。
しかし、今回は流せずに数日モヤモヤ、イライラしています。
妊娠してから、感情的になりやすいのは実感していますので、今回も妊娠している事が原因で流せないんだろうな、と思っています。
主人に話しても「言わせとけばいい」という感じだし、本人に「それを言うのやめて欲しい」と伝えて気まずくなるのも嫌だし(私の性格上そっちの方が嫌です)
他の友達に話すのも、こんな話して迷惑じゃないか?と思ってしまいなかなか出来ません。(いちいち気にしすぎな性格なのです)
という感じで、数日間一人でモヤモヤしています。
今の感情を忘れて、前みたいにうまく流すことが出来れば一番いいのですが、なかなか難しいですね。
皆様にお聞きしたいのは、妊娠中に嫌だなと思ってモヤモヤした時、どのようにして発散していましたか?